スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kamakari_kenta07.jpg

鎌苅 健太(かまかり けんた、1984年2月17日 - )は、日本の俳優、声優。Top Flight所属。大阪府貝塚市出身。血液型B型。

鎌苅 健太画像

鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像
鎌苅 健太画像

鎌苅 健太動画
鎌苅健太 25th - flow -


Kamakari Kenta [鎌苅健太] - Overheat



略歴
*2005年7月 『THE☆BUSAIKU』に上杉真治役として初舞台を踏む。
*同年8月 『ミュージカル・テニスの王子様』に氷帝学園3年宍戸亮役として出演。
*2006年6月 『プリンセス・プリンセスD』主演・豊実琴役。
*2007年1月 『ミュージカル・エアギア』に主演・南樹役として初座長を務める。
*2007年4月 『ハッピィ★ボーイズ』に赤坂純太役で出演している。
*2007年4月より急病のため芸能活動を休止。病気についての詳細などは明かされていない。2008年自身の誕生日である2月17日に復帰。
*2008年7月 『ミュージカル・テニスの王子様』にて俳優業を再開。
*2009年1月 青山劇場での舞台や映画に主演した。

人物
*身長172cm、体重56kg。B89cm W70cm H87cm S26cm。
*出身校は関西学院。
*家族構成:母、兄、犬(2匹、名前はメルとシフォン)。
*趣味はビリヤード・ダーツ・サッカー。
*特技はビリヤード(Aクラス)、球技全般。
*愛称は「ケンケン」。ちなみに名付け親は青柳塁斗。
*好きな色は黒、白、水色。
*好きな言葉は「前向き」。
*好きなミュージシャンは湘南乃風、コブクロなど。
*中高男子校だったとラジオ内や雑誌でもよく話している。
*『ミュージカル・テニスの王子様』の稽古中、荒木宏文と共に斎藤工(関西出身設定の忍足侑士役)に関西弁を教えていた。
*『ミュージカル・エアギア』で共演した永嶋柊吾やRUN&GUNの上山竜司や米原幸佑や『ミュージカル・テニスの王子様』で共演した加藤和樹などと仲が良い。

主な出演作品

テレビドラマ
*翼の折れた天使たち 第二夜 「ライブチャット」(2006年2月28日、フジテレビ)
*プリンセス・プリンセスD(2006年6月 - 9月、テレビ朝日) - 主演・豊実琴 役
*ハッピィ★ボーイズ(2007年4月 - 6月、テレビ東京) - 赤坂純太 役
*俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK(2009年7月1日~、テレビ東京) - DARTS / 当麻優希 役

バラエティ
*イケメンデルの法則(2009年4月9日・5月14日・8月20日・8月27日・12月10日、2010年1月7日関西テレビ)
*世界一受けたい授業(2009年5月16日、日本テレビ)
*ザ・ベストハウス123(2009年7月1日・8月19日・11月11日、フジテレビ)
*あほやねん!すきやねん!(2009年12月2日、NHK大阪放送局)
*FNS人気番組対抗!オールスタークイズ(2009年12月15日、フジテレビ)
*小悪魔ドクショ(2010年1月7日、日本テレビ)

映画
*テニスの王子様 - 佐々部のとりまき 役
*荒くれKNIGHT~激闘編~(2007年8月) - 春間勇樹 役(友情出演)
*キラキラMOVIES
*新宿区歌舞伎町保育園(2009年1月) - 主演・健二 役
*アメイジング グレイス -愛の賛美歌-(2009年公開予定) - 藤田秀人 役

舞台
*vintage organization presents THE☆BUSAIKU(2005年7月) - 上杉真治 役
*ミュージカル テニスの王子様 - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園(2005年8月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006(2005年12月 - 2006年1月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 3rd(2006年3月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 Advancement Match 六角 feat.氷帝学園(2006年8月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 4th(2007年3月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Presence 氷帝 feat.比嘉(2008年7月 - 11月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル テニスの王子様 The Tresure Match 四天宝寺 feat.氷帝(2008年12月 - 2009年1月) - 宍戸亮 役
*ミュージカル エア・ギア(2007年1月) - 主演・南樹 役
*オアシスと砂漠~Love on the planet~(2009年1月) - 主演・真宮保 役
*俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK~地球滅亡30分前!(2009年8月26日 - 9月6日、サンシャイン劇場) - DARTS / 当麻優希 役

テレビアニメ
*エア・ギア - 南樹 役
*ラブ★コン - 小堀和希 役
*家庭教師ヒットマンREBORN! - ディーノ 役
急病の為入院、それに伴い降板しており、その後はKENNが担当している。

ラジオ
*マベラヂオ(2006年4月 - 2007年3月、文化放送)
加藤和樹と共に2代目パーソナリティを勤めた。
*WEBラジオ「マベラヂW」パーソナリティ(2007年4月)
*WEBラジオ「キラキラRADIO」パーソナリティ(2008年6月 - 2009年4月)
*WEBラジオ「キラキラRADIO+(プラス)」パーソナリティ(2009年5月 - 9月)

インターネット
*〔特別番組〕キラキラRADIO+(プラス)生CHU★ ~観ると幸せになる生放送~(終) (2009年9月14日、あっ!とおどろく放送局)

DVD
*MEN'S DVD SERIES 鎌苅健太「Fleeting Diary」(2006年3月15日、ポニーキャニオン)
*プリンセス・プリンセスD キャラクターイメージDVD
*プリンセス・プリンセスD キャラクターイメージDVD Vol.1(2006年9月20日、ポニーキャニオン)
*プリンセス・プリンセスD キャラクターイメージDVD Vol.2(2006年10月18日、ポニーキャニオン)
*プリンセス・プリンセスD キャラクターイメージDVD Vol.3(2006年11月15日、ポニーキャニオン)
*プリンセス・プリンセスD キャラクターイメージDVD Vol.4(2006年12月20日、ポニーキャニオン)
*ハッピィ★ボーイズ FILE.2 純太&こころの~幸せのメニューでございます、お嬢様。~(2007年9月5日、avex trax)
*キラキラACTORS TV 鎌苅健太&中河内雅貴(2009年1月21日、ポニーキャニオン)
*鎌苅健太 25th -flow-(2009年10月21日、ポニーキャニオン)

CD
*プリンセス・プリンセスD キャラクターソングシリーズ Vol.1 Treasure/鎌苅健太(豊実琴)、藤田玲(四方谷裕史郎)、佐藤健(河野亨)
*プリンセス・プリンセスD キャラクターソングシリーズ Vol.3 果てしなく澄み渡る空の向こう目指して/鎌苅健太(豊実琴)
*ハッピィ★ボーイズ イメージソングコレクション2 赤坂純太「宝石」
*ドラマCD「ホーリートーカー」(高山煉瓦 役)

写真集
*OCEAN LINE(2006年2月9日、ポニーキャニオン)ISBN 9784594050955
*KENTA Style(2008年7月4日、大洋図書)ISBN 9784813080091
*鎌苅健太 25th -sight-(2009年9月12日、扶桑社)ISBN 9784594060398

その他
*携帯サイト「Visual☆ストーリー」

外部リンク
*鎌苅健太☆blog
*鎌苅健太official web site
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(1) | トラックバック(0) | 編集
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。