スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
fujimoto_hiromi13.jpg

崎本 大海(さきもと ひろみ、1986年8月23日 - )は、日本の俳優、タレント、歌手である。愛称は「サッキー」、「サキモン」。

崎本大海画像

崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像
崎本大海画像

崎本大海動画
大島麻衣 女優への道~寄り道編~ (ゲスト:崎本大海) 1/6


崎本大海10歳の熱演 '96「ピュア」より3シーン



公称サイズ
*身長:172cm
*体重:59kg
*チェスト:86cm
*ウエスト:70cm
*ヒップ:89cm
*足:26.5cm
*血液型:B型。

来歴・人物
東京都練馬区出身。海城中学校・高等学校卒業。2009年3月23日、慶應義塾大学法学部政治学科卒業。
幼少期より児童劇団に所属し活躍。NHK連続テレビ小説『わかば』の高原光役を好演して注目を集める。
2007年1月1日よりたむらプロへ移籍。2007年12月28日、PureBoysに加入(2009年6月14日に卒業)。
2008年12月より『クイズ!ヘキサゴンII』に定期的に出演し(詳細は後述)、現在は「南明奈のスーパーマイルドセブン」、「フレンズ」のメンバーとして参加。特技はローラースケート。兄が一人いる。

『クイズ!ヘキサゴンII』について
初登場は2007年8月29日放送分。この回は崎本が出演したドラマ「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~スペシャル」と題し、ドラマのキャストチームとヘキサゴンチームが対決した。ペーパーテストは29点で全体では第5位だが、チーム内では第一解答者となる(街角予想では9位)。そこから1年以上のブランクを経て2008年12月10日放送分では39点で第3位となり(街角予想では8位)、司会の島田紳助から「イケメンで頭が良い、番組の将来のエース」と大絶賛され、そこから定期的に出演する様になり、ほとんどの回で第3位以内(第1解答者)をキープしている。しかし、精神的に脆い部分があり、少しでも調子が狂うと一転して「バカ」になると、紳助から言われている。
同番組レギュラーのつるの剛士は、過去に『ウルトラマンダイナ』(20話)で崎本が共演していた事を知り、驚いていた(10年以上も前の事なので忘れていた)。つるのとのユニット「フレンズ」名義で『FNSの日 26時間テレビ 2009 超笑顔パレード~爆笑!お台場合宿~』のテーマソング「泣いてもいいですか」が2009年7月15日発売された。
「TVガイド」によるとペーパーテストで30点は確実なので、その上に何点積み重ね出来るかという気持ちで挑んでいる。また第1位獲得の最年少記録が小林はるかの22歳11ヶ月であり、記録更新を目指していた。そして2009年5月27日放送分のペーパーテストで念願の第1位を獲得し(水野裕子と同点)、 22歳9ヶ月で第1位獲得の最年少記録を更新した。
2009年2月4日放送分で「南明奈のスーパーマイルドセブン」への加入が決定。オーディションで紳助にローラーブレードのテクニックを認められ、オーディション途中でメンバーに内定される。
2009年7月1日放送分でつるのと「泣いてもいいですか」初披露。クイズ本編では緊張してクイズも本調子ではなく、初披露後は緊張から解放され泣いてしまう。その日の自身のブログ記事はコメントが殺到し、コメント数1500を超え(更新前の記事も800超え)、7月2日アメーバブログ急上昇ランキング 10位となった。

出演作品

ドラマ
*ピュア(1996年、フジテレビ系)
*透明人間(1996年、日本テレビ系)
*コーチ 第5話(1996年、フジテレビ系)
*七星闘神ガイファード(1996年、テレビ東京) - スイミングスクールの生徒 役
*失業白書(1997年、CBC制作TBS系) - 赤津高志 役
*こんな恋のはなし 第1話(1997年、フジテレビ)
*ビーチボーイズ(1998年、フジテレビ系) - 大崎俊介 役
*徳川慶喜(1998年、NHK大河ドラマ) - 徳川慶喜(少年時代) 役
*ウルトラマンダイナ(1998年、MBS系) 第20話「少年宇宙人」 - 岸悟 / ラセスタ星人 役
*はぐれ刑事純情派 第11シリーズ 第9話(1998年、テレビ朝日系)
*世にも奇妙な物語 春の特別編「5分後の女」(1998年4月8日、フジテレビ系)
*ブラザーズ(1998年、フジテレビ系)
*美少女H 第11話(1998年、フジテレビ系)
*未来戦隊タイムレンジャー(2000年) 第17話「ねじれた正拳」 - 浦和誠 役
*葵徳川三代(2000年 NHK大河ドラマ) - 石田重家 役
*やまとなでしこ(2000年、フジテレビ系) - 宮脇(少年時代) 役
*ある日、嵐のように(2001年、NHK) - 堀井圭吾 役
*ココだけの話(2001年1月13日 フジテレビ系)
*北条時宗(2001年、NHK大河ドラマ) - 北条時輔(少年時代) 役
*さくら(2002年、NHK) - 生徒 役
*キッズ・ウォー4(2002年、CBC制作TBS系) - 黒木祐太郎 役
*金曜エンタテイメント『TEAM3』(2002年9月20日、、フジテレビ系) - 荒木 役
*キッズ・ウォー XmasSP(2002年12月25日、CBC制作TBS系) - 黒木祐太郎 役
*天使みたい(2003年、NHK) - 大滝航 役
*わかば(2004年、NHK連続テレビ小説) - 高原光 役
*わかば・光の特別編(2004年12月29日、NHK) - 高原光 役
*わかば 新春スペシャル(2005年1月3日、NHK) - 高原光 役
*柳生十兵衛七番勝負(2006年、NHK) - 天草四郎時貞 役
*みこん六姉妹(2006年、TBS系) - 片桐翼 役
*白虎隊(2007年、テレビ朝日系) - 飯沼貞吉 役
*風林火山(2007年、NHK大河ドラマ) - 福島彦十郎 役
*夏雲あがれ(2007年 NHK) - 曽根仙之助 役
*花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~(2007年7月3日~ フジテレビ系) - 京橋新 役
*勉強していたい!(2007年、NHK土曜ドラマ) - 九鬼祥一 役
*四つの嘘(2008年、テレビ朝日) - 大森基 役
*ギラギラ(2008年、テレビ朝日) - 裕樹 役
*Six Days(2008年、魔法のiらんどTV)※携帯ドラマ - 春日光希 役
*必殺仕事人2009 第16話「食品偽装」(2009年5月15日、朝日放送) - 池辺四郎 役
*陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~3 第13話(2009年8月1日、NHK) - 井筒遼次郎 役
*オーレンジャー(1995年、テレビ朝日)-崎元正夫役

映画
*ウルトラマンゼアス2 超人大戦・光と影(1997年4月 松竹) - 星見勇気 役
*かまち(2004年) - 飯島隆(16歳時) 役
*メシア~伝えられし者たち~(2004年)
*男たちの大和/YAMATO(2005年12月 東映) - 常田澄夫 役
*地下鉄(メトロ)に乗って(2006年10月 ギャガ、松竹) - 小沼真次 役
*破天荒力(2008年 sazanami) - 「僕」 役(主演)
*まぼろしの邪馬台国(2008年) - 宮崎誠 役
*ガラス色の恋人(2009年、NHK) - 月野圭介 役
*ゼロの焦点(2009年) - 鳴海亨 役
*草食系男子。(2010年) - 主演 草野羊一 役

舞台
*わかば(明治座)
*円谷劇団「じゅわっと」(2006年10月5日~9日、於・博品館劇場)
*蝉しぐれ(明治座)
*PureBOYS act.2 『7Dummy's Blues.』(2008年8月20日~27日、青山円形劇場)
*PureBOYS act.3 『7 Color Candles』(2009年6月10日~6月14日 サンシャイン劇場)
*梅咲きぬ(2010年2月2日~2月21日御園座)

バラエティほか
レギュラー
*クイズ!ヘキサゴンII (2007年8月29日、2008年12月~、フジテレビ系 ) ※2009年5月までは準レギュラー 
*番組内ユニット「南明奈のスーパーマイルドセブン」、「フレンズ」にも参加。
ゲスト出演
*バニラ気分!(2009年8月15日、フジテレビ系)
*Qさま!!(2009年9月8日、テレビ朝日系)
*超タイムショック・芸能人最強クイズ王決定戦スペシャル(2009年10月9日、テレビ朝日系)
*ミオパン(2009年10月20日、フジテレビ系)
*2009 FNS歌謡祭(2009年12月2日、フジテレビ系)
*FNS人気番組対抗!オールスタークイズ(2009年12月15日、フジテレビ系)
*今夜完全決着!7大歴史ミステリーSP!!(2009年12月28日、テレビ東京系)- 徳川吉宗役

CD
*PureBOYS「君の手」
*PureBOYS「CAUTION」
*南明奈のスーパーマイルドセブン「I Believe ~夢を叶える魔法の言葉~」
*フレンズ&ヘキサゴンオールスターズ「泣いてもいいですか」
*フレンズ「夢戦士」(WE LOVE ヘキサゴン2009に収録、2009年10月21日発売)

DVD
*魔法のiらんど 『Six Days』(2008年) - 主演:春日光希 役
*ファーストDVD 『Love Story~太陽のキセキ~』 ポニーキャニオン 2009年9月16日発売

写真集
*ファースト写真集 『LOVE STORY~海のキセキ~』 学習研究社 2009年8月20日発売

外部リンク
*公式ファンサイト
*公式ファンクラブ Crews
*公式プロフィール
*崎本大海オフィシャルブログ「照る日曇る日」Powered by Ameba
*崎本大海 公式ブログ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。