スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
endo_yuya07.jpg

遠藤 雄弥(えんどう ゆうや、1987年3月20日 - )は日本の俳優。神奈川県厚木市出身。厚木市立南毛利中学校卒業。身長171cm、体重53kg。血液型はB型。ワタナベエンターテインメント所属の俳優集団、D-BOYSのリーダーを務める。

遠藤 雄弥画像

遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像
遠藤 雄弥画像

遠藤 雄弥動画

城田優 & 遠藤雄弥 RAG FAIR PV 「君のために僕が盾になろう」



来歴・人物
*小学5年生の時、母親の勧めで劇団に入る。
*同6年生の時、当時放送されていたテレビドラマ・聖者の行進に影響を受け本格的に役者を志すようになる。
*2000年、映画『ジュブナイル』でデビュー。
*その後、芸能活動が忙しくなった事に加えて両親の離婚もあり、当時通っていた高校を中退。。
*『ミュージカル テニスの王子様』では、事故により降板した柳浩太郎の代役として起用され、『Dream Live 1st』から『Dream Live 2nd』まで越前リョーマ役を務めた。なお、『in winter 2004-2005 side 不動峰~special match~』及び『Dream Live 2nd』は柳浩太郎とのダブルキャスト。2005年5月の『Dream Live 2nd』をもって『ミュージカル テニスの王子様』を卒業。
*趣味はスニーカーコレクション・プロレス観戦。特技は、バスケットボール。
*愛称は「ゆーやん」。ただし前出の柳浩太郎からは「えんや」と呼ばれている。
*尊敬しているアーティストは銀杏BOYZ・甲本ヒロト・故忌野清志郎。

主な出演作品

テレビドラマ
*奇跡の人 第1話(1998年、日本テレビ) - ワタル 役
*勇気をだして(1998年7月 - 8月、TBS) - 戸田陸 役
*田舎で暮らそうよ 第9話(1999年、テレビ東京) - カツミ 役
*鯨を見た日(1999年12月18日、NHK) - 須賀崇 役
*YASHA-夜叉-(2000年4月 - 6月、テレビ朝日) - 有末静 / 雨宮凛の幼少時代 役(二役)
*はみだし刑事情熱系 PART5 第1話(2000年、テレビ朝日) - 孝志 役
*ビッグウイング 第2話(2001年、TBS) - 塩見瑛悟 役
*連続テレビ小説 ちゅらさん(2001年、NHK) - 上村和也 役
*月曜ドラマシリーズ 少年たち3(2002年、NHK) - 金子邦彦 役
*サイコドクター(2002年、日本テレビ) - 楷恭介(少年時代) 役
*伝説のマダム(2003年、日本テレビ) - 浅倉慎之介(少年時代) 役
*蝉しぐれ(2003年、NHK) - 島崎与之助(少年時代) 役
*ミニモニ。でブレーメンの音楽隊(2004年1月 - 3月、NHK) - 犬塚健志 役
*めだか(2004年10月 - 12月、フジテレビ) - 根本ゆうや 役
*Sunny-Side-UP(2005年7月 - 9月、KBS京都) - 水谷秋哉 役
*1リットルの涙(2005年10月 - 12月、フジテレビ) - 武田誠 役
*ロケットボーイズ(2006年1月 - 3月、テレビ東京) - 主演 梶屋信介 役
*ザ・ヒットパレード~芸能界を変えた男・渡辺晋物語~(2006年5月26日・27日、フジテレビ) - 沢田研二 役
*のだめカンタービレ(2006年10月 - 12月、フジテレビ) - 大河内守 役
*現代に甦った闇の死置人 あなたの怨み晴らします 第3話(2007年1月16日、日本テレビ) - 飯島義春 役
*ファースト・キス 第2話(2007年7月、フジテレビ) - ヒデキ 役
*篤姫(2008年、NHK) - 有村次左衛門 役
*のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ(2008年1月4・5日、フジテレビ) - 大河内守 役
*一瞬の風になれ(2008年2月25日 - 2月28日、フジテレビ) - 根岸康行 役
*ホカベン 第7話(2008年、日本テレビ) - 戸塚源一 役
*打撃天使ルリ(2008年7月 - 9月、テレビ朝日) - 相馬健一郎 役
*ヴォイス~命なき者の声~(2009年1月 - 3月、フジテレビ) - 桐畑哲平 役
*白い春(2009年4月 - 6月、関西テレビ) - 小島勇樹 役
*まっすぐな男(2010年1月 - 3月、関西テレビ) - 日下英樹 役

バラエティ
*ブログタイプ(2005年4月 - 9月、フジテレビ)
*DD-BOYS(2006年4月 - 9月、テレビ朝日)

その他
*SPACE SHOWER TV MUSIC UPDATE(2008年4月 - 、スペースシャワーTV) - 木曜担当VJ

映画
*ジュブナイル(2000年) - 坂本祐介 役
*青春801あり!(2004年) - 竜太郎 役
*ハーケンクロイツの翼(2004年)
*L'amant ラマン(2004年) - チカコの友人の弟 役
*学校の階段 文化祭編(2005年)
*ドリフト
*地下鉄に乗って(2006年)
*シャカリキ!(2008年9月公開) - 主演 野々村輝 役
*俺たちに明日はないッス(2008年11月公開、タナダユキ監督) - 峯 役 
*ボーイズ・オン・ザ・ラン(2010年1月公開予定) - 内木 役

ネットシネマ
*Hice cool!~沖縄BOYS! 2005~

舞台
*夢の小箱にリボンをかけて
*ミュージカル テニスの王子様 - 越前リョーマ 役
*Dream Live 1st(2004年6月)
*More than Limit 聖ルドルフ学院(2004年7月 - 8月)
*in winter 2004-2005 side 不動峰 ~special match~(2004年12月 - 2005年1月)
*in winter 2004-2005 side 山吹 feat.聖ルドルフ学院(2005年1月)
*Dream Live 2nd(2005年5月)
*OUT OF ORDER~偉人伝心~(2007年)
*D-BOYS STAGE
*vol.1「完売御礼」(2007年6月 - 遠藤涼太 / 井上源三郎 役
*vol.2「ラストゲーム」(2008年6月 - 7月)(ダブルキャスト)
*vol.3「鴉~KARASU~10」(2009年10月) - 細谷十太夫直英 役
*2010 trial-1「NOW LOADING」(2010年4月 - 5月 公演予定)

PV
*RAG FAIR「君のために僕が盾になろう」

DVD
*MEN'S DVD SERIES 遠藤雄弥 青の奇蹟(2005年11月16日)

雑誌
*Kindai「遠藤雄弥のD-TALK」( - 2009年11月号、近代映画社)

外部リンク
*遠藤雄弥 Information(所属事務所による公式プロフィール)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。