スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
nakamura_masaya13.jpg

中村 昌也(なかむら まさや、1986年4月30日 - )は、日本の俳優。大阪府出身。身長192cm。体重75kg。血液型B型。靴のサイズは29.0cm。所属事務所はワタナベエンターテインメント。同事務所の若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーである。

中村 昌也画像

中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像
中村 昌也画像

中村 昌也動画
プレミアの巣窟 1021 2



来歴
*2007年7月、D-BOYSに加入。

人物
*趣味はスポーツで、中でもバスケットボールを特技としている。
*兄はbjリーグの「東京アパッチ」に所属する中村友也。

出演履歴

テレビドラマ
*パズル(2007年1月 - 2月、テレビ朝日) - 丹野哲哉 役
*学問ノススメ(2007年4月 - 6月、朝日放送) - 徳永俊 役
*くうねるところすむところ~恋するニッカボッカ・ガール~(2007年4月10日、フジテレビ) - 加納正樹 役
*ハタチの恋人(2007年10月 - 12月、TBS)
*イノセント・ラヴ(2008年10月 - 12月、フジテレビ)

映画
*荒くれKNIGHT(2007年4月、トルネード・フィルム)
*ヒートアイランド(2007年10月、ザナドゥー)

舞台
*D-BOYS STAGE
*vol.1 「完売御礼」(2007年)
*vol.2 「ラストゲーム」(2008年)
*vol.3 「鴉~KARASU~ 04」(2009年4月) - 乾進之介 役
*2010 trial-2「ラストゲーム」(2010年8月- 9月 公演予定)
*ビロクシー・ブルース(2009年2月) - ウィコウスキー 役
*パッチギ!(2009年12月) - モトキ・バンホー 役

ミュージカル
*DEAR BOYS(2007年) - 武内純一 役
*ガールフレンズ(2008年) - 文男 役

外部リンク
*中村昌也 Information(所属事務所による公式プロフィール)

(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサーサイト
俳優・アイドル | コメント(5) | トラックバック(1) | 編集
ichikawa_ebizo14.jpg

十一代目 市川 海老蔵(じゅういちだいめ いちかわ えびぞう、1977年12月6日 - )は、日本の俳優、歌舞伎役者、名跡「市川海老蔵」の当代。本名は堀越 孝俊(ほりこしたかとし)。屋号は成田屋。定紋は三升。異名に「海老様」がある。
一声、二顔、三姿という、元祖「海老さま」の祖父・十一代目市川團十郎譲りの資質を揃えた役者。市川宗家の御曹司として、近年その活躍ぶりは目覚しいものがある。古典の大役に挑み、初役づくしの中でいずれも周囲の期待を上回る出来栄えを見せた。現代の歌舞伎を担う若手スターの一人。また、NHK大河ドラマ『武蔵 MUSASHI』で主役をつとめるほか、現代劇にも挑戦している。

十一代目 市川 海老蔵画像

十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像
十一代目 市川 海老蔵画像

十一代目 市川 海老蔵動画





年譜
*1977年12月6日 東京都に生まれる。十二代目市川團十郎の長男。祖父は「海老さま」こと十一代目市川團十郎。
*1983年5月 歌舞伎座で『源氏物語』の春宮で初お目見得。
*1985年5月 歌舞伎座で『外郎売』の貴甘坊で七代目市川新之助を襲名。
*1996年3月 青山学院高等部から堀越高等学校に編入。
*1997年3月 堀越高等学校を卒業。
*2000年 歌舞伎座で『源氏物語』の光君を演じ、会場は連日満員、チケットは発売初日に完売するほどの人気を得る。五代目尾上菊之助、二代目尾上辰之助とともに「平成の三之助」と呼ばれ、新たな歌舞伎ブームを起こす。
*2003年2月 TM NETWORKの木根尚登によるプロデュースでデビューした日置明子(当時29歳)との間に、女児(当時1歳)の隠し子がいることが判明。子供を認知して養育費を支払っていることを会見で説明。
*2004年4月4日 成田山新勝寺で襲名披露、奉告のお練り。京成本線京成上野駅~京成成田駅間で運行された列車「海老蔵号」に乗車した。また記念パスネットカードも販売される。
*2004年5月 歌舞伎座にて、『助六由縁江戸桜』の助六、『暫』の鎌倉権五郎ほかで十一代目市川海老蔵を襲名。
*2004年6月30日 成田山大阪別院明王院で襲名披露奉告。京阪本線天満橋駅~香里園駅間で列車「海老蔵号」が運行。
*2004年10月パリのシャイヨー宮劇場にて、市川新之助改め十一代目市川海老蔵襲名披露フランス公演。同国政財界のトップも観劇し、ルモンド紙が一面全面を使って「17 世紀末以来の日本の伝統的演劇の中で名をとどろかせてきた一族の出身」「26歳のスター」「若くて美男で特に“必殺の視線”を持っている」と報じるなど、現地でも大きな話題を呼ぶ。
*2006年9月7日 映画『出口のない海』の宣伝も兼ねて、『クイズ$ミリオネア』(フジテレビ)に出演。
*2007年3月 パリ・オペラ座で初の歌舞伎公演と父・團十郎とともに実現。『勧進帳』の「紅葉狩」を披露し、パリ中の絶賛を浴びる。またこのときの弁慶役では、オペラ座の中央通路を花道に見立て、六法をして突っ切るという演出を見せて、観客を驚かせる。
*2007年7月13日 楽屋の風呂場で転倒し、割れた戸のガラスで右足の裏を切る大けがを負い、大阪松竹座「七月大歌舞伎」を降板。
*2009年 2007年10月14日に放映された海老蔵に密着したドキュメンタリー番組『名門に生まれるということ…~市川海老蔵・宿命と苦悩の物語~』(フジテレビ系)が、ニューヨークフェスティバルのアート部門で金賞を受賞。
*2009年5月23日、TBSの連続TVドラマ『MR.BRAIN』に出演。初の民放の連続ドラマ出演であり、初の現代劇出演となる。
*2009年11月19日、フリーキャスターの小林麻央との交際が『日刊スポーツ』に報じられる。同日中に連名で、結婚を前提に交際、婚約することをファックスで発表。 年が明けた2010年1月29日に正式に婚約発表の記者会見を執り行った。

エピソード

芸に対する姿勢
10代の頃の海老蔵は幼少時から続く厳しい稽古と家柄・伝統の重責に耐え切れず反発を繰り返していたという。そんな彼を立ち直らせたのは、偶然フィルムで見た「勧進帳」の武蔵坊弁慶を演じる祖父十一代目市川團十郎の芸の美しさと勇姿に感動したからと語っている。祖父を目標に掲げているが、その理想を追うが故に苦しみ、現在も、もがき続けているという。
以前は舞台に上がることが苦痛であったが、歌舞伎に真剣に打ち込むようになった今はプライベートの方が苦痛に感じるという。これが異様なことかと悩んで五代目坂東玉三郎に相談したところ、「あら、それは当たり前よ」と返され、安心したと述べている。また、坂東玉三郎とそういったことを共感できたことを嬉しく思ったとも語っている。
以前は寿司を月50回食べに行ったり、煙草を1日4箱分吸ったり、酒をあびる様に飲むなど不健康な生活をしていたが、心境の変化で煙草は海老蔵襲名時に止め、不規則な食生活や酒、肉魚も2008年11月頃から止めている。これは「歌舞伎をやるとき、神様に捧げることも意識しなくちゃいけないかなと。だから、心と体を清くしなくちゃ」という思いから。
本格的な肉体トレーニングを行っており、雑誌『ターザン』などの表紙を飾っている。以前はウェイト・トレーニングを行っていたが、筋肉が付き過ぎ「歌舞伎をやるのにこんな筋肉は必要ない」と思って、現在はハードなトレーニングはやめてヨガに取り組んでいる。
成田屋のお家芸である「歌舞伎十八番」の頻繁に演じられなくなった演目の復興を積極的に行っている。

嗜好
スタジオジブリのアニメ作品の大ファン。「おしゃれイズム」に出演した際に、『崖の上のポニョ』の非売品の人形と宮崎駿が同作を制作する際に使用した鉛筆をプレゼントされ、涙ぐんで喜んでいた。宮崎本人と対談したこともあり、その際に自身が実践しているタワシで体を撫でる健康法を宮崎も行っていることがわかり、共通点があったことに感動したという。

交際・女性関係
日置明子との隠し子が発覚した際に行った会見で、「周り(歌舞伎界以外)がどうかは分からないが、(自分の生活は)普通の事だと思っている。(相談した)父(團十郎)は、『まあ頑張りなさい。君がきちんとやればそれでいいのではないか』と言っていた」とコメントをした。
海老蔵と交際が噂された女性をアデージョとかけて『エビージョ(海老女)』という。

その他
*五代目尾上菊之助は幼馴染にして同級生。小学生の頃、彼の家の別荘に招かれたときにいたずらをしようとしたら菊之助の母である富司純子に叱られたが、これが家族以外の人に叱られた初めて経験だったという。

父・團十郎との関係
*父・團十郎とは海外公演などで一緒に舞台にあがると、演出のことでもめることがよくある。團十郎が海老蔵の意見を聞き入れて許してくるときもあるが、そういうときの家庭内の空気はよくないという。だが、反発していたときにずっと優しく見守ってくれていた團十郎に常々感謝の言葉を述べており、「やっぱり偉大。言葉でなかなか表せない。優しく叩き込んでくれたのは父」と語っている。
*隠し子が発覚した際に寛大な態度を見せていた父・團十郎も、2007年に海老蔵が風呂場でケガをして歌舞伎公演を降板した時はさすがに激怒し、「公演に穴を空けたんだから、自己管理がなっていない。今回は同情できん」とコメントしている。

受賞歴
*1995年 『仮名屋小梅』(浜本清役)で眞山青果賞新人賞
*1995年 『鏡獅子』で松竹会長賞
*1997年 『吉原雀』で松竹会長賞
*2000年 『勧進帳』(弁慶役)・『天守物語』(図書之助役)で読売演劇大賞杉村春子賞
*2001年 松尾芸能賞新人賞、芸術選奨文部科学大臣新人賞受賞
*2007年 ベストドレッサー賞特別賞

主な出演作

歌舞伎
*『雪暮夜入谷畦道』(ゆきのゆうべいりやのあぜみち)の片岡直次
*『鳴神』の鳴神上人
*『源氏物語』の 光君
*『助六由縁江戸櫻』の花川戸助六
*『鏡獅子』 の獅子の精
*『勧進帳』 の弁慶、富樫左衛門

その他の舞台
*『ライル』(1990年) - ジョッシュ役
*『スタンド・バイ・ミー』(1991年) - クリス役(主演)
*『天守物語』(1999年) - 図書之助役(五代目板東玉三郎、宮沢りえと共演)
*『海神別荘』 - 公子役(坂東玉三郎と共演)
*『疾風のごとく』(2002年) - 鈴木猪平役
*『宮本武蔵』(2003年) - 宮本武蔵役(主演)
*『信長』(2006年) - 織田信長役(主演)
*『天守物語』(2006年) - 図書之助役(坂東玉三郎、二代目市川春猿と共演)
*『海神別荘』(2006年) - 公子役(坂東玉三郎と共演)
*『ドラクル』(2007年)- レイ役(主演・宮沢りえと共演)

映画
*『出口のない海』(2006年) - 並木浩二役(主演)

テレビ
*大河ドラマ『花の乱』(NHK/1994年) - 足利義政の青年時代役
*第8回時代小説大賞スペシャル『仲蔵狂乱』(朝日放送) - 中村仲蔵役
*大河ドラマ『武蔵 MUSASHI』(NHK/2003年) - 宮本武蔵役(主演)
*民放ドラマ『MR.BRAIN』(TBS/2009年) - 武井公平役(第1話・第7話・第8話 ゲスト出演)

CM
*伊藤園「お~いお茶」(2000年-)
*ヤマキ株式会社(2000年-)

バラエティ番組
*『笑っていいとも! テレフォンショッキング』(フジテレビ)
*『はねるのトびら』(フジテレビ) - 「ほぼ100円ショップ」に出演
*『ボクらの時代』 (フジテレビ) - 市川海老蔵×藤原竜也×小栗旬 (2009年4月5日,4月12日)

外部リンク
*成田屋 市川團十郎・海老蔵公式ホームページ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(1) | トラックバック(1) | 編集
adachi_yuto09.jpg

安達 勇人 (あだち ゆうと、1988年7月28日 - )は日本の俳優、タレント、モデル。茨城県桜川市出身。
身長173cm、バスト81cm、ウエスト68cm、ヒップ83cm、シューズサイズ27cm。血液型はO型。
趣味は釣り・音楽・ドライブ・旅行。特技は腹話術・剣道(三段)・茨城弁・ヒップホップダンス。
所属事務所はBOOTLEG。岩瀬日本大学高等学校卒業。現在、日本大学経済学部に通いながら芸能活動をおこなっている。

安達 勇人画像

安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像
安達 勇人画像

安達 勇人動画
舞台「毛皮のマリー」楽屋にて♪



主な出演作品

映画
*BOYSLOVE 劇場版(2007年) - 千葉文隆 役
*すんドめ(2007年)
*すんドめ3(2008年)
*ミリモセンチモ(2008年) - 清人 役(準主役)
*USB(2009年)
*修羅の荒野3 迷い人(2009年)- 杉本清和 役

テレビドラマ
*ごくせん3スピンオフ(2008年NTV)
*恋愛診断(2007年TX)

舞台
*毛皮のマリー(2009年)主演・演出 美輪明宏 

雑誌・広告
*Fine(月刊読者モデルグランプリ)
*TOKYO1週間
*モーニング
*女性自身
*日本大学新聞(2010年1月2月合併号)

CM
*docomo「スポーツはじめる篇」(2009年)
*コナカ「不安篇・戦い篇」(2009年)

ラジオ
*FM香川

携帯サイト
*高音質着メロ携帯サイト『プラチナメロディー』にて安達勇人着ボイス&待受け配信中(2009年~)
*美男時計(10時44分~10時47分担当)

外部リンク
*安達勇人オフィシャルブログ「勇人の~my daily life~」Powered by Ameba
*所属事務所HP
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
matushita_yuya05.jpg

松下優也(まつしたゆうや 1990年5月24日 - )は、日本の兵庫県出身のR&B歌手、俳優。エピックレコーズ所属。
2008年11月、「foolish foolish」でエピックレコーズよりデビュー。

松下優也画像

松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像
松下優也画像

松下優也動画
[PV] 松下優也Yuya Matsushita - 「Trust Me」



生い立ち
*幼少期より母親と祖母に育てられる。小学生の時にはサッカー少年だった。
*小学6年生12歳のときに、大阪の音楽学校キャレスボーカル&ダンススクールに入学しゴスペルなど洋楽を中心にボーカルを学ぶ。中学3年生の時に受験を巡り母親と衝突し、ソウルミュージックに魅せられた自身のルーツでもあるNYへ単身渡米する。訪れたNYで「やっぱり自分には歌しかない」と確信し、帰国。そして進学を望んでいた母親を説得し、中学卒業後は進学せず、音楽の勉強に専念する。
*2005年、EXILE・柴咲コウ・CHEMISTRYなどヒット曲を手掛けるJin Nakamuraに見出され、デビューに向け楽曲制作をスタートさせる。
*2008年1月、エピックレコーズと契約。
*2008年6月、NYを訪れデビュー曲のジャケット撮影、マスタリングを行なう。

ディスコグラフィー

シングル
1st 2008年11月26日 foolish foolish
2nd 2009年1月28日 LAST SNOW
3rd 2009年8月26日 Honesty/願いがかなうなら…
4th 2010年2月17日 Trust Me

タイアップ一覧
foolish foolish 『MUSIC B.B』11月度番組エンディングテーマ
Mr. "Broken Heart" 映画 CineMusica『悲しいボーイフレンド』主題歌
Trust Me MBS・TBS系アニメーション「デュラララ!!」エンディングテーマ
ふたり 劇場映画「時をかける少女」挿入歌

出演

映画
*悲しいボーイフレンド(2009年・ジョリー・ロジャー) - 中学時代の岩津中(いわつ あたる)役

舞台
*黒執事(2009年) - セバスチャン・ミカエリス 役

TV出演
*温★時間 (岡山放送)

外部リンク
*松下優也 Official Web Site(音量注意)
*Jin Nakamura
*荘野ジュリ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
ashanuma_shintaro06.jpg

浅沼 晋太郎(あさぬま しんたろう、1976年1月5日 - )は、日本の男性脚本家、演出家、俳優、声優、コピーライター、デザイナー。声優業についてのみ大沢事務所所属、他はフリーランス。岩手県出身。仙台育英学園高等学校卒業、多摩美術大学卒業。血液型はO型。左利き。

浅沼 晋太郎画像

浅沼 晋太郎画像
浅沼 晋太郎画像
浅沼 晋太郎画像
浅沼 晋太郎画像
浅沼 晋太郎画像
浅沼 晋太郎画像

浅沼 晋太郎動画
「ムシウタ」花澤香菜x浅沼晋太郎 番組紹介



経歴・人物
主に映像、舞台、ラジオ、イベントなどの脚本を務める。舞台では脚本、演出も手がけるだけでなく、自ら俳優も務める。元TOON BULLETS!(2006年解散)の主宰。作る舞台について、「自分はコメディ作家。作る作品はあくまで娯楽であり、表現方法などといった高尚なものではなく、テーマも言いたいことも定めていない」としている。
2006年、テレビアニメ『ZEGAPAIN -ゼーガペイン-』より声優としても活動を始める。2007年10月より大沢事務所に所属する。少年から中年まで演じる。イベントなどのトークもこなすが、本人は不慣れと公言している。
2007年より、ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpmに参加する。

参加作品(脚本、演出、俳優)

映画
2006年
*OVER8 『SolewaSole ソレハソーレ』(脚本)
*OVER8 『LIP THINK』(脚本、出演)

舞台
2002年
*PASS IT CREW 『ネバーランド☆A GO!GO!』(脚本、演出、出演)
*浅沼晋太郎プロデュース 『聖の夜』(脚本、演出、出演)
2003年
*TOON BULLETS! 『ジッパー!』(脚本、演出、出演)
*Playing Unit 4989 『池田屋チェックイン』(脚本、出演)
*TOON BULLETS! 『ジップアップ!』(脚本、演出、出演)
2004年
*TOON BULLETS! 『ネバーランド☆A GO!GO!』(脚本、演出、出演)
*TOON BULLETS! 『シーサイド・スーサイド』(脚本、演出、出演)
*TOON BULLETS! 『不如帰 ~hototogisu~』(脚本、演出、出演)
2005年
*TOON BULLETS! 『ネバーランド☆A GO!GO!2 ~Peter Pan's re-flight~』(脚本、演出、出演)
*Playing Unit 4989 『池田屋チェックイン2005』(脚本、出演)
*ここかしこの風 『ハイカラ』(脚本)
*Ben-Croft 『G.W.錠』(出演)
*JOYJOKERS 『BUDDHA BLESS YOU! ~仏陀にラブソングを…~』(脚本、出演)
*30-DELUX 『BIRDS』(脚本、演出、出演)
2006年
*TOON BULLETS! 『ドラゴンボウル』(脚本、演出、出演)
*DNA 『ニンニクノ心』(脚本、演出、出演)
2007年
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm 『QUICK DRAW』(脚本、演出、出演)
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm MIMEMIME『SYNDROME』(出演)※ イベント
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm 『ネバーランド☆A GO!GO!』(脚本、演出、出演)
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm 『聖の夜』(脚本、演出、出演)
2008年
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm 『ネバーランド☆A GO!GO!』追加公演(脚本、演出、出演)
2009年
*TWIN-BEAT 『アヴェ・マリターレ!』(脚本、演出)
*音楽舞闘会 黒執事 ~その執事、友好~(脚本、演出)
*ネルケプランニング *pnish* on vol.7 『マツリ』(脚本、演出)
*真夏論 -macaron-(脚本)
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm 『シーサイド・スーサイド』(脚本、演出、出演)
*ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm 『ハイカラ』(脚本、演出)
*京橋花月 『mrcr, ktkr. -メリクリ、キタコレ。-』(脚本)

OVA
2009年
*とある魔術の禁書目録 Blu-ray & DVD
*第1巻初回限定版予約先着特典DVD Pleasure Disc収録 『とある魔術のいんでっくすたん』(脚本)
*第5巻初回限定版予約先着特典DVD Pleasure Disc2収録 『とある魔術のいんでっくすたん2』(脚本)

ラジオ
*アサヒ飲料 三ツ矢サイダーショートストーリー キミの笑顔シリーズ - TOKYO FM
*究極のセンタク(脚本)
*教訓ウェーブ(脚本、出演(主人公の友人役))
*星に願いを(脚本、出演(主人公の弟役))
*ベストアングル(脚本、出演(主人公の彼氏役))
*サントリー ミネラルウォーターシリーズ ラジオドラマ(出演)

その他
*神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS 先行上映会(司会進行、2009年3月29日)
*NHKアニメ館2009 『グイン・サーガ』(出演、2009年7月5日)
*スフィア 2ndライブイベント 『Shake X Sphere ~夏の夜の夢~』 スフィア30分劇場すぱのば!(脚本・演出、2009年8月30日) - スフィア1stアルバム『A.T.M.O.S.P.H.E.R.E』(同年12月23日発売)初回限定盤付属DVD収録のメイキング映像『Road of Sphere』に収録

出演作品(声優)
太字は主役またはメインキャラクター

テレビアニメ
2006年
*桜蘭高校ホスト部(男子生徒B #24)
*きらりん☆レボリューション(月島すばる)
*くじびきアンバランス(六原麦男)
*ZEGAPAIN -ゼーガペイン-(十凍京 / ソゴル・キョウ
*xxxHOLiC(生徒B)
*まもって!ロリポップ(ウィル)
2007年
*かみちゃまかりん(烏丸キリオ
*キスダム -ENGAGE planet-(ウエノ)
*げんしけん2(風祭ねこ)
*この青空に約束を― ~ようこそつぐみ寮へ~(エルガー)
*灼眼のシャナII(司会者)
*神霊狩 / GHOST HOUND(星野道男)
*D.C.II ~ダ・カーポII~(桜内義之
*ぼくらの(切江洋介 / キリエ、小高真一)
*みなみけ(タケル、先生)
*ムシウタ(薬屋大助 / かっこう
2008年
*しゅごキャラ!(日奈森修司)
*D.C.II S.S. ~ダ・カーポII セカンドシーズン~(桜内義之
*鉄腕バーディー DECODE(須藤良太)
*ねぎぼうずのあさたろう(きゅうべえ
*のだめカンタービレ 巴里編(フランク・ラントワーヌ)
*北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王(若いジュウザ)
*みなみけ ~おかわり~(タケル)
*遊☆戯☆王5D's(クロウ・ホーガン
2009年
*青い花(澤乃井康)
*明日のよいち!(鳥谷恵太)
*ウチュレイ!(藤山タカシ
*グイン・サーガ(イシュトヴァーン
*神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS(コマロ・ダングイス)
*空を見上げる少女の瞳に映る世界(委員男、ジュネ)
*鉄腕バーディー DECODE: 02(須藤良太、ヴァリック)
*にゃんこい!(高坂潤平
*初恋限定。(楠田悦
*みなみけ おかえり(タケル)
*よくわかる現代魔法(姉原聡史郎
2010年
*のだめカンタービレ フィナーレ(フランク・ラントワーヌ)

OVA
2006年
*BALDR FORCE EXE RESOLUTION 03 トゥルース(兵士 他)
2007年
*こはるびより(コンテスト司会者)
2009年
*きグルみっく☆V3 -ベストエピソードコレクション-(戦闘員A、一般人B)
*こわれかけのオルゴール(俊平)
*ときめきメモリアル4 ORIGINAL ANIMATION 始まりのファインダー(男子生徒)
*限定少女。(楠田悦)

劇場版アニメ
2008年
*空の境界 第三章 痛覚残留(湊啓太)
2010年
*10thアニバーサリー 劇場版 遊☆戯☆王 ~超融合!時空を越えた絆~(クロウ・ホーガン)

ゲーム
*救急救命 カドゥケウス2(アデル・チルバ、エミリオ・フアレス) - DS
*くじびきアンバランス 会長お願いすま~っしゅファイト☆(六原麦男) - PS2
*ゼーガペイン XOR(ソゴル・キョウ) - Xbox 360
*D.C.II P.S. ~ダ・カーポII~ プラスシチュエーション(桜内義之) - PS2
*のーふぇいと! ~only the power of will~(中島斗雷) - PSP・Xbox 360
*乃木坂春香の秘密 こすぷれ、はじめました(千代啓二) - PS2
*ブルードラゴン 異界の巨獣 (主人公男の子)- DS
*遊☆戯☆王ファイブディーズ タッグフォース4(クロウ・ホーガン) - PSP

吹き替え
*遺体安置室 死霊のめざめ(ジョナサン
*壊滅暴風圏 カテゴリー6 - 木曜洋画劇場版
*キミに逢えたら!(ニック(マイケル・セラ))
*コンスタンティン(チャズ・クレイマー) - 日曜洋画劇場版
*サンクチュアリ(エドワード #8)
*幸せになるための恋の手紙(ジョン
*ジーク アンド ルーサー(ジーク
*ジーン・シモンズのRock School2(ジェダ)
*ジェーン・バーキンinシンデレラ(バリアント王子
*ドレイク&ジョシュ(ドレイク) - CS・ニコロデオンチャンネル
*4400 未知からの生還者 シーズン3(トッド)
*プリズン・ブレイク シーズン2(チャコ)
*ミルク(クリーヴ・ジョーンズ(エミール・ハーシュ)) - DVD版(ポニーキャニオン)

特撮
*ウルトラマンメビウス(宇宙三面魔像ジャシュラインの声)

ラジオ
*PONY CANYON STYLE まるなび!(ゲスト、2007年7月10日・同年7月17日) - 文化放送
*ラジオ ダ・カーポII ~初音島日記~(パーソナリティ、2007年11月2日 - 2008年10月31日) - アニメイトTV
*花澤香菜のひとりでできるかな(ゲスト、2008年6月25日) - 超!A&G+
*静と茉莉也の恋彩限定(コ・イ・イ・ロ リミテッド)。(ゲスト、2009年7月6日) - アニメイトTV
*インターネットラジオ 檜山修之のあにめじ湯(ゲスト、2009年8月26日) - 音泉
*明日のよいちらじお!(ゲスト、2009年9月11日 - 同年9月23日) - ランティスウェブラジオ
*ラジオ講座 よくわかる現代魔法(ゲスト、2009年9月23日・同年10月2日) - ランティスウェブラジオ
*PASH! 第八分室(パーソナリティ、2009年9月30日 - ) - 音泉 
*にゃんこい!ラジオ~常高陸上部~(ゲスト、2009年10月2日・同年10月16日) - HiBiKi Radio Station

インターネットテレビ
*ゼーガペイン 舞浜南放送局(パーソナリティ、2006年春 - 2006年秋)
*うらすたちゃ ~二の足~(第7回ゲスト、2007年11月30日) - Oh!sama TV

CD
*みなみけ キャラクターソングアルバム みなみけ びより(先生)
*みなみけ きゃらくたーそんぐべすとあるばむ(タケル)

ドラマCD
*狂乱家族日記 優歌はじめてのコミックマーケット(客)
*灼眼のシャナ2 ボーカル&ドラマアルバム SPLENDIDE SHANA Vol.III 第2話 平井家立て籠もり事件(輪流田和瑠蔵)
*ZEGAPAIN audio drama OUR LAST DAYS(十凍京 / ソゴル・キョウ
*D.C.II S.S. ~ダ・カーポII セカンドシーズン~ 聖夜のミスコン大作戦!(桜内義之
*初恋限定。(楠田)
*撲殺天使ドクロちゃん2 第2巻封入 オーディオえほん 撲殺天使ドクロちゃんVSふたりはなめこじる(硯石水彦)
*みなみけ ~おかわり~ ドラマCD(タケル)
*ムシウタbug(薬屋大助 / かっこう
*柚子ペパーミント(柳)
*ラーメン天使プリティメンマ オリジナルドラマアルバム(鳥柄薫

CM

テレビ
*江崎グリコ 牧場しぼり(ナレーション)
*角川書店 ザ・スニーカー(ナレーション)
*角川書店 ムシウタ 09.夢購う魔法使い(ナレーション)
*角川書店 ムシウタ 00.夢の始まり(ナレーション)
*カルピス ウェルチ とっておき篇 / 飲んじゃった篇(ナレーション)
*コナミデジタルエンタテインメント 遊☆戯☆王5D's オフィシャルカードゲーム THE SHINING DARKNESS(ナレーション)
*ジョンソン カビキラー 除菌@キッチン(ナレーション)
*シード 1dayPure(ナレーション)
*ソニー ブラビア 省エネ長電話篇 / 省エネ居眠り篇(ナレーション)
*ダイキン工業 うるるとさらら(ナレーション)
*ハウスウェルネスフーズ C1000レモンウォーター 夏編(ナレーション)
*富士通 企業広告 夢をかたちにシリーズ グリーンIT篇(ナレーション)
*三井住友カード 三井住友VISAカード ネコとウリボー篇(ナレーション)
*レキットベンキーザー・ジャパン クレアラシル 治療薬クリーム編 / 薬用洗顔フォーム編(ナレーション)
*レゴ エクソフォース 出撃開始編 / 突撃・合体編(ナレーション)

ラジオ
*講談社 一瞬の風になれ(ナレーション)
*太田胃散

その他
*奇跡体験!アンビリバボー(番組中の吹き替え)
*人生が変わる1分間の深イイ話(番組中の吹き替え)

参加作品(コピーライター、デザイナー)

テレビアニメ
*ZEGAPAIN -ゼーガペイン-(ジッパーデザイン #22)

Tシャツ
*浅沼晋太郎の 無駄なTee考はやめて出て着なさいCollectiveStoreにて連載のコラム、2007年5月10日 - 2008年3月13日)
*浅沼晋太郎の CUT! OK.(CollectiveStoreにて連載の企画、2008年3月28日 - )

外部リンク
*浅沼晋太郎オフィシャルブログニュー・シネマ・パラダイス
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。