スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
tanaka_kotaro09.jpg

田中 幸太朗(たなか こうたろう、1982年12月13日 - )は、日本の俳優である。東京都出身。射手座、血液型B型。身長178cm。特技・水泳、サッカー、プロレス。スターダストプロモーション所属。

田中 幸太朗画像

田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像
田中 幸太朗画像


田中 幸太朗動画

アンタッチャブルのマキマキでやってみよう!! #5 (1 of 3)





来歴
*2000年、ドラマ『悪いオンナ・シャッフル』(TBSテレビ)で俳優としてデビュー。
*2002年、学園ドラマ「ごくせん(第1シリーズ)」の第1話に荒高の頭役でゲスト出演し生徒役の冨田翔と対面はないが共演。
*2003年、『爆竜戦隊アバレンジャー』(テレビ朝日系)のアバレキラー・仲代壬琴役で知名度を上げる。『特捜戦隊デカレンジャー VS アバレンジャー』に同役で参加。
*2004年、ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』で雑誌「ザテレビジョン」のドラマアカデミー賞(2004年夏クール)の新人賞を受賞。
*2005年のドラマ『H2~君といた日々』(TBSテレビ)の最終回で、横浜ベイスターズに入団するというシーンで着たユニフォームは、横浜ベイスターズの小池正晃外野手が以前着ていたユニフォームである(背番号56)。
*同じ『スーパー戦隊シリーズ』の『鳥人戦隊ジェットマン』のレッドホーク・天堂竜役の田中弘太郎と同音異字である。

主な出演作品

テレビドラマ
*悪いオンナ・シャッフル 第3話(2000年、TBS)
*平成夫婦茶碗~ドケチの花道~ 第6話(2000年、日本テレビ)
*六番目の小夜子 第4-5話(2000年、NHK教育)
*shin-D「OLポリス」 第4話(2000年、日本テレビ)
*真夏のクリスマス(2000年、TBS)
*G-taste 女子高生篇(2001年、テレビ朝日) - コージ 役
*JUDGE CAFE FILE13(2001年、BS-i) - 省吾 役
*人にやさしく 第8話(2002年、フジテレビ)
*ごくせん(第1シリーズ) 第2話(2002年、日本テレビ) - 渡辺 役
*はたち-1982年に生まれて-(2003年、フジテレビ)
*ドゥニチラブ 第6話「週末ファイト!!」(2003年、テレビ神奈川ほか) - 俊彦 役
*爆竜戦隊アバレンジャー(2003年、テレビ朝日) - アバレキラー / 仲代壬琴 役
*世界の中心で、愛をさけぶ(2004年、TBS) - 大木龍之介 役
*H2~君といた日々(2005年、TBS) - 橘英雄 役
*あいくるしい(2005年、TBS) - 瀬戸政希 役
*白夜行(2006年、TBS) - 古賀久志 役
*セーラー服と機関銃 第3話(2006年、TBS) - 手塚勇次 役
*大河ドラマ「風林火山」(2007年、NHK) - 春日源五郎→香坂虎綱 役
*勉強していたい!(2007年、NHK) - 小島春樹 役
*恋のから騒ぎドラマスペシャル「ナマイキな女」(2007年11月30日、日本テレビ)
*長い長い殺人(2007年、WOWOW) - 青沼亮 役
*女子刑務所東三号棟 第7話(2008年1月14日、TBS)
*だいすき!!(2008年1月17日 - 、TBS) - 笹岡俊哉 役
*連続テレビ小説「瞳」(2008年5月 - 、NHK) - 勝俣征二 役
*土曜ドラマ「監査法人」 (2008年6月、NHK) - 佐藤謙人 役
*ショート・コメディ・ドラマ『ショコラ』 第2回「男の涙フェチ!彼氏に言えないヒミツの作戦」(2008年、日本テレビ) - 圭太郎 役
*愛の劇場40周年記念番組「ラブレター」(2008年11月 - 2009年2月、TBS) - 塚越海司(大人時代) 役
*夫婦道 第2シリーズ(2009年4月 - 6月、TBS) - 増山大輔 役
*7万人探偵ニトベ(2009年4月 - 6月、BS朝日) - 白鳥淳之介 役
*こちら葛飾区亀有公園前派出所 第6話(2009年、TBS) - 洋介 役
*浅見光彦~最終章~(2009年10月 - 12月、TBS) - 桐山道夫 役
*インディゴの夜(2010年1月 - 4月、フジテレビ) -吉田吉男 役

バラエティー
*日立 世界・ふしぎ発見!(2009年6月20日以降準レギュラー、TBS)

映画
*ウォーターボーイズ(2001年) - 中田光太郎 役
*害虫 gaichu(2002年)
*なごり雪(2002年)
*爆竜戦隊アバレンジャー DELUXE アバレサマーはキンキン中!(2003年) - アバレキラー / 仲代壬琴 役
*ちいさな恋のものがたり(2007年) - 山口修 役
*ひぐらしのなく頃に(2008年) - 入江京介 役
*長い長い殺人(2008年) - 青沼亮 役
*神様のパズル(2008年) - 佐倉 役
*ひぐらしのなく頃に誓(2009年) - 入江京介 役
*非女子図鑑「 B(ビー)」(2009年) - 圭吾 役

舞台
*ミュージカル「リボンの騎士 」(2002年) - フランツ 役
*ニューヨーク青春物語~アランとバディ~ (2004年) - バディ 役
*世界の中心で、愛をさけぶ(2005年) - 松本朔太郎 役
*MIKOSHI~美しい故郷へ~(2007年) - 大和田祥太 役
*朗読劇「苦情の手紙」(2007年) - 田所正 役
*第17捕虜収容所(2008年) - シュルツ伍長 役

CM
*江崎グリコ「ポッキーチョコレート」(2005年 - )
*アサヒ飲料「酸素水」(2007年5月 - )
*ヒト・コミュニケーションズ「ヒトコムで、はじめよう 男性篇」(2007年7月 - 8月)
*ソフトバンクモバイル 白戸家「X'mas エクスプレス 今日はそこまで!」篇、白戸家「X'mas エクスプレス お許し出た」篇(2007年12月)
*ソフトバンクモバイル 白戸家「アヤ間違える」篇(2008年6月)
*ソフトバンクモバイル 「空港」篇(2009年3月)

ビデオ・DVD
*爆竜戦隊アバレンジャー VS ハリケンジャー(2004年、東映) - アバレキラー / 仲代壬琴役
*特捜戦隊デカレンジャー VS アバレンジャー(2005年、東映) - アバレキラー / 仲代壬琴役

PV出演
*EXILE「ただ…逢いたくて」(2005年)
*JAY'ED「CRY FOR YOU」(2009年)

外部リンク
*KOUTARO TANAKA OFFICIAL SITE
*所属事務所によるプロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。