スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
sibue_joji07.jpg
渋江 譲二(しぶえ じょうじ、1983年3月15日 - )は、日本の俳優。長野県諏訪市出身。身長183cm。血液型はO型。所属事務所はキャンディット。

渋江 譲二画像

渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像
渋江 譲二画像

渋江 譲二動画
ピンスポ【渋江譲二インタビュー】


♥ Shibby-kun ♥ I love him!!!!!!! (Shibue Jyoji)



来歴
2003年に実写版『美少女戦士セーラームーン』でタキシード仮面役、2005年には『仮面ライダー響鬼』のイブキ(威吹鬼)役と、東映特撮作品に2年連続レギュラー出演した。
2008年6月1日より、所属事務所『オフィスパレット』から業務提携企業である『キャンディット』へ移籍した。
自らのブログでは出演作品等にはまったく触れず、自身の撮影した面白写真を掲載するスタイルを開設当初からずっと続けている。


2009年の『仮面ライダーディケイド』で4年ぶりにイブキ(威吹鬼)役で出演した。設定では「響鬼」のイブキとは別人であるが当時を思いだして演技したとのことである。

主な出演作品

テレビドラマ
*美少女戦士セーラームーン(2003年10月 - 2004年9月、CBC・TBS系)- 地場衛/タキシード仮面/エンディミオン 役
*仮面ライダー響鬼(2005年1月30日 - 2006年1月22日、テレビ朝日系)- イブキ / 仮面ライダー威吹鬼 役
*夜王~YAOH~ 第11話(2006年3月24日、TBS系)- クラブ「ゴージャス」のホスト 役
*逃亡者 おりん 第6話(2006年12月1日、テレビ東京系)- 新八 役
*愛の劇場 砂時計(2007年、TBS系) - 月島 藤 (大人時代) 役
*セクシーボイスアンドロボ 第2話(2007年4月17日、日本テレビ系) - 林 一海の新しい彼 役
*ホタルノヒカリ(2007年、日本テレビ系) - 田所潤平 役
*愛の劇場 愛のうた! (2007年、TBS系)- 木村晃 役
*貧乏男子 ボンビーメン (2008年、日本テレビ系) - 砂川貴之 役
*秘書のカガミ(2008年6月、テレビ東京) - 星野理 役
*津和野殺人事件(2008年9月29日、TBS)
*愛讐のロメラ(2008年9月29日-2008年12月26日、フジテレビ系) - 小暮悟 役
*おちゃべり 第17話(2009年3月24日、MBS/TBS系) - 香坂順一 役
*仮面ライダーディケイド第18話、第19話(2009年5月24、31日、テレビ朝日) - イブキ / 仮面ライダー威吹鬼 役
*LOVE GAME第8話(2009年6月11日、日本テレビ系) - ホスト・波多野隆二役
*俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK(2009年7月1日-、テレビ東京) - CAP(キャップ)乾京介役

映画
*仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年) - イブキ / 仮面ライダー威吹鬼 役
*キャラウェイ(2007年)

舞台
*TEAM 発砲・B・ZIN 『マジヨ!』(2006年10月) - 椿 役
*風が強く吹いている (2009年1月8日 - 18日、ル・テアトル銀座) - 杉山高志(神童) 役 ※佐藤智仁が降板した為、代役で出演。
*俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK~地球滅亡30分前!(2009年8月26日 - 9月6日、サンシャイン劇場) - CAP / 乾京介 役

CM
*NTTドコモ中国 (2003年9月 - 1クール)
*NTTコミュニケーションズ「OCN MUSIC STORE」 (2004年11月17日 - 2005年1月24日)
*サントリー「FINAL FANTASY XII ポーション」(2006年3月3日 - 6月2日)
*道銀「キャッシュ・クレジットカード“スマートに行こう!」(2007年2月17日 - )

DVD/VIDEO
*オリジナルビデオ版『美少女戦士セーラームーン Special Act』(2004年11月26日発売)
*オリジナルビデオ版『美少女戦士セーラームーン Act ZERO セーラーV誕生』(2005年3月25日発売)

その他
*auインフォマーシャル(2003年1月9日 - 1クール)
*愛内里菜「FULL JUMP」(2003年5月14日発売、GIZA studio)- プロモーションビデオ・クリップ
*千織「Best Friends」(2006年5月24日発売、SME Records) - プロモーションビデオ・クリップ
*ピンスポ!(2009年9月、東映チャンネル)

外部リンク
*キャンディッドによる公式プロフィール
*渋江譲二の『矛盾の男』 - 本人によるブログ
*Joji Shibue - Internet Movie Database (英語)se">Internet Movie Database (英語)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。