スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kato_haruhiko06.jpg
加藤 晴彦(かとう はるひこ、1975年5月13日 - )は、愛知県名古屋市昭和区出身の俳優、タレントである。身長175.8cm。名古屋大学教育学部附属高等学校卒業、日本福祉大学経済学部経済学科中退。の所属事務所はアミューズ(2009年4月より)。以前はロングブリッジ所属。

加藤晴彦画像

加藤晴彦画像
加藤晴彦画像
加藤晴彦画像
加藤晴彦画像
加藤晴彦画像
加藤晴彦画像
加藤晴彦画像

加藤晴彦動画
アルペン CM 加藤晴彦 椎名法子


2004年 福山雅治 真夜中の王国2



略歴
*1989年、ドラマ『中学生日記』(NHK教育)で生徒役として出演。
*1991年、ドラマ『前畑がんばれ』(NHK)で主演の清水美砂の息子役を務める。
*1993年、第6回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で審査員特別賞受賞。
*1994年、ドラマ『アリよさらば』(TBS)で本格デビュー。その後数々のドラマ、映画に出演。
*1995年、ドラマ『走らんか!』(NHK朝の連続テレビ小説)主人公の親友、白水悦夫役
*1996年、「アルペン」のCMに出演。全国区の人気に。
*2000年、「エランドール賞」新人賞受賞
*2001年、映画『回路』で映画初主演。
*2001年、ドラマ『早乙女タイフーン』(テレビ朝日)でドラマ初主演。
*2006年3月、番組開始から務めていたバラエティ番組『あいのり』(フジテレビ)のMCを卒業。
*2006年5月、空き巣に1,000万円相当の貴金属を盗まれる被害を受ける。
*かつては、ドラマ・映画の出演も多く、主役もしくは準主役を務めたことが多かった。しかし、最近ではドラマ・映画出演は激減し、バラエティ番組を中心に活動している。
*2009年4月に所属事務所をロングブリッジからアミューズへ移籍。

人物

*血液型O型。
*名古屋出身であることを誇りに思っており、言葉の端々に名古屋弁を使用する。出生は岐阜県可児市土田にある「東濃病院」(現・岐阜社会保険病院)で生まれた。
*中日ドラゴンズのファンで、球団外広報も務めている。同じく球団外広報を勤める峰竜太とも親交がある。
*非常に涙もろい。
*天然キャラである。
*私生活では福山雅治・同郷出身の瀬戸朝香(瀬戸市出身)・森下千里(名古屋市出身)とは親友であり、テレビ・ラジオ等でも積極的に共演している。また、浜田雅功率いる「浜田ファミリー」の一員でもあり、ポルノグラフィティとも仲が良い。
*『どうぶつ奇想天外!』でTBSの久保田智子アナウンサーに平手打ちされたことがある。
*ラジオ番組『加藤晴彦の@llnightnippon.com』(ニッポン放送)では福山雅治の影響を受けた下ネタトークが好評だった。
*一時期福山雅治やナインティナインの岡村隆史と同じマンションに住んでいた(通称:イケメンマンション)。
*女優の内山理名との交際を経て、2006年10月には名古屋の中京テレビの本多小百合アナウンサーとの熱愛が発覚した。一時は結婚秒読みと呼ばれていたが、2008年の春頃に破局していたことがわかった。
*元不良でかなりのワルだったとテレビ、雑誌で語っている。
*かなりスリムでスタイルが良いにもかかわらず三十路過ぎて太ってきたと言っている。
*若者言葉を嫌っており特に女子高生の言動に怒っているとテレビ等で語っている。
*TBSの『ランク王国』で名古屋の女性が選ぶ抱かれたい男No.1に選ばれたことがある。
*かなりの酒飲みだとテレビ等で語っている。
*一人っ子である。
*モノマネ芸人のコロッケと遠い親戚(2008年11月20日放送の『秘密のケンミンSHOW』で本人が発言。同席のコロッケがそれにうなずく)。
*少しでも名古屋に近い場所に住みたいということで自宅の最寄は品川駅であると『秘密のケンミンSHOW』で発言。
*『aikoのオールナイトニッポン』に泥酔して乱入し、「aiko死ねー!」などと散々暴言を吐き、悪態をついたため、リスナーから苦情が殺到した事がある。

中日ファンとしてのエピソード
*憧れの選手は立浪和義だったという。中日ドラゴンズでは特に立浪和義内野手とは親交関係が深い(不定期で出演する『スーパーサタデー』内の「ドラゴンズHOTスタジオ」の春季キャンプ取材などでは、必ず立浪選手のもとを訪れる)。将来は立浪が中日の監督になってくれることを夢見ている。立浪とは現在はオフシーズンに草野球をしたり、一緒に食事へ行ったりするほどの仲である。立浪の引退セレモニーにも参加した。また福留孝介とも親交が深い。
*東海テレビの『ドラゴンズHOTスタジオ』に準レギュラーで出演しており、毎年春の北谷キャンプ取材が恒例となっている。2000年に訪問した際、前年に宣銅烈が引退したために中日のエースナンバーである背番号20が空き番となっていたこともあり、当時監督だった星野仙一から20番のユニフォームをプレゼントされた。ちなみにこのユニフォームの背中の名前は「KATOH」ではなく「HARUHIKO」となっていた(東海地方では「加藤」という名字がやたらと多いため、星野はその辺を配慮したものと思われる)。また司会を務める峰竜太がドラゴンズ球団外広報に就任したという話を聞くや、自ら球団に出向いてアピールし、峰・板東英二に次ぐ3人目の球団外広報に就任した。
*2000年のテレビ朝日のドラマ『アナザヘヴン~eclipse~』に盗聴マニアの幕田ユウジ役で出演した際、最終回で公開されたユウジの部屋には数々の盗聴器とともに、いろいろなドラゴンズグッズが飾られていた。これらは全て加藤の私物で、ユウジの意外な一面を演出するために持ち込んだと言われる。
*2001年の夏、テレビ朝日のバラエティ番組『Matthew's Best Hit TV+』にゲスト出演した際、当時六本木アークヒルズにあったテレビ朝日本社屋上で「燃えよドラゴンズ!」を熱唱。
*『ココリコミラクルタイプ』では、私が見た迷惑なファンという名目で、なぜかライバルチームである阪神タイガースファンを演じたことがある(その内容は加藤本人と数人の熱狂的な阪神ファンが、電車内で一般乗客を巻き込みながら、六甲おろしを大合唱などを演じている)。
*2008年8月16日放送の『出没!アド街ック天国』で愛知県常滑市が特集された時、愛知県出身のゲストとして呼ばれたが、オープニングの「〇〇(=取り上げる都市名・地名)といえば」というお題で、愛知県立常滑北高等学校出身の浅尾拓也投手と答えた。
*『ジャンクSPORTS』での「スポーツ大好き芸能人」の回でドラゴンズファン代表と出演の際、VTRレターの立浪和義から「最近晴彦君は読売ジャイアンツに浮気してる」と言われてしまった為あわてて弁明したが、その際冷静さを失ってしまいジャイアンツの事を放送禁止用語を用いて侮辱した為、共演していたジャイアンツファンの徳光和夫に靴を投げつけられ、MCの浜田雅功にも「晴彦。いまのは徳さんよりお前のほうが遥かに悪い」と言われてしまった事がある。

出演作品

映画
*すももももも(1995年)- 保 役
*卓球温泉(1998年)
*アナザヘヴン(2000年)- 幕田ユウジ 役
*回路(2001年2月)主演 - 川島亮介 役
*AIKI(2002年)主演 - 芦原太一 役
*トレジャー・プラネット(2003年)※日本語吹き替え - ジム 役
*レディ・ジョーカー(2004年)- 松戸陽吉 役
*LOFT ロフト(2006年)
*龍が如く 劇場版(2007年)- 一輝 役
*口裂け女(2007年3月17日公開、白石晃士監督)- 松崎昇 役

ドラマ
*中学生日記(1989年~1992年、NHK教育)※生徒役
*前畑がんばれ(1991年、NHK)
*アリよさらば(1994年、TBS)- 関根健二 役
*半熟卵(1994年、フジテレビ)- 本木光児 役
*走らんか!(1995年、NHK)- 白水悦夫 役
*Change!(1995年、テレビ朝日)- 中西洋一 役
*土曜ワイド劇場 「俺たちの銀行強盗」(1996年、テレビ朝日)- 室田孝明 役
*闇のパープル・アイ(1996年、テレビ朝日)- 水島慎也 役
*木曜の怪談・魔法のキモチ(1996年、フジテレビ)- たかし 役
*オレゴンから愛 '96(1996年、フジテレビ)
*友達の恋人(1997年、TBS)- 司賢一 役
*神様、もう少しだけ(1998年、フジテレビ)- 日比野イサム 役
*加賀百万石~母と子の戦国サバイバル~(1999年1月3日、NHK)前田利政役
*Over Time(1999年、フジテレビ)- 遠藤和也 役
*ロマンス (1999年、日本テレビ)- 織田一哉 役
*NHKドラマ館 ご就職(1999年、NHK)
*彼女たちの時代(1999年、フジテレビ)- 米村美紀夫 役
*アナザヘヴン-eclipse-(2000年、テレビ朝日)- 幕田ユウジ 役
*Gセイバー(G-Saviour)(日本語吹替版主演声優、2000年、テレビ朝日)
*寺内貫太郎一家2000(2000年、TBS)
*Love Story(2001年、TBS)- 池谷貢 役
*早乙女タイフーン(2001年、テレビ朝日)主演 - 早乙女太風 役
*つま恋(2001年11月24日、NHK)
*整形美人。(2002年、フジテレビ)- 竹田良平 役
*世にも奇妙な物語 秋の特別編2002「声をきかせて」(2002年、フジテレビ)
*刑事イチロー(2003年、TBS)主演 - 鈴木一郎 役
*ファンタズマ~呪いの館~(2004年、テレビ東京)EPISODE4
 

バラエティー
*どうぶつ奇想天外!(1996年10月~2007年9月16日、TBS)※解答者
*徳光和夫の感動再会"逢いたい"(2006年10月~TBS)
*週刊なびTV(NHK BS2)※司会
*PS(中京テレビ)※司会
*スーパーサタデー・ドラゴンズHOTスタジオ(東海テレビ) ※準レギュラー
*小学生クラス対抗30人31脚(テレビ朝日)※大会委員長
*スタイルプラス(東海テレビ) ※ゲスト出演が多い
*あいのり(1999年10月11日~2006年3月20日、フジテレビ)※司会
*水10!ココリコミラクルタイプ(2003年10月~2006年9月)※レギュラー
*こんにちは!動物の赤ちゃん2009(2009年12月22日、NHK総合)

CM
*アルペン
*東鳩
*マンダム
*デジタルツーカー四国
*ソフトバンクモバイル(旧・J-PHONE四国時代)
*ハウス食品
*三菱自動車
*リクルート
*コカ・コーラ
*メガネトップ
*東京三菱キャッシュワン
*ローソン
*はるやま商事
*春日井製菓

その他
*世界柔道選手権(2003年、フジテレビジョン)※大阪大会より中継司会者
*HOME MADE 家族「サルビアのつぼみ」PV
*福山雅治「Gang★」PV
*トークショー「名古屋産業大学」
*愛知県市町村対抗駅伝競走大会(2006年から毎年ゲスト出演)
*名古屋国際女子マラソン(2007・2008年、東海テレビ制作・フジテレビ系列にて放送、ゲスト出演)
*おもいッきりイイ!!テレビ(日本テレビ)※火曜日パートナー

ラジオ
*加藤晴彦の@llnightnippon.com(ニッポン放送)※終了

外部リンク
*加藤 晴彦 - アミューズ オフィシャル ウェブサイト
*加藤 晴彦 - オフィシャル ウェブサイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。