スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kaneko_noboru07.jpg

金子 昇(かねこ のぼる、1974年10月18日 - )は、長崎県長崎市出身の俳優、タレント。オスカープロモーション所属。長崎総合科学大学附属高等学校→長崎総合科学大学工学部建築学科卒業。血液型はO 型。身長178cm、体重60kg。 趣味はサッカー、サーフィン、フットサル。 特技はテニス、ビリヤード、料理。既婚者(子供あり)。

金子 昇画像

金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像
金子 昇画像

金子 昇動画
双龍・THE CABINETS のKEN出演「SCRATCH」金子昇主演



来歴・人物
*17歳の頃、長崎国際テレビのローカル番組『夢はパラダイス』において街頭インタビューを受けたのがテレビ初出演。
*大学卒業後に大阪で会社員として生活するが、役者を目指してあらゆるオーディションに挑戦した。1999年の『女医』(読売テレビ)で見事ドラマデビューした。
*「仮面ライダークウガ」主役の五代雄介役の最終オーディションまで残ったが惜しくも落選。2001年の『百獣戦隊ガオレンジャー』主役の獅子走 / ガオレッド役に大抜擢され、遅咲きではあったが、特に主婦層から人気を得て脚光を浴びた(放送開始当時は26歳で、年長であった。番組放送中には結婚もし、1女あり)。作品に対する思い入れも強かったらしく自宅の浴室にはガオレッドのビッグサイズソフビを飾っている。(テレビ番組で公開したこともある)
*2003年公開映画『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』で主演の中條義人役を務めた。戦隊ヒーローとゴジラ映画に主演した唯一の俳優となった。
*俳優としては二枚目でクールな役やシリアスな役が多いが、バラエティーにもよく出演する。『ぷっ』すま出演時には「元戦隊ヒーローとは思えないビビりっぷりですね」と表現されたことも。2009年のドラマ『ママはニューハーフ』ではニューハーフ役に挑戦した。
*2010年1月から関西テレビの新番組『競馬beat』(『DREAM競馬』の後番組)の司会を務める。氏は競馬への造詣や競馬サークルとの親交が深いことから、番組では騎手・調教師への取材・エピソードを交えて紹介する方針である。

主な出演作

テレビドラマ
NHK
*菊亭八百善の人びと(2004年) - 鈴木彦次 役
*火消し屋小町(2004年) - 佐藤良一 役
*ダイヤモンドの恋(2005年) - 三谷孝司 役
*トップセールス(2008年) - 末長智史 役
日本テレビ
*乱歩R(2004年、読売テレビ) - 寒川 役
*東京ワンダーホテル(2004年) - 多賀夏彦 役
*瑠璃の島(2005年) - 川島達也 役
*CAとお呼びっ!(2006年) - 渡部誠一 役
*銭華2 DX豪華版(2007年) - 磯崎貴弘 役
TBS系
*Friends(2000年)
*ぼくが地球を救う(2002年) - 飯倉航介 役
*こちら本池上署(2005年 - ) - 竜崎愛刑事 役
*夜王~YAOH~(2006年) - 一ノ瀬優 役
*浅草ふくまる旅館(2007年) - 三村 役
*肩越しの恋人(2007年) - 石橋勇輝 役
*ジョシデカ!-女子刑事-(2007年) - 川口卓也 役
*あんどーなつ(2008年) - 三津屋龍太 役
フジテレビ系
*鉄甲機ミカヅキ(2000年) - 金子 役
*マルサ!!東京国税局査察部(2003年、関西テレビ) - 黒鉄貴司 役
*ワンダフルライフ(2004年) - 日下部浩二 役
*大奥 第一章(2004年) - 半井隼人 役
*裸の大将~宮崎の鬼が笑うので~(2008年5月)
テレビ朝日系
*未来戦隊タイムレンジャースペシャル スーパー戦隊大集合(2001年、ガオレッドの声)
*百獣戦隊ガオレンジャー(2001年 - 2002年) - 獅子走 / ガオレッド(声)役
*逮捕しちゃうぞ(2002年) - 岡林俊介 役
*独身3!!(2003年) - 上杉 役
*ああ探偵事務所(2004年) - キヨヒロ 役
*てるてるあした(2006年) - 松本陽太 役
*家族~妻の不在・夫の存在~(2006年、朝日放送共同制作) - 宿本和則 役
*わるいやつら(2007年、朝日放送共同制作) - 嘉治貞一刑事 役
*警視庁捜査一課9係(2007年) - 風間 役
*ホテリアー(2007年) - 松井 役
*鉄道捜査官(2008年 - ) - 立花広太郎 役
テレビ東京系
*嬢王(2005年) - 西崎達也 役
*ガラスの華(2004年 - 2005年) - 谷真人 役
*ママはニューハーフ(2009年) - 大熊岩太郎 役

映画
*百獣戦隊ガオレンジャー 火の山、吼える(2001年) - 獅子走 / ガオレッド(声)役
*マッスルヒート(2002年) - 石橋憲 役
*巌流島 (映画)(2003年) - 吉本新太郎 役
*影の軍団(2003年 - 2004年) - 烏丸 役
*ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年) - 中條義人 役
*メノット(2004年) - 高塚 役
*Scratch! スクラッチ(2004年) - ジョー 役
*魁!!クロマティ高校(2005年) - 北斗 役
*釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪♪(2005年) - 久保田達也 役
*クラッシャーカズヨシ(2005年) - 世紀末獅子ノボルオウ 役
*ルナハイツ2(2006年) - 有森研二 役
*ITバブルと寝た女たち(2007年) - 小田島悟 役
*ドリフト6 -Z-(2008年) - 乙矢 役

バラエティー番組
*スポーツマンNo.1決定戦(TBS)
*筋肉番付シリーズ(TBS)
*競馬beat(関西テレビ)
*隠れ家ごはん!~メニューのない料理店~(2002年 - 2004年、テレビ朝日)
*トリビアの泉 ~素晴らしきムダ知識~(フジテレビ)
*森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ)
*徹子の部屋(2003年、テレビ朝日)
*スタジオパークからこんにちは(2004年、NHK)
*日立 世界ふしぎ発見!(2004年 - 、TBS)
*未来創造堂(2007年、日本テレビ) - 増井徳男 役
*Run for money 逃走中(2007年、フジテレビ)
*ニッポン旅×旅ショー(2007年、読売テレビ)
*世界一受けたい授業(2007年 - 、日本テレビ)
*クロノス(2007年、フジテレビ)
*嗚呼!花の料理人(2008年、読売テレビ)-「グルメトラップ マズいのど~れ」 ゲスト
*週刊!健康カレンダー カラダのキモチ(中部日本放送) - プレゼンター

ドキュメンタリー
*JNN共同制作番組「ふぞろいの魚たち」(2010年2月11日、長崎放送)

CM
*バンダイ「百獣戦隊ガオレンジャー 携帯変身Gフォン」
*バンダイ「百獣戦隊ガオレンジャー 隊員ジャケット」
*ゼビオ
*ミツカン(追いがつお)
*長崎総合科学大学

舞台
*マッスルミュージカル(2002年 - 2003年)

書籍
*金子昇魅せるカラダ改造術
*酒井祭

OVA
*I'll - 立花茜 役

外部リンク
*オスカープロモーション official site
*金子昇 公式ブログ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。