スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
suga_takamasa07.jpg

須賀 貴匡(すが たかまさ、1977年10月19日 - )は、日本の俳優。所属事務所はバーニングプロダクション。東京都江戸川区出身。。

須賀 貴匡画像

須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像
須賀 貴匡画像

須賀 貴匡動画

内田有紀・須賀貴匡 武富士 「計画的な藍色」篇 CM



略歴など
*2002年 - 2003年、テレビ朝日系で放映された『仮面ライダー龍騎』(劇場版を含む)で、城戸真司役で主演。
*ドラマ『夜王』や映画『ウォーターズ』など、ホスト役を演ずることも。
*2007年には、1999年に起こった光市母子殺害事件の被害者の夫の手記を題材にした映画『天国からのラブレター』に夫役で主演した。
*津田寛治とは『仮面ライダー龍騎』で共演した縁で、度々、映画、テレビドラマ、Vシネマで共演することが多い。
*趣味として歌舞伎鑑賞、ビリヤード。他、ドラフトマスターの資格を持つ。
*実家は寿司屋。
*『笑っていいとも』のコーナー「肝心かなめじゅん」のコーナーでゲストに登場、いいともデビューしている。

出演作品

映画
*MIX(2001年)
*クロエ(2001年)
*劇場版 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL(2002年、東映)城戸真司 / 仮面ライダー龍騎(声)、鏡像の城戸真司 / 仮面ライダーリュウガ(声)役(二役)
*NOEL(梨木友徳監督作品、2003年)考 役
*Seventh Anniversary(行定勲監督作品、2003年)堺 役
*Jam Films2 「HOOPS MEN SOUL」(井上秀憲監督作品、2003年)
*娘道成寺~蛇炎の恋(2004年)秀次 役
*キスとキズ(堀江慶監督作品、2004年)ファン 役
*彼ノ蒼タル者ハ天(野村美奈子監督作品、2004年)
*魁!! クロマティ高校THE★MOVIE(2005年)神山高志 役
*楳図かずお恐怖劇場 「プレゼント」(2005年)
*手鼻三吉と2(トゥワイス)志郎が往く(山口雄大監督作品、2005年)ホキ 役
*ウォーターズ(2006年)ユウキ 役
*DEATHTRANCE(2006年)リュウエン 役
*LOVE MY LIFE(2006年)アキラ 役
*天国からのラブレター(2007年)本村洋 役
*約束の地に咲く花(2007年)風間亮 役
*天国のバス(郡司掛雅之監督作品、2008年)
*TAJOMARU(2009年)鷹 役
*TOGETHER(2009年)岡部俊介 役

ドラマ
*恋の神様(2000年、TBS、第1話ゲスト、ドラマデビュー)
*仮面ライダー龍騎(2002年、テレビ朝日)城戸真司 / 仮面ライダー龍騎(声) 役(主演
*仮面ライダー龍騎スペシャル 13RIDERS(2002年、テレビ朝日)城戸真司 / 仮面ライダー龍騎(声)、仮面ライダーリュウガ(声)役(二役)
*恋は戦い!(2003年、テレビ朝日、ゲスト)
*ダイヤモンドガール(2003年、フジテレビ)
*すいか(日本テレビ、第9話ゲスト)
*帰ってきたロッカーのハナコさん(2003年、NHK)二光慎也 役
*スカイハイ2(2004年、テレビ朝日、第5話ゲスト)
*ファンタズマ~呪いの館~(2004年、テレビ東京、第11話ゲスト)
*彼女が死んじゃった(2004年、日本テレビ、第7話ゲスト)
*怪奇大家族(2004年、テレビ東京)
*時空警察(2004年・2005年、日本テレビ、ゲスト(花山天皇・天草四郎)役)
*Sh15uya(2005年、テレビ朝日、Face.01ゲスト)
*スパイ道「坂口拓のスパイ」(2005年、Bs-i)
*翼の折れた天使たち 第四夜「スロット」(2006年、フジテレビ)健二 役
*夜王~YAOH~(2006年、TBS)蓮 役
*弁護士のくず(2006年、TBS、第7話ゲスト)
*誰よりもママを愛す(2006年、TBS、第1話ゲスト)
*砂時計(2007年、TBS)佐倉圭一郎 役
*ドリーム☆アゲイン(2007年、日本テレビ)菱沼司 役
*土曜ドラマ 「ジャッジ ~島の裁判官奮闘記~」(2007年、NHK)
*風のガーデン(2008年、フジテレビ、1話2話ゲスト)
*世にも奇妙な物語 秋の特別編「死後婚」(2008年、フジテレビ)
*土曜ドラマ 「ジャッジII ~島の裁判官奮闘記~」(2008年11月、NHK)六条司法修習生 役
*アイシテル~海容~(2009年、日本テレビ、第5話ゲスト)
*天地人(2009年、大河ドラマ)宇喜多秀家 役

舞台
*元禄仇討ち裏事情 それぞれの忠臣蔵(1999年、デビュー)
*THE SAMURAI(ザ・サムライ)・夢(2000年、ワシントン公演)
*Knock.Out.Brother(2003年、スターダストソング、海美役)
*天国の本屋(2003年、サトシ役)
*世紀末三人姉妹(2004年、劇団たいしゅう小説家、綾小路公之助中尉役)
*K.O.B(2004年、スターダストソング、海美役)
*KITCHEN 蜷川幸雄演出(2005年、ディミトリ役)
*恋の骨折り損 蜷川幸雄演出(2007年3~5月、ロンガヴィル役)
*宝塚BOYS 鈴木裕美演出(2007年6月~7月、竹田幹夫役)
*暗くなるまで待って 青井陽治演出(2007年9月、マイク役)

ネットシネマ
*MAIL(2003年、主人公/秋葉零児役)
*デカまつり「デカ節」 津田寛治監督作品(2004年、英真役)
*純喫茶エルミタージュ(2005年、安岡健治役)

吹き替え
*マイノリティ・リポート(DVD)(トム・クルーズの吹き替え、プロパー声優版と二種類収録のうちの一つを担当)

イベント
*藤原まつり(岩手県平泉町、2003年5月3日、義経公役)

コマーシャル
*バンダイ「仮面ライダー龍騎 変身ベルトVバックル・DXドラグバイザー」(2002年)
*阪急三番街(バーゲン、2005年頃、王子役)
*武富士(2009年)、所属事務所が同じである内田有紀と共演。

DVD
*須賀貴匡 in 『NOEL』(2003年2月28日、ケイエスエス)
*Vex 須賀貴匡(2003年5月25日、ベガファクトリー)

出版物
*写真集『it's - I am Takamasa Suga』小野麻早(ぶんか社、2002年、ISBN 4821124742)

外部リンク
*須賀貴匡オフィシャルサイト
*須賀貴匡 公式ブログ
*純喫茶エルミタージュ
*VIPO 若手映画作家育成プロジェクト『天国のバス』
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。