スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
oshio_manabu08.jpg

押尾 学(おしお まなぶ、1978年5月6日 - )は、日本の俳優、歌手であり、ロックバンド「LIV」(リヴ)のボーカル兼リーダー。東京都出身。血液型A型。女優の矢田亜希子は元の妻。身長184cm、体重80kg。

押尾学画像

押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像
押尾学画像

押尾学動画
お塩先生ライブ ボケっとみてんじゃねーよこの野郎


お塩先生  Are you alive?ライブバージョン



概要

人物
*X JAPANのファンであることを公言している。他にニルヴァーナのファンでもあるがこれは誤解を与えた。
*不遜な言動で周囲と軋轢を生むことが多く、奇抜な発言は「押尾語録」と呼ばれている。また、度々舌打ちをする癖もある。これらの行動・態度により、芸能人との交友関係があまりない。
*ニルヴァーナ絡みの発言や、「元暴走族のヘッド」などの発言などから、「虚言癖」と揶揄されることもあり、その発言の数々は2ちゃんねるをはじめとするインターネット上では「お塩先生語録」などと呼ばれ、注目を集めている。
*所属事務所は研音からフリー期間を経て、エイベックス・エンタテインメントに移籍していた。
*2009年8月2日、MDMAを使用し、麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕された。また、マンションの同室に居た女性が死亡しており、この事件についても今後捜査が行われる模様である。これを受けて妻の矢田と離婚。またエイベックスからもマネジメント契約を解除された。

その他
*LIVとしてインディーズに移行後も、オリコンインディーズチャートで1位を獲得(総合チャートでは54位)するなど活躍を続けている。
*現在は活動の拠点を米国に移している。
*2007年7月2日、矢田が所属事務所を通じて妊娠4ヶ月である事を発表、自身のブログでも、結婚後初の3ショットを掲載するとともに、父になる喜びを綴った。
*2007年4月、自身のブログにて、清水健太郎から格闘技対決を挑まれたことに対し「格闘技全般観るのは好きだが、出る根性はねえ(笑)」としている。格闘技、トレーニング用品を販売するボディメーカー社のイメージキャラクターとして活躍している。

出演作品

テレビドラマ
* 愛、ときどき嘘(1998年4月~6月、日本テレビ系 主演:松雪泰子)
* 七曲署捜査一係'99(1998年11月、日本テレビ系、主演:舘ひろし)
* 輝ける瞬間(1999年12月15日、名古屋テレビ・テレビ朝日系、共同テレビ制作 主演:大沢たかお)
* 20歳の結婚(2000年7月~9月、TBS系 主演:優香)
* 金曜エンタテイメント アリバイの彼方に(2000年9月、フジテレビ系)
* やまとなでしこ(2000年10月~12月、フジテレビ系 主演:松嶋菜々子)
* 2001年のおとこ運(2001年1月~3月、関西テレビ・フジテレビ系 主演:菅野美穂)
* ラブ・レボリューション(2001年4月~6月、フジテレビ系 主演:江角マキコ)
* 太陽にほえろ!'01(日本テレビ・2001年、主演:舘ひろし)
* 救命病棟24時 新春スペシャル(フジテレビ系・2002年 主演:江口洋介)
* 春ランマン(2002年4月~6月、関西テレビ・フジテレビ系 本人初主演)
* ダブルスコア(2002年10月~12月、フジテレビ系 主演:反町隆史)
* クニミツの政(まつり)(2003年7月~9月、関西テレビ・フジテレビ系 本人主演)
* 夢で逢いましょう(TBS系・2005年 主演:矢田亜希子)
* 里見八犬伝(TBS系・2006年1月 主演:滝沢秀明)

バラエティ
*恋のから騒ぎ(2009年6月20日、日本テレビ系)

映画
*実録外伝 武闘派黒社会(1999年)
*ピンチランナー(2000年)
*苺の破片(2004年)
*KARAOKE -人生紙一重-(2005年、主演、主題歌「光陰」)

Vシネマ
*新・湘南爆走族 荒くれNIGHT 3(1999年、主演)
*新・湘南爆走族 荒くれNIGHT 4(1999年、主演)

ラジオ
*LIV 押尾学のAll night Nippon.com(2002年4月~、ニッポン放送)

CM
*富士フイルム チェキ(2001年)妻夫木聡と共演
*MENARD ビューネ(2001年)
*ロッテ エフ(チョコレート菓子)(2001年)

声優

ゲーム
*PS2 カオス レギオン(ジーク・ヴァールハイト)

アニメ
*人間交差点(2003年5月、テレビ東京)

ディスコグラフィー
全てLIV名義。LIVは押尾いわく「ロックバンド」であり、「押尾の音楽活動の際の名義」という意味合いとは少し異なる。

シングル
*Without You(2002年1月23日)TBS系列COUNT DOWN TVオープニングテーマ
*Try(2002年5月15日)ドラマ「春ランマン」オープニングテーマ
*SOUL(2002年10月2日)
*May I be happy forever/FLY(2003年3月6日)
*Are you alive(2003年8月6日)ドラマ「クニミツの政」主題歌
*FAKE STAR(2004年6月9日)PVに山本圭一が友情出演
*THE SHOW(2004年8月4日)
*未来の花(2005年4月27日)ここまでがUNIVERSAL Jより発売
*LOVE YOUR LIFE(2006年5月10日)
*キンモクセイ(2006年9月20日)
*me against myself(2007年2月7日)
*game(2007年4月18日)

アルバム
*The first chapter…(2002年10月30日)
*SKELETON KEY(2003年9月24日)
*Mi Vida Loca(2005年6月22日)
*Coleccion de Oro BEST 2002-2005(2005年12月14日)ベストアルバム
*Manifest(2007年6月27日)

DVD
*Clips One(2002年12月4日)
*Clips Two(2003年11月19日)
*LIV TOUR 2003 SKELETON KEY Live at Zepp Tokyo 2003.12.07(2004年3月24日)
*Clips Three(2005年7月13日)
*El Documental de Mi Vida Loca~LIV TOUR 2005 Mi Vida Loca~(2006年1月11日)

その他
*Beastie Life(2007年5月16日)※m.c.A.T.とのコラボレーション作

外部リンク
*LIV 押尾 学
*LIV-Myspace
*押尾学語録
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。