スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
sainei_ryuji08.jpg

載寧 龍二(さいねい りゅうじ、1981年10月8日 - )は、日本の俳優。所属事務所はホリプロ。広島県東広島市出身。血液型はO型。身長181cm。

載寧龍二画像

載寧龍二画像
載寧龍二画像
載寧龍二画像
載寧龍二画像
載寧龍二画像
載寧龍二画像
載寧龍二画像

載寧龍二動画
載寧龍二出演「トワイライト」 【PV】/ GOING UNDER GROUND


実写映画テニスの王子様:スペシャル対談



略歴
東広島市立八本松中学校卒業。近畿大学附属東広島高等学校卒業。明治大学政治経済学部卒。
大学1年の春、購読していたファッション雑誌のモデルオーディションに何気なく応募し、そのまま月刊ファッション誌「BOON」の専属モデルとしてデビューし、2001年から2003年まで務める。
役者デビューは2002年「オートバイ」(ゲームソフト用ショートムービー、高橋栄樹監督作品)。
2002年ドラマ『ごくせん』の生徒、仙石龍二役を経て、2004年に『特捜戦隊デカレンジャー』の主役、赤座伴番/デカレッド役でブレイク。2005年のVシネマ『特捜戦隊デカレンジャー VS アバレンジャー』では、ごくせんで共演した富田翔と再共演を果たした。2006年のVシネマ『魔法戦隊マジレンジャー VS デカレンジャー』では、偶然にもクランクアップの日が、彼の誕生日だったため、共演者に祝えてもらえた。

主な出演作品

テレビドラマ
*ごくせん(2002年、日本テレビ系) - 仙石龍二 役
*ごくせんスペシャル(2003年3月26日、日本テレビ系) - 仙石龍二 役
*特捜戦隊デカレンジャー(2004年 - 2005年、テレビ朝日系) - 赤座伴番 / デカレッド 役
*富豪刑事(2005年、テレビ朝日系) - 西島誠一 役
*はるか17(2005年、テレビ朝日系) - 森山 役
*Ns'あおい(2006年、フジテレビ) - パンチョ羽沢 役
*Ns'あおい スペシャル(2006年9月26日、フジテレビ) - パンチョ羽沢 役
*富豪刑事デラックス(2006年、ABC・テレビ朝日系) - 西島誠一 役
*土曜ワイド劇場30周年特別企画 法医学教室の事件ファイルXX(2006年10月8日、テレビ朝日系) - 成宮俊作 役
*桜2号(2006年、朝日放送) - 朝見鉄矢 役
*火曜ドラマゴールド 潜入刑事らんぼう2(2007年2月6日、日本テレビ) - 三好亮太(源氏名:亮太) 役
*月曜ゴールデン「和田アキ子殺人事件」(2007年2月12日、TBS) - 田代さやかのマネージャー 役
*翼の折れた天使たち第4夜「商品」(2007年3月1日、フジテレビ系) - 沢田啓介 役
*「蹴りたい背中」2007年9月17日に日本テレビ系で放送された『あらすじで楽しむ世界名作劇場』にて初めてドラマ化された
*恋のから騒ぎドラマスペシャル「ナマイキな女」(2007年11月30日、日本テレビ系)
*腐女子デカ(2008年、テレビ朝日系) - 麻宮翔太 役
*新・科捜研の女SP「真夜中の大爆発!狙われた京都サミット!!SPがSPを射殺! 」(2008年3月13日、テレビ朝日)
*俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK(2009年9月23日 - 、テレビ東京)- 加賀美由紀彦 役
*ドラマ8・七瀬ふたたび(2008年10月9日 - 、NHK) - 江藤亮太 役
*マイガール 第6話ゲスト(2009年11月、テレビ朝日)- 田口 役

バラエティ
*虎の門(2004年、テレビ朝日) - 91代目MC
*メメプロ(2005年4月 - 2006年3月、テレビ朝日系) - 芸能プロダクション「××プロ」社長 役
*ひろしま菜'S(2005年4月 - 、広島ホームテレビ)
*ひらめ筋GOLD(2005年10月 - 2006年3月、日本テレビ) - SAMURAIヒーローズ
*優香・中島知子のニューカレドニア プチセレ楽園リゾート紀行(2006年9月17日、テレビ朝日系)
*TV☆Lab(2007年、BSフジ) - 都市伝説特捜部
*Take Me Out(2009年、TBS)

映画
*棒たおし!(2003年) - 鴨志田 役
*特捜戦隊デカレンジャー THE MOVIE フルブラスト・アクション(2004年) - 赤座伴番 / デカレッド 役
*カチコミ刑事 オンドリャー!大捜査線 心斎橋を封鎖せよ(2006年) - 真上正義 役
*猫目小僧(2006年) - 関根雄次 役
*テニスの王子様(2006年) - 跡部景吾 役
*ドリフト2(2006年) - 東雄一郎 役
*むずかしい恋(2008年)

DVD
*特捜戦隊デカレンジャー VS アバレンジャー(2005年、東映) - 赤座伴番/ デカレッド 役
*魔法戦隊マジレンジャー VS デカレンジャー(2006年、東映) - 赤座伴番 / デカレッド 役
*超忍者隊イナズマ!(2006年、東映) - 倉田宮敬直 役
*超忍者隊イナズマ!!SPARK(2007年、東映) - 倉田宮敬直 役

PV
*トワイライト(2003年、GOING UNDER GROUND)
*トライアングルライフ(2006年、オオゼキタク)

ラジオ
*ハイパーナイト ~Men's魂~メンたま(2003年秋 - 2004年秋・CBCラジオ)

舞台
*山口百恵トレビュートミュージカル『プレイバックpart2~屋上の天使』(2005年) - ガブリエル(タメオ) 役
*クイックドロウ(2007年) - ビリー・ザ・キッド 役
*最遊記歌劇伝 -Go to the West-(2008年) - 猪八戒 役
*SAMURAI 7(2008年) - シチロージ 役
*鉄人28号(2009年)
*最遊記歌劇伝 -Dead or Alive-(東京公演:2009年3月20日 - 29日 / 大阪公演:2009年4月11日 - 12日)
*俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK~地球滅亡30分前!(2009年8月26日 - 9月6日)- 加賀美由紀彦 役

CM
*牛角(2004年、デカレンジャー放送時間のみ)

外部リンク
*ホリプロ公式HP
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。