スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kashiwara_takashi14.jpg
柏原 崇(かしわばら たかし、本名同じ、1977年3月16日 - )は、山梨県甲府市出身(生まれは兵庫県神戸市、小学校の前半まで神奈川県相模原市)の日本の俳優、ミュージシャン。メリーゴーランド→JVCエンタテインメント所属。身長178cm/体重65kg/B:90cm/W:76cm/H:96cm/足のサイズは27.5cm/ 血液型はA型。愛称は「カッシー」。山梨県立甲府西高等学校卒業。亜細亜大学経営学部中退。元妻は女優の畑野ひろ子であり、現在はバツイチである。趣味はサッカー。

柏原 崇画像

柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像
柏原 崇画像

柏原 崇動画
柏原崇×石川亜沙美 ビオレ洗顔フォームCM「昔の写真」篇


柏原崇の広告TOYOTA 1



概要
*俳優・歌手の柏原収史は実弟。ファミリーマートのCMで共演したり、ロックバンド「No'where」を結成(現在、活動休止中)したりしている。

略歴
*1993年 第6回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリを受賞。翌年、テレビドラマ「青春の影」で役者デビュー。
*1995年 映画『Love Letter』でスクリーンデビューし、同年の日本アカデミー賞新人賞を受賞。
*『Love Letter』韓国で公開されるやいなや、短い出演時間にもかかわらず爆発的な人気を得る。
*1996年ドラマ『白線流し』(CX系)で不器用な優等生・長谷部優介役を好演。以後、白線流しは10年間にわたってシリーズ化され、役柄とともに成長する姿を見守り続けるファンも多い。柏原本人も、このドラマには思い入れが深く、病気療養からの復帰、傷害事件の謹慎からの復帰、ともにこのドラマで果たしている。
*2003年 ドラマ『いつもふたりで』(CX系)収録中に頸肩腕症候群のため2話で途中降板(代役は葛山信吾)。
*2004年 6月に女優の畑野浩子(現・畑野ひろ子)と八芳園で結婚。
*2004年 12月に路上にて車を立ち往生させ洗車していた人物とトラブルの末、傷害事件を起こした。
*2006年 ドラマ『白夜行』(TBS)で久しぶりのドラマ出演。
*2006年 2月25日、畑野ひろ子と離婚。

出演作

テレビドラマ
*青春の影(1994年7月-9月、テレビ朝日系)宮家康夫役
*恋人をつくる100の方法(1995年2月-3月、ABC=テレビ朝日系)牧原草役
*毎度おジャマしまぁす(1995年4月-6月、TBS系)鶴田昭二役
*ハートにS(1995年4月-9月、フジテレビ)- 第20回「夏風邪」準主演高校生役
*沙粧妙子 最後の事件(1995年7月-9月、フジテレビ系)第7話~第9話ゲスト・日置武夫役
*ぽっかぽか2(1995年9月-10月、TBS系・愛の劇場)三好武役
*白線流し(1996年1月-3月、1997-2005年スペシャル5話、フジテレビ系)長谷部優介役
*将太の寿司(1996年4月-9月、フジテレビ系) ※初主演・関口将太役
*イタズラなKiss(1996年10月-12月、テレビ朝日系)主演・入江直樹役
*ぽっかぽか3(1996年12月-1997年2月、TBS系・愛の劇場)三好武役
*智子と知子(1997年7月-9月、TBS系)仲村保役
*イヴ - Santaclaus Dreaming -(1997年10月-12月、フジテレビ系)室井保丈役
*幻想ミッドナイト(1997年10月-12月、テレビ朝日系・ウイークエンドドラマ)-第5話「風が吹いたら桶屋がもうかる」ゲスト主演・両角一角役
*ランデヴー(1998年7月-9月、TBS系)岩田守役
*タブロイド(1998年10月-12月、フジテレビ系)猿渡匠役
*恋愛結婚の法則(1999年7月-9月、フジテレビ系)宇都宮洋介役
*恋の神様(2000年1月-3月、TBS系)松田零士役
*アナザヘヴン -eclipse-(2000年4月-6月、テレビ朝日系)第1話ゲスト・木村敦役
*ビッグウイング(2001年1月-3月、TBS系)栗山健役
*プラトニック・セックス~17歳の青春編~(2001年9月、フジテレビ系)UK(森岡祐介)役
*バベル~The Tower of Babel~(2002年、BSフジ)主演・羽村恭一役
*世にも奇妙な物語 '02春の特別編(2002年3月、フジテレビ系)-「トカゲのしっぽ」主演・ピアニスト役
*恋愛偏差値(2002年7月-9月、フジテレビ系)- 第3章「彼女の嫌いな彼女」冴木行彦役
*いつもふたりで(2003年1月-3月、フジテレビ系)奥田直之(病気のため第1話、第2話のみで降板)役
*あなたの隣に誰かいる(2003年10月-12月、フジテレビ系)第1話、第2話、最終話のみ星野智嗣役
*サントリーミステリー大賞スペシャル「運命が見える手」(2003年、ABC=テレビ朝日系)桧山拓人役
*オレンジデイズ(2004年4月-6月、TBS系)第3話、第5話、最終話のみ佐野役
*極限推理コロシアム(2004年5月、YTV)主演・駒形祥一役
*drama W 宿命(2004年12月、WOWOW)和倉勇作役
*白夜行(2006年1月-3月、TBS系)篠塚一成役
*ハチミツとクローバー(2008年1月-3月、フジテレビ系)野宮匠役
*GOTAISETSU(2008年2月16日、NHK山口放送局)主演・ 楓役
*セレブと貧乏太郎(2008年10月-12月、フジテレビ系)後藤田司役

映画
*「Love Letter」(1995年、日本ヘラルド映画、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞) 藤井樹(少年時代) 役
*「BIRTHDAY PRESENT」(1995年、東宝) 中本長助役
*「MIND GAME」(1998年、松竹、エランドール賞新人賞を受賞) 主演・田所純役
*「きみのためにできること」(1999年、日活) 主演・高瀬俊太郎役
*「アナザヘヴン」(2000年、松竹)木村敦役
*「現実の続き夢の終わり」(2000年、日活)高橋役
*世にも奇妙な物語 映画の特別編「結婚シミュレーター」(2000年、東宝) 徳永有一役
*THE SUPER DRY FILMS「THE SCOOP」(2005年、アサヒビール) 主演・澤本大輔役
*「BLACK NIGHT~ブラック ナイト」(2006年)柄谷悟史役
*「13の月」(2006年)主演・吉岡佑役
*「遠くの空に消えた」(2007年)大人になった楠木亮介役
*「未来予想図~ア・イ・シ・テ・ルのサイン~」(2007年)特別出演
*「相棒-劇場版-」(2008年)塩谷和範役
*「劇場版 カンナさん大成功です!」(2009年、ゴー・シネマ )綾小路篤役
*「沈まぬ太陽」(2009年)恩地克己役

Vシネマ
*「闘牌伝アカギ」(1995年)赤木しげる役
*「雀魔アカギ」(1997年)赤木しげる役

CM
*日産自動車「ルキノ」
*花王「メンズビオレ」
*ロッテ「ガーナチョコレート」「イタリアーノ」「プライム」「アロマスティックチョコレート」「Serra」「雪見大福」etc...
*大塚製薬「エネルゲン」
*「ファミリーマート」※兄弟で共演
*「ごはん食推進委員会」
*NEC「98 MULTi Can Be」「CEREB」
*ミズノ「SUPER STAR」
*コカ・コーラ「スプライト」
*台湾三陽工業「fiddle」
*宝酒造「宝カンチューハイ」
*ライブドア「ライブドア インターネット無料主義」
*ファンケル「ファンケル洗顔パウダー」
*NTTドコモ「九州・沖縄地区」
*アサヒビール「アサヒスーパーサワー」
*トヨタ自動車「ist」
*アサヒビール「スーパーDRY THE SUPER DRY FILMS」

書籍・DVD
*柏原崇カジュアルセーター レディブティックシリーズNo.963(ブティック社)
*パーソナルブックKASSY(主婦と生活社)
*Photo&Monologue 機嫌(世界文化社)
*Boyz II Men「Will」のプロモーションビデオに出演

音楽
*Another World (1998年9月9日)※No'whereとして

外部リンク
*公式サイト
*公式プロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。