スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集

佐々木蔵之介

2009/11/19 Thu 13:40

sasaki_kuranosuke15.jpg

佐々木蔵之介(ささき くらのすけ、1968年2月4日- 本名:佐々木秀明)は、京都府京都市出身の日本の俳優。血液型O型。「蔵之介」という芸名は、実家の職業から父親によってつけられたもの。ケイファクトリー所属。

佐々木蔵之介画像

佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像
佐々木蔵之介画像

佐々木蔵之介動画
『アフタースクール』 大泉洋 佐々木蔵之介 堺雅人 インタビュー


ポロリバス



公称サイズ
*身長:182cm
*体重:74kg
*チェスト:98cm
*ウエスト:82cm
*ヒップ:100cm
*シューズサイズ:27cm

経歴
1968年、京都市の造り酒屋・佐々木酒造の次男として生まれる。
ノートルダム学院小学校、京都市立二条中学校、洛南高等学校卒業。家業継承に向けて1988年、東京農業大学農学部醸造学科に進学するも中退。1989 年、神戸大学農学部に入学。大学卒業後、1992年、広告代理店大広に勤務(同期入社に「ますだおかだ」の増田英彦がいた)。また、兄は洛星高校から東京大学へと進学し、建築家となった。家業は弟が継いでいる。
1990年、神戸の劇団「惑星ピスタチオ」に入団し、旗揚げ公演『ファントム OF W』に出演。以後、1998年『大切なバカンス』を最後に退団まで、全作品に出演。2000年、NHK連続テレビ小説『オードリー』に出演し脚光を浴びる。
ドラマは、2003年に『白い巨塔』(フジテレビ)、2004年に『離婚弁護士』に出演。2008年10月スタートのテレビ朝日系ドラマ『ギラギラ』にて連続ドラマ初主演。
また、2006年12月、ニッポン放送『高田文夫のラジオビバリー昼ズ』にて視力回復手術を受けた事を告白。朝日新聞夕刊の自筆コラム(2008年4月23日付)によれば、両目が0.04から1.5になった。
ドラマや映画など多方面で活動している。

人物・エピソード
長身に肌の色が白い事が特徴的である。細身ではあるが着痩せするだけで、体格も良い。しかし、『医龍-Team Medical Dragon2-』でのオペシーンでは、あまりにも長時間に及ぶ撮影に耐え切れず、腰にコルセットを付けていた。
俳優水嶋ヒロから「良い役者さん程、その人を知りたくなる」と対談を申し込まれた事があり、「自分が芝居をする事で、見る人が心を動かされるととても嬉しい」と語った。内田けんじ監督からは「世の中の色んなものを見てきた目をしている」と言われている。
ドラマ『バンビ~ノ』の共演者(厨房メンバー・ホールメンバー)達とは仲が良い。
『名探偵コナン』のジンを演じる際、銀のロングヘアの鬘を被り、目にカラーコンタクトを装着した状態で演じた。
フジテレビの『とんねるずのみなさんのおかげでした』の「食わず嫌い王決定戦」に出演した際びわが嫌いな食べ物と判明した。 横浜ベイスターズファンである。

出演作品
*主演は役名を太字で示す。

テレビドラマ
*天国に一番近い男 第8話(1999年2月、TBS) - 甘粕一郎 役
*コワイ童話 不思議の国のアリス(1999年6月 - 7月、TBS) - 有栖川司 役-
*女医(1999年7月 - 9月、ytv)
*オードリー(2000年10月 - 2001年3月、NHK) - 幹幸太郎 役
*JUDGE CAFE(2001年、BS-i)
*金曜日の恋人たちへ(2000年1月 - 3月、TBS) - 山下真人 役
*Love Story(2001年4月 - 6月、TBS)
*本家のヨメ(2001年10月 - 12月、ytv) - 奥山登 役
*ハンドク!!!(2001年10月 - 12月、TBS) - 高野誠 役
*悪意(2001年11月 - 12月、NHK) - 野々口修 役
*金曜エンタテイメント「えなりかずきの少年探偵事件でござる!」(2002年 - 2003年、フジテレビ) - 北小路 役
*First Love 第7話(2002年、TBS)
*サトラレ(2002年7月 - 9月、テレビ朝日) - 吉川俊介 役
*ホーム&アウェイ 第9話(2002年12月、フジテレビ系) - 九重保 役
*美女か野獣(2003年1月 - 3月、フジテレビ) - 古袋博 役
*あなたの人生お運びします!(2003年4月 - 6月、TBS) - 駒井勇介 役
*御宿かわせみ 第2話(2003年4月、NHK) - 五井兵馬 役
*クニミツの政(2003年7月 - 9月、関西テレビ) - 不破俊一 役
*元カレ(2003年7月 - 9月、TBS系) - 藤枝徹 役
*白い巨塔(2003年10月 - 2004年3月、フジテレビ) - 竹内雄太 役
*独身3!! 第3話(2003年10月、テレビ朝日) - 上野公平 役
*ハコイリムスメ! 第5話(2003年11月、関西テレビ) - 西谷弘一 役
*サントリーミステリー大賞「運命が見える手」(2003年11月、テレビ朝日) - 梅島永治 役
*スチュワーデス刑事8(2004年1月、フジテレビ) - 高野和雄 役
*ほんとにあった怖い話「迷子」(2004年2月、フジテレビ) - 川越健介
*離婚弁護士(2004年4月 - 6月、フジテレビ) - 柳田俊文 役
*ビー・バップ・ハイスクール(2004年6月16日、TBS) - 早乙女 役
*ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏(2004年7月 - 9月、日本テレビ) - 小田聡 役
*恋のから騒ぎドラマスペシャル「三十路の女」(2004年9月、日本テレビ) - 雄太郎 役
*離婚弁護士 新春スペシャル(2005年1月6日、フジテレビ) - 柳田俊文 役
*ルームシェアの女(2005年1月 - 3月、NHK) - 杉田修平 役
*Mの悲劇(2005年1月 - 3月、TBS) - 久保(松本)明 役
*優しい時間 第3、8話(2005年、フジテレビ) - 松田 役
*月曜ミステリー劇場「警視庁・内偵監察官 桜沢葵の事件簿」(2005年3月、TBS)
*柳生十兵衛七番勝負(2005年4月、NHK) - 由比富士太郎 役
*離婚弁護士II~ハンサムウーマン~(2005年4月 - 6月、フジテレビ) - 柳田俊文 役
*ボイスレコーダー~残された声の記録(2005年8月、TBS)
*世にも奇妙な物語'05秋の特別編「越境」(2005年10月、フジテレビ) - 柴田錬 役
*今夜ひとりのベッドで(2005年10月 - 12月、TBS) - 久住俊介 役
*TBSテレビ五十周年新春スペシャルドラマ 里見八犬伝(2006年1月、TBS) - 山下定包 役
*キッチン・ウォーズ(2006年2月、フジテレビ) - 香坂哲也 役
*喰いタン-食通探偵の推理紀行-(2006年1月 - 3月、日本テレビ) - 結城寛 役
*医龍-Team Medical Dragon-(2006年4月 - 6月、フジテレビ) - 藤吉圭介 役
*下北サンデーズ(2006年7月 - 9月、テレビ朝日) - あくたがわ翼 役
*僕の歩く道(2006年10月 - 12月、関西テレビ) - 大竹秀治 役
*遙かなる約束(2006年11月25日、フジテレビ) - 安岡 役
*笑える恋はしたくない(2006年12月1日 - 12月15日、TBS) - 魚住悟 役
*風林火山(2007年1月、NHK大河ドラマ) - 真田幸隆 役
*バンビ~ノ!(2007年4月 - 6月、日本テレビ) - 桑原敦 役
*死ぬかと思った 第13話「四十九日」(2007年6月、日本テレビ) - 加瀬真治 役
*医龍-Team Medical Dragon-2(2007年10月 - 12月、フジテレビ) - 藤吉圭介 役
*名探偵コナン ドラマスペシャル第2弾「工藤新一の復活! 黒の組織との対決」(2007年12月17日、ytv) - ジン 役
*斉藤さん(2008年1月 - 3月、日本テレビ) - 真野透 役
*鹿男あをによし(2008年1月 - 3月、フジテレビ) - 福原重久 役
*絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット~(2008年4月 - 6月、フジテレビ)- 並切岳 役
*猟奇的な彼女(2008年4月 - 6月、TBS) - 森中 進 役
*モンスターペアレント(2008年7月 - 9月、関西テレビ)- 三浦圭吾 役
*ギラギラ(2008年10月 - 12月、ABC・テレビ朝日) - 七瀬公平
*トライアングル(2009年1月 - 3月、関西テレビ) - 秋本了 役
*ハンチョウ~神南署安積班~(2009年4月 - 7月、TBS) - 安積剛志 役
*オルトロスの犬(2009年7月 - 9月、TBS) - 沢村敬之 役
*フジテレビ開局50周年記念ドラマ 不毛地帯 (2009年10月 -2010年3月、フジテレビ) - 秋津清輝 役
*チャレンジド(2009年10月10日 - 11月7日 全5回、NHK) - 全盲となった教師・塙啓一郎
*ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ2(2010年1月 -、TBS) - 安積剛志 役

Webドラマ
*あそむび幸運探偵風烈光の事件簿 (2007年3月、NTT西日本) - 風烈 光 役

オリジナルビデオ
*東京フレンズ - 小橋亨 役

バラエティ
*美しき青木・ド・ナウ (2008年10月4日、6日、テレビ朝日)
*とんねるずのみなさんのおかげでした (2009年6月18日、フジテレビ)
*今夜限定オープン!TV史上最強の超巨大アドベンチャーパークDOORS 2009厳冬(2009年12月28日、TBS)
*関口宏の東京フレンドパークII (2010年1月14日、TBS)

映画
*船を降りたら彼女の島(2003年) - 河野創平 役
*Jam Films「HIJIKI」主演
*踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003年)
*電車男(2005年) - ひさし 役
*サマータイムマシン・ブルース(2005年) - 保積光太郎 役
*県庁の星(2006年)桜井圭太 役
*間宮兄弟(ドランクドラゴン塚地武雅とダブル主演)(2006年) - 間宮明信 役
*東京フレンズ The Movie - 小橋亨 役
*UDON(2006年) - 保積光太郎 役
*アキハバラ@DEEP(2006年) - 中込威 役
*アジアンタムブルー(2006年) - 川上音彦 役
*虹の女神(2006年) - 樋口慎佑 役
*愛の流刑地(2007年) - 稲葉検事 役
*憑神(2007年) - 別所左兵衛 役
*椿三十郎(2007年) - 木村 役 
*アフタースクール(2008年)北沢雅之 役
*ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年4月5日公開) - 駐在さん(中島)役
*20世紀少年(2008年8月30日公開) - フクベエ(服部哲也) 役
*20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
*20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2009年)
*誰も守ってくれない(2009年) - 梅本孝治 役
*群青 愛が沈んだ海の色(2009年6月27日公開予定) - 仲村龍二 役
*守護天使(2009年) - 村岡昌志 役
*ボルト(2009年日本公開)- ボルト 役(ジョン・トラボルタの吹き替え)
*曲がれ!スプーン(2009年)

ラジオ
*青春アドベンチャー『仮想の騎士』(2001年5月28日~2001年6月8日、NHK-FM放送) - ジャック・カザノヴァ 役
*京極夏彦ラジオドラマ 『百器徒然袋』(2006年10月~2007年3月、ニッポン放送) - 榎木津礼二郎 役
*ラジオドラマ道草『岩戸弁二郎はここにいる』(全4話)「TOKYO FM ON THE COMEDY」内 - 本間ちゃん 役

CDドラマ
*BANANA FISH 全3巻 原作:吉田秋生(1995年6月~1997年7月) - フォックス 役

CM
*J-PHONE(現:ソフトバンクモバイル)
*ディズニーチャンネル
*リリィジュ 「扉の向こう」篇 ナレーション
*ボーダフォン(現:ソフトバンクモバイル) Vodafone 3G(現SoftBank 3G)
*日本生命保険 「愛する人のために 柱篇」 
*武田薬品工業
*アサヒビール アサヒ本生
*トヨタ自動車 ノア(2007年)
*ワーナーミュージック・ジャパンR35 Sweet J-Ballads(2007年)
*ミツカン 「ミツカンかおりの蔵」(2007年~)
*au 「誰でもウェルカムキャンペーン」(2007年~)
*明星食品 「究麺」(2009年)
*AOKI 「ドライクール編」(2009年)

舞台
*ファントム OF W(1990年)
*地元民は怪力(1993年)
*俺たちは志士じゃない(1994年)
*破壊ランナー(1995年)
*ジャンキースクエア(1996年)
*12人の入りたい奴ら(1997年)
*熱闘!!飛龍小学校☆パワード(1997年)
*煽動する女(1997年)
*ロマンチック・コメディ(1998年)
*一郎ちゃんがいく(1998年)
*絢爛とか爛漫とか(1998年)
*夏の夜の夢(1999年1月)
*半神(1999年4~5月)
*債鬼(1999年9~10月)
*マクベス(1999年12月)
*LONG AFTER LOVE(2000年3~4月)
*パーフェクト・デイズ(2000年6月)
*Vamp Show(2001年6月)
*LOVE LETTERS(2001年12月)
*おやすみの前に(2002年5月)
*「新・明暗」(2002年10月)
*LOVE LETTERS(2003年)再演
*おはつ(2004年1月)
*新・明暗再演(2004年10月)
*時には父のない子のように(2005年6月)
*クラウディアからの手紙(2006年1月)
*LOVE LETTERS(2006年6月)再演
*私はだれでしょう(2007年1月)
*抜け穴の会議室(2007年11月)
*LOVE LETTERS(2007年12月)再演
*狭き門より入れ(2009年8月~9月)

その他
*にんげんドキュメントナガセ君の小さな生きものたち(2005年10月、NHK総合)朗読
*にんげんドキュメント空師~大樹と生きる仕事人~(2007年1月、NHK総合)朗読
*銘酒誕生物語 東北の清酒蔵を訪ねて(2008年3月、WOWOW)語り
*銘酒誕生物語 北陸の清酒 初搾りの時を訪ねて(2009年1月、WOWOW)語り
*知るWiiテレビ 森羅万象地球図鑑(2009年、Wiiの間配信)ナレーション

外部リンク
*ケイファクトリー(所属事務所)によるプロフィール
*実家・佐々木酒造ホームページ
*チーム申(本人主宰劇団ユニット)
*佐々木蔵之介の役者が仕事(朝日新聞連載コラムWeb掲載版)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。