スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
makita_tetuya07.jpg

牧田 哲也まきた てつや、1984年6月7日 - )は、日本の俳優、タレント、モデル。愛知県西尾市出身。身長175cm、バスト90cm、ウェスト70cm、ヒップ92cm、靴のサイズは 27.0cm。血液型B型。西尾東高等学校、中部大学工学部卒業。所属事務所はワタナベエンターテインメント。同事務所の若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーである。

牧田 哲也画像

牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像
牧田 哲也画像



略歴
*2006年9月、「第3回D-BOYSオーディション」で準グランプリとオリコン・エンタテインメントのデ・ビュー賞を受賞。
*2007年7月1日、D-BOYSに加入。

人物
*趣味はゴルフ、ビリヤード。
*特技は野球、サーフィン。
*学生時代はGAPでアルバイトをしていた。
*かなりの天然ボケキャラである。
*ミュージカル・テニスの王子様での共演がきっかけでコン・テユ、平田裕一郎と仲が良く、それぞれのブログで名前がよく登場する。また、コンは同じワタナベエンターテインメントに所属している。
*D-BOYSの中では三上真史と特に仲が良く、双方のブログでよく名前が登場する。2009年1月発売の「Cool-Up」の対談企画では2人での仕事が滅多にないと語っていたが、2010年1月は2人で一緒に仕事をする機会が多く、双方のブログでその都度楽しげに語っている。
*また、山田悠介 (俳優)とも仲が良く、D-BOYS内で牧田・三上・山田の3人で「好奇心」と称し、3人が一緒の仕事の後に気ままにぶらりと何処かへ出かけることがあるとブログで語っている。ただし、「好奇心」はあくまで3人による自称クループで、ユニットではない。

主な出演作品

テレビドラマ
*しにがみのバラッド 第2話・第6話(2007年1月 - 3月、テレビ東京) - 原上誠剛 役
*美少女戦麗舞パンシャーヌ 奥様はスーパーヒロイン!(2007年4月 - 6月、テレビ東京) - 新庄清志 役
*仮面ライダーディケイド 第16話・第17話(2009年、テレビ朝日) - アラタ / 仮面ライダーガタック(声) 役
*LOVE GAME 第2話「1週間以内に結婚できたら1億円」(2009年4月30日、読売テレビ) - 安藤孝史 役

バラエティ
*和風総本家(2008年4月 - 、テレビ大阪) - パネリスト

その他のテレビ番組
*趣味の園芸(2009年4月 - 、NHK教育) - フルールコーナー担当

舞台
*ミュージカル テニスの王子様 - 4代目 桃城武 役
*The Progressive Match 比嘉 feat.立海(2007年12月 - 2008年2月)
*Dream Live 5th(2008年5月)
*The Imperial Presence 氷帝 feat.比嘉(2008年7月 - 11月)
*The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝(2008年12月 - 2009年3月)
*Dream Live 6th(2009年5月)
*D-BOYS STAGE
*vol.2 ラストゲーム ~最後の早慶戦~(2008年6月)
*2010 trial-2「ラストゲーム」(2010年8月- 9月 公演予定)

映画
*タクミくんシリーズ「そして春風にささやいて」(2007年12月) - 野崎 役
*書の道(2009年12月) - 岡島智 役

雑誌
*月刊De-View(オリコン・エンタテインメント)

VP
*中日本自動車短期大学

CM
*ダリヤ Men's Palty

スチル
*東京個別指導学院
*ダリヤ
*ヌエストロ
*NTTドコモ関西
*Men's ami
*ニッセン
*テイコク学生服
*バードグリーンホテル

外部リンク
*牧田哲也 Information(所属事務所による公式プロフィール)
*牧田哲也の『俳優***行ガンバリマス!!』(De-View連動企画ブログ)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。