スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
tanaka_suzunosuke08.jpg

鈴之助(すずのすけ、本名・旧芸名:田中鈴之助、1984年4月14日 - )は日本の俳優。所属事務所はトライストーン・エンタテイメント。東京都出身。身長185cm、体重73kg。

田中鈴之助画像

田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像
田中鈴之助画像


来歴・人物
*趣味はジョギング、カラオケ、映画鑑賞。特技は催眠術、英語の発音。
*『クローズZERO』では先輩である小栗旬に厳しく怒られることもあり、「だからお前は売れないんだよ!」と言われ落ち込んだこともあると『オールナイトニッポン』で明かした。しかし小栗旬のことは尊敬しており、他のゲストに彼のことを「悪魔と思っているか?」と聞かれると、「そうは思っていない」と断言、そのあと発音良く「エンジェ~ル」と答え笑いを誘った。

出演作品

テレビ
*シナリオ登竜門 青と白で水色(2001年、日本テレビ)
*仔犬のワルツ(2004年、日本テレビ) - 勝俣敏宏
*NTT DoCoMo 3Minutes Story『ドリームマスター』(2004年、BS-i) - 浮田春彦
*ごくせん 第2期(2005年、日本テレビ) - 高山鈴之介
*ごくせん同窓会スペシャル(2005年、日本テレビ)
*ガリレオ 第1話(2007年、フジテレビ) - 山下良介
*恋のから騒ぎドラマスペシャル「声が震える女」(2007年、日本テレビ)
*貧乏男子 ボンビーメン(2008年、日本テレビ) - 片桐宏
*月曜ゴールデン「示談交渉人甚内たま子裏ファイル6」(2008年、TBS) - 杉田健
*ROOKIES(2008年、TBS) - 国枝
*キャットストリート 第3話(2008年、NHK) - 吉井真二
*Q.E.D. 証明終了第3回・最終回(2009年、NHK) - シルキー
*スマイル(2009年、TBS) - 風間健児
*サムライ・ハイスクール(2009年、日本テレビ) - 大越

映画
*地獄堂霊界通信(1996年) - 金森てつし
*自殺サークル(2002年)
*羊のうた(2002年)
*69 sixty nine(2004年)
*デビルマン(2004年) - 六平
*GIRL'S LIFE TOKYO NOIR(2004年)
*俺は、君のためにこそ死ににいく(2007年)
*犯人に告ぐ(2007年)
*クローズZERO(2007年) - 田村忠太
*リアル鬼ごっこ(2008年)
*ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年)
*僕の彼女はサイボーグ(2008年)
*イキガミ(2008年) - 下山
*クローズZERO II(2009年) - 田村忠太
*ROOKIES -卒業-(2009年)

CM
*三ツ矢サイダー「盛夏・夏休みのプール」篇
*コカコーラ「アテネオリンピックCP」篇
*NTT DoCoMo東海 「中高生割引」篇
*ボーダフォン 日本法人(現ソフトバンクモバイル)
*洋服の青山
*TOYOTAミニバン
*家庭教師のトライ「家庭教師はやはりトライ」篇
*グッドウィル モバイトドットコム 「キラキラ彼女」篇
*リクルート ゼクシィ
*キリンビール「白麒麟」

雑誌
*「JUNIE」 2004年11月号
*「+act VISUAL MOVIE MAGAZINE」
*「JUNON」 2004年7月号
*「BEST ACTOR」 2008年
*「月刊Audition」 2008年4月号

舞台
*ラフカット2007「あの角を左に曲がったら」
*「Voice Collection 2007 夏」世界がもし100人の村だったら

ラジオ
*小栗旬のオールナイトニッポン(2009年3月4日。ニッポン放送)

外部リンク
*Tristone Entertainment Inc.内の紹介ページ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。