FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
yamazaki_yuta05.jpg

山崎 裕太(やまざき ゆうた、本名・秋山裕太、1981年3月8日 - )は、日本の俳優、タレントである。ホリプロ所属。東京都江戸川区北葛西出身。堀越高等学校卒業。身長168cm。
ドラマ、映画出演多数。芸能人女子フットサルチーム「XANADU loves NHC」の元コーチ。

山崎 裕太画像

山崎 裕太画像
山崎 裕太画像
山崎 裕太画像
山崎 裕太画像
山崎 裕太画像
山崎 裕太画像
山崎 裕太画像
山崎 裕太画像


人物・概要
*幼少時代よりファッションモデルとして活躍し、子役として『グッバイ・ママ』、映画『REX 恐竜物語』に出演し、その演技力が話題となった。
*『あっぱれさんま大先生』に出演。他に内山信二や前田愛などが出演していた。
*2001年に劇団☆新感線の舞台『大江戸ロケット』大阪公演で不祥事を起こして降板したいしだ壱成の代役を務め、同年度のゴールデン・アロー賞演劇新人賞を受賞。
*2005年に公開された『劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ The First Game』では声優として出演した(越前リョーガ役)。
*江戸川区立葛西第二中学校時代の同級生に俳優で演出家の今井茂雄がいる。

出演作品

ドラマ
*1991年 101回目のプロポーズ CX(第5楽章『愛のない結婚できますか?』裕太役
*1992年 大人は判ってくれない (テレビドラマ) CX(第06回『きっとひとりで歩いていける』)
*1993年 打ち上げ花火、下から見るか 横から見るか CX(『If もしも』内)典道役
*1995年 BLACK OUT(第2話)
*1996年 もう我慢できない! CX 福本圭太役
*1997年 毛利元就 NHK 野田次郎役
*1997年 名探偵保健室のオバさん ANB(第6話)
*1997年 新幹線'97恋物語 TBS(第6話)
*1998年 火曜サスペンス劇場「小京都ミステリー22」NTV 上田直樹役
*1998年 GTO CX 渡辺マサル役
*1999年 サイコメトラーEIJI2 NTV
*2000年 私の青空 NHK 北山舷役
*2001年 ネバーランド TBS 高木透役
*2002年 ナースマン NTV 上条達也役
*2002年 私の青空2002 NHK 北山舷役
*2002年 東京庭付き一戸建て NTV
*2002年 オルファクトグラム WOWOW
*2002年 Pな彼女~カルロスに憧れて~ TBS
*2002年 成り上がり CX スペシャルドラマ
*2002年 明日は陽のそばで 主演 KTV 芸術祭参加作品ドラマ
*2002年 ダブルスコア CX 谷口オサム役
*2003年 年下の男 TBS 山口卓役
     天罰屋くれない 闇の始末帖 EX
   武蔵 MUSASHI NHK 菰の十郎役
*2005年 ザ・介護番長 TBS
*2005年 劇団演技者。 第9作 「あたらしい生き物」CX 金原英二役
*2006年 劇団演技者。 第15作「男の夢」CX 石井役
*2007年 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~ CX 前野和夫役
*2007年 土曜ワイド劇場「炎の警備隊長・五十嵐杜夫」シリーズ 加納元役
*2007年 探偵学園Q 第6話 NTV 福永右近役
*2007年 土曜ワイド劇場「ショカツの女~新宿西署・刑事課強行犯係」シリーズ ABC 青野信吾役
*2008年 和田アキ子物語 CX リュウジ役
*2008年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 第5回 CX 横山役
*2009年 稲垣吾郎の金田一耕助 悪魔の手毬唄 CX 仁礼勝平役
*2009年 浪花の華~緒方洪庵事件帳~ 第3回 NHK 富沢役
*2009年 その男、副署長 第3シリーズ 第9話 テレビ朝日

映画
*グッバイママ(1991年公開 大杉の一人息子・健役)
*REX 恐竜物語 (1993年公開 愛川健太役)
*なにわ忠臣蔵 (1997年公開 大石力役)
*遠い海から来たCOO (1993年公開 小畑洋助役)
*ブリスター! (2000年7月1日渋谷シネアミューズにて公開 ハサモト役)
*GO! 日活 (2001年10月6日公開)
*かあちゃん (2001年11月10日東宝洋画系にて公開)
*夢時計 メトロノーム つんくタウン (2002年公開)
*青い春 オメガ(2002年6月29日公開 シネマライズ)
*劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ The First Game (2005年公開 越前リョーガ役)
*イキガミ (2008年公開 達彦役)

DVD
*少年たちは花火を横から見たかった 1999年8月7日発売
*w-inds.4th Albumagehaプロモーションビデオ-主演 2005年6月1日発売

バラエティ
*笑っていいとも! テレフォンショッキングゲスト(フジテレビ、2009年2月2日)
*ライオンのごきげんよう (フジテレビ、 2009年8月21日~25日)

ラジオ
*ニッポン放送 『DTヴァンパイア97』

舞台
*スタンド・バイ・ミー
*大江戸ロケット 主演 青山劇場 (2001年9月)
*エジソン郡の橋 天才発明家裏伝説 主演 シアターV赤坂(2002年1月)
*伝説のステージ 中日劇場(2003年8月)、新宿コマ劇場、梅田コマ劇場(2003年9月)
*ビューティフル・ゲーム 青山劇場(2006年3月)、NHK大阪ホール(2006年4月)
*奇跡の人 青山劇場
*ハイスクールミュージカル 青山劇場(2007年6月)、NHK大阪ホール(2007年7月)
*マルグリット(2009年2~3月)

PV
*w-inds.「ageha」

外部リンク
*HORIPRO SQUARE Men
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。