スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ito_atushi08.jpg

伊藤 淳史(いとう あつし、1983年11月25日 - )は、日本の俳優。千葉県船橋市出身。身長162cm、体重49kg。スリーサイズはB78,W61,H80、足のサイズ24.5cm。血液型A型。
千葉県立国府台高等学校、法政大学経営学部卒業。クォータートーン所属。同じく俳優の伊藤隆大は弟。

伊藤淳史画像

伊藤淳史画像
伊藤淳史画像
伊藤淳史画像
伊藤淳史画像
伊藤淳史画像
伊藤淳史画像
伊藤淳史画像

伊藤淳史動画
伊藤淳史公共部門CM



来歴・人物
人なつっこく、少し照れたような笑顔が特長。ドラマや映画では、温厚だが臆病なヘタレ役を演じる事が多い。
元々、子役として数多くのテレビ番組に出演していたが、フジテレビ系列で放送されていたバラエティ番組「とんねるずのみなさんのおかげです」の中の1コーナー、「仮面ノリダー」のチビノリダー役で知名度を上げ、2000年秋からOAされた大塚製薬の健康食品「カロリーメイト」のテレビコマーシャルのワカゾー役で人気を決定的なものにする。
1997年、映画『鉄塔武蔵野線』で映画初主演を果たすと、2000年公開の映画『独立少年合唱団』では、ベルリン国際映画祭の「アルフレート・バウアー賞」を受賞。2001 年、NHKで放送されたテレビドラマ『僕はあした十八になる』で第28回放送文化基金の金賞および男優演技賞をはじめ多数の演技賞を受賞。
2005年には、原作本が空前のヒットを記録したフジテレビドラマ『電車男』の主演で大きな話題を呼んだほか、NHK大河ドラマ『義経』にも出演。両者で実弟の伊藤隆大との共演を果たした。2006年には、フジテレビドラマ『西遊記』に出演、『硫黄島~戦場の郵便配達~』では2時間ドラマで初主演となった、連続ドラマ単独初主演は2008年『チーム・バチスタの栄光』。

エピソード
*2006年2月23日放送の『とんねるずのみなさんのおかげでした』で、高校時代に中華ファミレスのバーミヤン船橋店のアルバイトをかけもちでしていたことがあると語った。
*2007年5月17日放送の『とんねるずのみなさんのおかげでした』では、彼女がいることを明かした。
*『西遊記』で共演したウッチャンナンチャンの内村光良は、彼の女性ウケを狙うような演技に対し、ふかわりょうに対して感じるものと同じ憤りを感じるという。また、ナインティナインの岡村隆史に風貌が似ているが、奇しくも1997年3月の『とんねるずのみなさんのおかげです』最終回の『仮面ノリダー最終回スペシャル』にてノリダーの分身役で、伊藤と共演している。
*俳優としての初仕事は3歳の頃だった。しかし、物心つく前だった為、前述のとんねるず共演の件も含め本人もよく覚えていないと言う。

主な出演作品

映画
*Aサインデイズ(1989年、大映)サチオの長男 役
*鉄塔 武蔵野線(1997年6月、バップ)主演・環見晴 役
*学校III(1998年)
*独立少年合唱団(2000年10月、WOWOW)柳田道夫 役
*青の瞬間(2001年)
*カクト(2002年)ナオシ 役
*ロボコン(2003年、東宝)四谷部長 役
*地獄甲子園(2003年)メガネ 役
*壬生義士伝(2003年)大野千秋 役(青年期)
*海猿 ウミザル(2004年)工藤始 役
*血と骨(2004年)金俊平 役(子供時代)
*CASSHERN(2004年)東博士助手 役
*アマレット(2004年12月)桃井田ハチ 役
*伝説のワニジェイク 第2章 失われた地図(2005年)
*電車男(2005年)後のドラマ版電車男としてラストワンシーンに出演
*西遊記(2007年)猪八戒 役
*陰日向に咲く(2008年1月、東宝)雷太 役
*歓喜の歌(2008年2月、シネカノン)加藤俊輔 役
*フィッシュストーリー(2009年3月、ショウゲート)主演・繁樹 役
*アマルフィ 女神の報酬(2009年7月)谷本幹安 役

テレビドラマ
*結婚する手続き(1988年)
*とっておきの青春(1988年)
*春日局(1989年1月 - 12月、NHK総合)竹千代 役
*はぐれ刑事純情派(1989年4月)
*いとしの婿どの(1989年10月 - 12月、東海テレビ)圭太郎 役
*渡る世間は鬼ばかり(第1・第2シリーズ)(1990年 - 1994年、TBSテレビ)小島登 役
*家族って(1990年、TBSテレビ)
*愛しの刑事 第7話(1992年、テレビ朝日)北川まこと 役
*ドラマみたいな恋がしたい(1992年 - 1993年)
*みにくいアヒルの子(1996年4月 - 6月、フジテレビ)山本健太 役
*僕はあした十八になる(2001年、NHK総合)主演
*ケータイ刑事 銭形愛(2002年、BS-i)山口高明 役
*アシ!(2003年、テレビ朝日)
*末っ子長男姉三人(2003年10月 - 12月、TBSテレビ)山田大介 役
*丘をこえて(2003年、北海道テレビ)三ツ木彰 役
*愛情イッポン!(2004年、日本テレビ)轟のぼる 役
*金曜エンタテイメント「ペット探偵の事件簿」(2004年8月、フジテレビ)小清水祐介 役
*大河ドラマ「義経」(2005年1月 - 12月、NHK総合)喜三太 役
*初仕事納め(2005年2月5日、フジテレビ)仲畑準 役
*ラスト・プレゼント(2005年6月11日、テレビ朝日)水原章介 役
*電車男(2005年7月 - 9月、フジテレビ)山田剛司 役
*海猿UMIZARU EVOLUTION テレビドラマ(2005年7月5日、フジテレビ)工藤始 役
*西遊記(2006年1月 - 3月、フジテレビ)猪八戒 役
*世にも奇妙な物語 15周年の特別編 「リプレイ」(2006年、フジテレビ)田辺修一 役
*ほんとにあった怖い話 夏の特別編2006 「断崖の下にて」(2006年8月22日、フジテレビ)
*電車男DELUXE 最後の聖戦(2006年9月23日、フジテレビ)山田剛司 役
*硫黄島~戦場の郵便配達~(2006年12月9日、フジテレビ)主演・根本正良 役
*神様からひと言(2006年12月24日、WOWOW)主演・佐倉凉平 役
*セレンディップの奇跡(2007年3月12日、日本テレビ)Story2主演・波多野幹夫 役
*わたしたちの教科書(2007年4月 - 、フジテレビ)加地耕平 役
*先生道「地球最後の先生」(2007年5月 - 、TBSチャンネル)エピソード9主演・先生 役
*大韓航空機爆破事件から20年 金賢姫を捕らえた男たち ~封印された3日間~(2007年12月15日、フジテレビ)塩原順 役
*ユンゲル(2008年1月1日、フジテレビ)柳沢浩二 役
*ロス:タイム:ライフ 第五節「幼なじみ編」(2008年、フジテレビ)主演・森保甫 役
*内藤大助物語~いじめられっ子のチャンピオンベルト~(2008年7月28日、TBSテレビ)主演・内藤大助 役
*ありがとう!チャンピイ~日本初の盲導犬誕生物語(2008年9月、フジテレビ)河相洌 役
*チーム・バチスタの栄光(2008年10月 - 12月、関西テレビ)主演・田口公平 役
*漂流ネットカフェ(2009年4月- 6月 、毎日放送)主演・土岐耕一 役
*ザ・ライバル「少年サンデー・少年マガジン物語」(2009年5月5日、NHK総合)主演・真壁仁一 役
*サマヨイザクラ(2009年5月30日、フジテレビ)主演・相羽圭一 役
*親父の一番長い日(2009年6月19日、フジテレビ)正一郎 役
*チーム・バチスタの栄光SP~新たな迷宮への招待~(2009年9月15日、関西テレビ)主演・田口公平 役
*世にも奇妙な物語 秋の特別編 「理想のスキヤキ」(2009年10月5日、フジテレビ)主演・西村和樹 役
*チーム・バチスタ第2弾 ナイチンゲールの沈黙(2009年10月9日、関西テレビ)主演・田口公平 役

テレビバラエティ
*とんねるずのみなさんのおかげです「仮面ノリダー」(フジテレビ)チビノリダー 役
*クイズ!ヘキサゴン(フジテレビ)
*爆笑レッドシアター(2009年7月15日、フジテレビ)

そのほかのテレビ
*はじめて海を見る日 ~タイ山岳民族の寄宿学校~(2008年2月、テレビ西日本)レポーター。

舞台
*渡る世間は鬼ばかり
*雪国
*昭和の女一代記
*昭和の母に捧げるバラード
*パーティーをぬけだそう!

ミュージックビデオ
*DREAMS COME TRUE「JET!!!」「SUNSHINE」

CM
*ミツカン すし酢(とんねるずと共演で)
*大塚製薬「カロリーメイト」
*NTTドコモ北海道
*SUNTORY Beautiful Water
*HyperJoy V2
*カプコン「バイオハザード4」
*アサヒ飲料「バヤリースオレンジ」
*オリックス自動車「いまのりくん2年コース 新車男」
*公共広告機構(現:ACジャパン) エレベータ
*バンプレスト「サモンナイト ツインエイジ ~精霊たちの共鳴~」
*SUNTORY「BOSS贅沢微糖」(贅沢伊藤役)
*三幸製菓「三つの幸せ物語」(2010年1月 - )

外部リンク
*Yahoo! JAPAN - 伊藤淳史のプロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。