スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集

北村栄基

2009/11/19 Thu 15:49

kitamura_eiki02.jpg

北村 栄基(きたむら えいき、1981年2月3日 - )は、日本の俳優。熊本県出身。血液型はB型。身長178cm。所属事務所はレプロエンタテインメント。実姉は、女優の井上晴美。

北村栄基画像

北村栄基画像
北村栄基画像
北村栄基画像
北村栄基画像
北村栄基画像
北村栄基画像
北村栄基画像

北村栄基動画
【予告編】あんじ 監督作品『人を造る』


ごくせん第6話「球技大会」



主な出演作品

テレビドラマ
*美少女H(1998年、フジテレビ)第16話
*伝説の教師(2000年、日本テレビ)
*天国に一番近い男(2001年、日本テレビ)
*FACE~見知らぬ恋人~(2001年、日本テレビ)
*ごくせん(2002年、日本テレビ)- 島津栄基 役
*WATER BOYS(2003年、フジテレビ) シンクロ水泳指導
*またのお越しを(2003年、TBS)
*愛の家~泣き虫サトと7人の子~(2003年、NHK)- 紅木誠 役
*Mの悲劇(2005年、TBS)
*海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年、フジテレビ)
*ドラゴン桜 (2005年、TBS) -  第8話ゲスト
*世にも奇妙な物語「イマキヨさん」(2006年、フジテレビ)
*新宿スワン(2007年、テレビ朝日)- 真虎 役
*炎の警備隊長・五十嵐杜夫6(2007年、テレビ朝日)- 片山拓馬 役
*相棒6 (2008年、テレビ朝日) -  第13話ゲスト・稲垣 役
*ウォーキン☆バタフライ(テレビ東京、2008年7月) - 錦野健一郎 役
*仮面ライダーディケイド(2009年、テレビ朝日) - 羽黒レン/仮面ライダーナイト 役
*非婚同盟(2009年、フジテレビ) - 諸沢克敏 役

バラエティ
*名前で呼ぶなって!(2007年、独立UHF局)

CM
*ヴィダルサスーン~Men in Tears~

映画
*ウォーターボーイズ(2001年)- 北村栄吉 役
*ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY(2002年)
*ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY(2004年)
*樹の海(JUKAI)(2004年)
*オトシモノ(2006年)
*13の月(2006年)
*ワルボロ(2007年)
*ごくせん THE MOVIE(2009年) - 島津栄基 役

ラジオドラマ
*岩井俊二プロデュース円都通信 「少女毛虫」(TOKYO-FM)

舞台
*ミュージカル テニスの王子様 More than Limit 聖ルドルフ学院(河村隆)
*ロックミュージカル『BLEACH』再炎(吉良イヅル)
*ロックミュージカル『BLEACH』The Dark of The Bleeding Moon(吉良イヅル)
*ROCK MUSICAL BLEACH the LIVE 卍解SHOW code001(吉良イヅル)
*ロックミュージカル『研修医魂(けんだま)』(合田充明)2007/1月公演
*ロックミュージカル『BLEACH』No Clouds in the Blue Heavens (吉良イヅル)2007/3月公演
*ROCK MUSICAL BLEACH DX(ROCK MUSICAL BLEACH THE ALL,THE LVE 卍解 SHOW CODE:002
*ロストデイズ(2008年5月9 -25日) - 志村 晃 役

PV
*DREAMS COME TRUE「やさしいキスをして」
*東方神起「Lovin'you」

外部リンク
*レプロエンタテインメントによるプロフィール
*ピース!+++北村栄基公式サイト+++
*北村栄基の"栄基のみち"
*前略プロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。