スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kashu_toshiki06.jpg

賀集 利樹(かしゅう としき、1979年1月16日 - )は、兵庫県尼崎市出身の俳優。プロパガンダレーベル所属。血液型O型。身長 180cm、体重 65kg。

賀集利樹画像

賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像
賀集利樹画像

賀集利樹動画
仮面ライダーアギトが嫁に要潤は逆ギレ



人物・エピソード
*ファッション雑誌「Fine」の専属モデルとして活躍後、俳優に転身。その後、テレビ朝日系列で放送された連続ドラマ『仮面ライダーアギト』で主役の津上翔一を演じ、爽やかなキャラクターが、メインターゲットである子供だけでなく母親を始めとする女性視聴者にも受け入れられた。共演の要潤や、オダギリジョー、永井大、金子昇、玉山鉄二らと共に「イケメンヒーロー」ブームを牽引し、以降は俳優のみならずバラエティー番組でも活躍中。
*趣味はショッピングやサーフィン、スノーボードの他に、音楽はDJを務めるほどに入れ込んでいる。
*好きな俳優は松田優作とニコラス・ケイジである。
*学生時代はサッカーに熱中していたサッカー少年だった。サッカー歴は小学校3年生から高校3年までのおよそ10年間。ポジションは小学生のころからずっとMF一筋。ナショナルトレセンにも選ばれたことがある。
*2009年4月より、國學院大學神道文化学部神道文化学科在学中。大学入学の切っ掛けは、仕事で訪れた伊勢神宮でグローバルな時代に日本の文化、歴史を知らないことを痛感し、日本文化や歴史を勉強したいと思い、2008年秋に同大学の社会人入試枠で受験し合格した。俳優業と平行し大学卒業を目指す。
*同年8月公開の『劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー』で映像作品としては8年ぶりに津上翔一 / 仮面ライダーアギトを演じた。

主な出演作品

連続ドラマ
*仮面ライダーアギト(2001年 - 2002年、テレビ朝日) - 津上翔一(沢木哲也) / 仮面ライダーアギト(声) 役
*はぐれ刑事純情派(2002年 - 2003年、テレビ朝日) - 林勇作 役
*お見合い放浪記(2002年、NHK) - 千葉博巳 役
*年下の男(2003年、TBS) - 辻謙吾 役
*菊次郎とさき第1シリーズ(2003年、テレビ朝日) - 北野重一 役
*ドールハウス ~特命女性捜査班~(2004年、TBS) - 佐伯慎二 役
*瑠璃の島(2005年、日本テレビ) - 斉藤茂 役
*大河ドラマ「義経」(2005年、NHK) - 平維盛役 
*菊次郎とさき第2シリーズ(2005年、テレビ朝日) - 北野重一 役
*CAとお呼びっ!(2006年、日本テレビ系) - 高橋マサル 役
*だめんず・うぉ~か~(2006年、テレビ朝日) 第1話
*BOYSエステ(2007年、テレビ東京) - 名糖 役
*陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~2 第3話(2008年、NHK) - 鶴吉 役
*ハンチョウ~神南署安積班~(2009年、TBS) - 黒木和也 役
*陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~3(2009年、NHK) - 鶴吉 役
*ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ2(2010年、TBS) - 黒木和也 役

単発ドラマ
*月曜ミステリー劇場
*月曜ミステリー劇場 「松本清張特別企画 殺意」(TBS・2004年)
*月曜ミステリー劇場 警視庁三係・吉敷竹史シリーズ
2以降は、月曜ゴールデンに移行。
*月曜ミステリー劇場 「警視庁三係・吉敷竹史シリーズ 寝台特急『はやぶさ』60/1秒の壁」(TBS・2004年)
*月曜ミステリー劇場 「警視庁三係・吉敷竹史シリーズ2 灰の迷宮」(TBS・2006年)
*土曜ワイド劇場
*土曜ワイド劇場 「西村京太郎トラベルミステリー42 北帰行殺人事件」(テレビ朝日・2004年) - 橋本豊 役
*土曜ワイド劇場 「弁天祐美子法律事務所」(テレビ朝日・2007年)
*土曜ワイド劇場 「横浜海上警察・緊急出動!!」(テレビ朝日・2007年) - 天城修次 役
*土曜ワイド劇場 「内田康夫サスペンス 福原警部」(テレビ朝日、2009年)
*土曜ワイド劇場 「弁天祐美子法律事務所2」(テレビ朝日・2009年)
*火曜サスペンス劇場 「ドクターヘリ 緊急外科医 若月灯子」(日本テレビ・2005年)
*日曜スペシャルドラマ 「光抱く友よ」(東海テレビ・2006年)
*報道特別ドラマスペシャル 「生と死を分けた理由…アース・クエイク 平成18年春・東京大震災」(日本テレビ・2006年)
*ドラマ・コンプレックス「ダイエットの女王 鈴木その子」(日本テレビ・2006年)
*水曜ミステリー9「松本清張特別企画 強き蟻」(テレビ東京・2006年)
*月曜ゴールデン
*月曜ゴールデン 「和田アキ子殺人事件」(TBS・2007年)
*月曜ゴールデン 警視庁三係・吉敷竹史シリーズ
*月曜ゴールデン 「警視庁三係・吉敷竹史シリーズ3 北の夕鶴~2/3の殺人」(TBS・2008年) - 小谷祐一 役
*月曜ゴールデン 「警視庁三係・吉敷竹史シリーズ4 幽体離脱殺人事件」(TBS・2008年) - 小谷祐一 役
*金曜プレステージ「ひみつな奥さん3 イケメンホスト殺人事件」(フジテレビ・2008年) - 竜二 役
*土曜時代劇「陽炎の辻2~居眠り磐音 江戸双紙~第3回心残り」(NHK・2008年) - 鶴吉 役

映画
*仮面ライダーシリーズ
*劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4(2001年、東映) - 津上翔一 / 仮面ライダーアギト(声) 役
*劇場版 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL(2002年、東映) - レストランの店員 役(友情出演)
*劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー(2009年) - 津上翔一 / 仮面ライダーアギト(声) 役(友情出演)
*二人日和(2004年)
*オーバードライヴ(2004年) - ジン 役

舞台
*『ヴァーサス』 青山円形劇場(2007年4月)             

ゲーム
*『仮面ライダー 正義の系譜』(2003年) - 津上翔一 / 仮面ライダーアギト 役

OVA
*世にも奇妙な漫☆画太郎

その他
*笑う犬の発見 Go with flow!
*深夜戦隊ガリンペロ
*トリビアの泉 ~素晴らしきムダ知識~(月曜深夜枠)
*日曜スタジオパーク(NHK、2004年4月~2005年3月、ミニコーナー「がんばれ!利樹君」に出演)
*ミニ英会話・とっさのひとこと
*ラジかる!!→ラジかるッ
*はなまるマーケット(2007年3月28日)
*二人の食卓 ~ありがとうのレシピ~ ゲスト(2009年12月12日)
*関口宏の東京フレンドパークII (2010年1月14日)

CM
*「仮面ライダーアギト トリプルフラッシュDX変身ベルト」(バンダイ)
*JH(日本道路公団)
*JA共済

受賞歴
*第1回COTTON USAアワード『Mr.COTTON USA』(2004年)

外部リンク
*プロパガンダ公式HP
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(1) | トラックバック(0) | 編集
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。