スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
takahashi_issei02.jpg

高橋 一生(たかはし いっせい、1980年12月9日 - )は、東京都出身の俳優。身長175cm、血液型はO型。舞プロモーション、劇団扉座所属。研究所に入所する以前より、映像・舞台で活躍。扉座では 2001年に『フォーティンブラス』では準主役デビュー。特技はスケートボード、バスケットボール、ギター、ブルースハープ。趣味はバイク、バスケットボール、ロッククライミング。
堀越高等学校卒業。同級生である岡田准一(V6)とは、ドライブに行くほど仲が良いという。

高橋 一生画像

高橋 一生画像
高橋 一生画像
高橋 一生画像
高橋 一生画像
高橋 一生画像

高橋 一生動画
『MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-』 高橋一生さんインタビュー



主な出演作品

テレビドラマ
*ニューヨーク恋物語II・男と女(1990年、フジテレビ) - カズノリ
*愛らぶ家族(1992年、CBC)
*特捜エクシードラフト(1992年、テレビ朝日) - 大崎太郎
*恐竜戦隊ジュウレンジャー(1992年2月 - 1993年2月、テレビ朝日) - カイ
*美少女H(1998年4月 - 9月、フジテレビ系)
*せつない「線香花火」(1998年、テレビ朝日)
*土曜ワイド劇場「事件6」(1998年、テレビ朝日) - 岩本勇一
*火曜サスペンス劇場 (日本テレビ)
*「盲人探偵・松永礼太郎10・復讐幻想」(1998年) - 浅野真次
*「取調室19」(2003年) - 八坂光彦
*「警部補・佃次郎21・妻の初恋」(2005年) - 富沢駿
*なっちゃん家 第7話(1998年11月14日、テレビ朝日)
*元禄繚乱(1999年NHK大河ドラマ) - 柳沢吉里
*L×I×V×E(1999年4月 - 6月、TBS) - 斉藤
*土曜ワイド劇場「保護司・夏目清一」(1999年、テレビ朝日)
*金曜エンタテイメント「悪いこと・3.言いません」(1999年8月、フジテレビ&共同テレビ)
*コワイ童話 親ゆび姫(1999年9月 - 10月、TBS系) - 君島祐一
*池袋ウエストゲートパーク(2000年4月 - 6月、TBS)
*はみだし刑事情熱系 第5シリーズ 第4話「17歳の反抗と逃亡!!娘が去った父と母…」(2000年、テレビ朝日)
*HERO 第10話(2001年3月12日、フジテレビ) - 古田晋一
*ウルトラマンコスモス(2001年、TBS)
*ハンドク!!!(2001年10月 - 12月、TBS)
*救命病棟24時 新春スペシャル(2002年1月1日、フジテレビ)
*土曜ワイド劇場「女刑事ふたり」(2002年9月14日、テレビ朝日) - 川島将太
*池袋ウエストゲートパーク「スープの回」(2003年3月28日、TBS) - 森永和範
*新選組!(2004年、NHK大河ドラマ) - 松平定敬
*ウルトラQ dark fantasy 「レンズ越しの恋」(2004年8月、テレビ東京)
*怪奇大家族(2004年10月 - 12月、テレビ東京)
*相棒Season 4 第4話、第5話(2005年、テレビ朝日)
*はぐれ刑事純情派(2004年、テレビ朝日)
*土曜ドラマ「クライマーズ・ハイ」(2005年9月 - 10月、NHK) - 安西燐太郎
*少しは、恩返しができたかな(2006年、東京放送|TBS)
*ケータイ刑事 銭形雷1stシリーズ(2006年1月 - 6月、BS-i)
*恋する日曜日 ニュータイプ(2006年10月 - 12月、BS-i)
*吾輩は主婦である(2006年、TBS) - 朝野匠(ペンネーム:夜しずか)
*土曜プレミアム「死亡推定時刻」(2006年、フジテレビ)
*TBS開局55周年「涙そうそう4時間スペシャル」(2006年、TBS)
*相棒Season 5 第5話(2006年、テレビ朝日)
*風林火山(2007年NHK大河ドラマ) - 駒井政武
*特急田中3号(2007年4月、TBS)
*セクシーボイスアンドロボ「VOICE 7(未放送エピソード)」(2007年、日本テレビ)
*医龍-Team Medical Dragon-2(2007年10月、フジテレビ系) - 外山誠二
*1ポンドの福音(2008年1月、日本テレビ) - 石坂雄介
*ゴンゾウ 伝説の刑事(2008年7月、テレビ朝日) - 日比野勇司
*SOIL (2010年、WOWOW)

その他のテレビ番組
*学問の秋スペシャル! 日本の歴史 「関ヶ原の戦い」 (2005年9月 フジテレビ系) - 小早川秀秋

映画
*友子の場合(1996年、東映) - 岡田時雄
*ホワイトアウト(2000年、東宝) - 雨宮健二
*リリイ・シュシュのすべて(2001年) - 池田先輩
*恋愛寫眞 Collage of Our Life(2003年) - 関口恭平
*キル・ビル Vol.1(2003年) - クレイジー88構成員
*半落ち(2004年) - 池上
*世界の中心で、愛をさけぶ(2004年) - 少年時代の大木
*茶の味(2004年) - 囲碁部部長
*スウィングガールズ(2004年) - 山河高校吹奏楽部の部長
*LOVEHOTELS(2006年) - ハルキ
*MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-(2006年) - ヨウジ
*LOVE MY LIFE(2006年) - タケちゃん
*マリッジリング(2007年) - 藤沢佳介
*デトロイト・メタル・シティ(2008年) - 佐治秀紀

劇場版アニメ
*おもひでぽろぽろ(1991年、スタジオジブリ)
*耳をすませば(1995年、スタジオジブリ) - 天沢聖司

舞台
*レ・ミゼラブル(ガブローシュ役)(1991年)
*ハルシオン・デイズ(2004年、KOKAMI@network)
*歩兵の本領(2005年)
*トランス ユースバージョン(2005年、KOKAMI@network)
*漂う電球(2006年、ウディ・アレン作:ケラリーノ・サンドロヴィッチ演出)
*ファイナルファンタジックスーパーノーフラット(2007年、作・演出 本谷有希子)
*瞼の母(2008年)
*から騒ぎ(2008年)
*イッセーオカダ 空箱(2008年)
*ガス人間第1号(2009年)

PV
*Orion エイジアエンジニア(2007年)

外部リンク
*公式プロフィール
*劇団扉座によるプロフィール
*舞プロモーション
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。