スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kikawada_masaya10.jpg

黄川田 将也(きかわだ まさや 本名:黄川田 雅哉(読み同じ) 1980年6月1日 - )は、日本の俳優。埼玉県新座市出身。サラ・プロジェクト所属。

黄川田 将也画像

黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像
黄川田 将也画像

黄川田 将也動画
黄川田 将也ゲスト出演 アンタッチャブルのマキマキでやってみよう!!


黄川田 将也出演映画『真夏のオリオン』



略歴
1999年にデビュー。2003年に『美少女戦士セーラームーン』(CBC・TBS系)の出演により知名度を上げる。2005年に映画『仮面ライダー THE FIRST』で主役の本郷猛役を務める。テレビドラマ『不機嫌なジーン』(フジテレビ系)に出演以降、大森美香脚本のドラマに起用されるようになり、 NHK朝の連続テレビ小説『風のハルカ』(2005年 - 2006年)にてヒロインの幼なじみ倉田正巳役を好演。
4人兄弟(全員男)の3番目で、長兄はコンサドーレ札幌・川崎フロンターレに所属していた元Jリーガーの黄川田賢司。

主な出演作品

テレビドラマ
*国産ひな娘(1999年、テレビ東京) - 関口豪太 役
*大河ドラマ「利家とまつ~加賀百万石物語~」(2002年、NHK) - 細川忠興 役
*恋ノチカラ(2002年、フジテレビ)
*成りあがり(2002年、フジテレビ) - 田畑恭介 役
*美少女戦士セーラームーン(2003年 - 2004年、CBC/TBS系) - 古幡元基 役
*菊亭八百善の人びと(2004年、NHK) - 栄一 役
*テレビ朝日開局45周年スペシャルドラマ「弟」(2004年、テレビ朝日) - 今西 役
*不機嫌なジーン(2005年、フジテレビ) - 白石健一 役
*風のハルカ(2005年、NHK) - 倉田正巳 役
*仮面ライダーカブト(2006年、テレビ朝日) - 本郷猛 役(特別出演)
*マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(2006年7月 - 9月、日本テレビ) - 榊美喜男 役
*もうひとつのシュガー&スパイス 社会人・遠距離カップル編(2006年9月6日、フジテレビ)

2007年
*白虎隊(2007年、テレビ朝日) - 酒井滝江 役
*演歌の女王(2007年、日本テレビ) - 信友勝也 役
*新はんなり菊太郎~京・公事宿事件帳~(2007年1月11日、NHK) - 一蔵 役
*火曜ドラマゴールド らんぼう2(2007年2月6日、日本テレビ)- 水沢政人 役
*女刑事みずき~京都洛西署物語~(2007年、テレビ朝日) - 竹尾友貴 役

2008年
*ファイブ(2008年1月5日、NHK) - 太田良介 役
*新春スペシャル・ドラマ「となりのクレーマー」(2008年1月6日、フジテレビ/東海テレビ系) - 江連達也 役
*1ポンドの福音(2008年2月2日、日本テレビ)- 若王子守 役
*ホカベン(2008年5月7日、日本テレビ) - 佐々木光治 役
*ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年8月、日本テレビ) - 沢井周平 役
*シリウスの道(2008年9月、WOWOW) - 戸塚 役
*ギラギラ(2008年11月21日、テレビ朝日) - サキエル 役
*ケータイ捜査官7(2008年、テレビ東京) - 元宮英彦 役

2009年
*月曜ゴールデン 狩矢警部シリーズ(TBS系) - 橋口健太 役
*狩矢警部シリーズ5 京舞妓殺人事件(2009年1月26日)
*狩矢警部シリーズ6 燃えた花嫁(2009年2月2日)
*狩矢警部シリーズ7 小野小町殺人事件(2009年11月2日)
*帰ってくるのか! 33分探偵(2009年3月21日、フジテレビ) - 木村先生 役
*新・警視庁捜査一課9係 第5話(2009年8月5日、テレビ朝日) - 石野真一 役
*怨み屋本舗 REBOOT 第7話 - 8話(2009年8月21日・28日、テレビ東京系) - 五百旗 役
*土曜ワイド劇場「刑事殺し~完結編~」(2009年8月22日、テレビ朝日) - 原孝生 役
*猿ロック 第11話 - 第13話(2009年10月1日 - 10月15日、読売テレビ/日本テレビ系) - 松藤龍平 役
*ドラマスペシャル「断絶」(2009年10月3日、テレビ朝日) - 剱持一郎 役
*大河ドラマ「天地人」(2009年、NHK) - 本多政重 役
*リアル・クローズ 第4話 - 第11話(最終回)(2009年、関西テレビ/フジテレビ) - 白川ニコラ・ブーケ 役

その他テレビ
*男自転車ふたり旅 ~チェコ ボヘミアン街道を行く~(2009年8月12日、NHK総合)
*芸術が踊る都 ウィーン 華麗なる謎解き大紀行(2009年11月10日、TBS)- リポーター

映画
*トワイライトシンドローム -卒業-(2000年) - 藤川誠 役
*ホワイトアウト(2000年) - テロリスト 坂下英樹 役
*富江 re-birth(2000年) - 細田俊一 役
*4 MOVEMENT 四楽章(2001年) - 主演・アルト 役
*326ショートムービー 旬(2002年) - 今賀雅彦 役
*自転車とオムハヤシ(2002年) - フユキ 役
*バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年) - 槇村慎太郎 役
*バトル・ロワイアルII 【特別篇】 REVENGE(2004年) - 槇村慎太郎 役
*青春ばかちん料理塾(2003年) - 今野健司 役
*ハート・オブ・ザ・シー A heart of the sea(2003年) - 島田洋介 役
*昭和歌謡大全集(2003年)
*狼 少 女 Day after tomorrow(2004年) - 主演・大田明 役
*スクール・スクールウォーズ・HERO(2004年) - 今中威雄 役
*GACHAPON!(2004年) - 主演・仙道鉄雄 役
*ロード88 出会い路、四国へ(2004年)
*仮面ライダーシリーズ
*仮面ライダー THE FIRST(2005年) - 主演・本郷猛 / 仮面ライダー1号 役
*仮面ライダー THE NEXT(2007年) - 主演・本郷猛 / 仮面ライダー1号 役
*TANNKA 短歌(2006年)
*うに煎餅(2007年3月10日公開)-安田健介 役
*Dear Friends(2007年) - DJ 洋介 役
*そのときは彼によろしく(2007年) - 夏目貴幸 役
*クローズド・ノート(2007年) - 夏目涼 役
*茶々 天涯の貴妃(2007年12月22日公開、東映) - 真田幸村 役
*うん、何(2008年5月17日公開) - 佐藤信吾 役
*神様のパズル(2008年6月7日公開)- 相理 役
*ヘブンズ・ドア(2009年2月7日公開)- 岸谷高志 役
*真夏のオリオン(2009年6月13日公開) - 遠山肇 役
*今日からヒットマン(2009年9月26日公開) - 二丁 役

舞台
*風が強く吹いている (2009年1月8日 ~ 2月13日) - 主演・ハイジ 役

ラジオ
*ラジオドラマ「10-NIGHTS STORIES」(JFN系)

CM
*NICOSカード 次の時代 篇(1999年)
*タケダスポーツ
*タケダスポーツ 2000・春 篇(2000年)
*タケダスポーツ SNORY STORY 篇(2000年)
*マクドナルド
*マクドナルド フランクバーガーwithとろーりチーズ(2001年)
*マクドナルド メキシカンだよ!マクドナルド(2002年)
*スクウェア UNLIMITED SAGA (アンリミテッド サガ) 赤い時間 篇(2002年)
*コカ・コーラ
*コカ・コーラ メインストリーム WORLD CUP Go!スタジアム 篇(2002年)
*コカ・コーラ カナダドライジンジャエール(2003年)
*NTT DoCoMo 251i(2002年)
*横浜ベイスターズ(2002年)
*GOLDEN FOUNTAIN ウォーターカーテン 篇(2003年)
*小学館 テレパル エフ(2005年)
*カゴメ 野菜で体内環境正常化(2006年)

インターネット放送
*ひだまりの場所~ 初恋 ~(2010年1月23日~、NTTドコモ BeeTV)

外部リンク
*サラ・プロジェクト公式プロフィール
*Masaya Kikawada - Internet Movie Database (英語)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。