スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
takezai_terunosuke03.jpg

竹財 輝之助(たけざい てるのすけ、1980年4月7日-)は、日本の俳優である。熊本県熊本市出身。身長181cm。O型。スターダストプロモーション所属。熊本市立必由館高等学校卒業。

竹財 輝之助画像

竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像
竹財 輝之助画像

竹財 輝之助動画
ウルルン 竹財輝之助 1



略歴
モデルになろうと高校卒業後に上京しようとしていたが、親に反対され大学に進学。
大学在学中にアルバイトをしていたタコ焼き店の店長にモデルの友人がおり、その紹介でモデル事務所に所属。しばらく地元で活動した後、さらなる大舞台に挑戦するべく上京。当初は東京でもモデル活動をするつもりだったが、現在の事務所で芝居のレッスンを重ねるうち、役者に興味を抱くようになる。
2004年に『仮面ライダー剣(ブレイド)』の白井虎太郎役でデビュー。現在は、テレビや映画を中心に俳優として活躍している。
ドラマ『怨み屋本舗』では、熊本出身の経歴を活かして熊本弁のセリフをソツなくこなした。

人物
2006年5月に放送された『世界ウルルン滞在記』でイタリアのシチリア島にホームステイしたが、そこでの家族の厳しさと温かさに、滞在期間の5日中7回も泣くという珍記録を作った。
中学の頃、パティシエになりたいと思っていたほど菓子づくりや料理は得意。今でも、パスタを中心に自炊しているとのこと。

出演作

テレビドラマ
*仮面ライダー剣(2004年1月 - 2005年1月、テレビ朝日) - 白井虎太郎 役
*GO!GO!キッチン(2005年5月、東京MXテレビ)
*ドラマ30『ヤ・ク・ソ・ク』(2005年7月、毎日放送) - サム 役(第26話より)
*緋の十字架(2005年10月 - 12月、東海テレビ) - 大河内浩一 役
*輪舞曲 -RONDO-(2006年1月 - 3月、TBS) - 夏目聡史 役
*怨み屋本舗(2006年7月 - 9 月、テレビ東京) - シュウ役
*59番目のプロポーズ(2006年7月11日、日本テレビ) - トオル 役
*レガッタ~君といた永遠~ 第3話(2006年7月28日、テレビ朝日)
*愛の劇場『砂時計』(2007年3月 - 6月、TBS) - 北村大悟 役
*怨み屋本舗スペシャル ~家族の闇 モンスター・ファミリー~(2008年1月6日、テレビ東京) - シュウ 役
*東京少女水沢エレナ「君の歌」(2008年5月、BS-i) - 堀口 役(第1・2話ゲスト)
*土曜ワイド劇場『ショカツの女~新宿西署・刑事課強行犯係』(2008年5月17日、テレビ朝日)
*篤姫(2008年8月17日、NHK)(第33話ゲスト)有栖川宮熾仁親王(和宮の許嫁) 役
*女子大生会計士の事件簿(2008年10月 - 12月、BS-i) - 会計士補:柿本一麻(通称:カッキー)役
*RESCUE~特別高度救助隊 第5話(2009年2月21日、TBS)
*リセット 第12話(2009年4月2日、読売テレビ) - 藤本真司 役
*LOVE GAME 第6話(2009年5月28日、読売テレビ) - 長沼周平 役
*猿ロック 第3話 - 第5話(2009年8月6日 - 20日、読売テレビ) - 三田 役
*ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~ 最終話(2009年9月21日、フジテレビ)- 福井 役
*オトメン(乙男)~秋~ 第2話(2009年10月20日、フジテレビ)
*探偵Xからの挑戦状!season2(2009年11月18日・25日、NHK総合)
*月曜ゴールデン『おばさん会長・紫の犯罪清掃日記 ゴミは殺しを知っている8』(2010年2月1日、TBS) - 桜井公彦 役

映画
*仮面ライダー剣(ブレイド)MISSING ACE(2004年9月、東映) - 白井虎太郎 役
*水に棲む花(2005年5月) - 二階堂楪 役
*マスター・オブ・サンダー 決戦!!封魔龍虎伝(2006年8月、日活) - 若き日の三徳和尚 役
*ガラスのヒール レースクイーンの女神たち THE MOVIE(2006年10月、マジカル) - 白銀貴志 役
*チェリーパイ(2006年、アップリンク) - ケンロウ 役
*未来予想図 ~ア・イ・シ・テ・ルのサイン~ (2007年10月、松竹) - 準主役・福島慶太 役
*百万円と苦虫女(2008年7月、日活) - ユウキ 役
*ニュータイプ ~ただ、愛のために~(2008年11月、CinemaDrive) - クォン 役
*蟹工船(2009年7月、ザナドゥー)- 雑夫・畑中 役
*引き出しの中のラブレター(2009年10月、松竹)- 中倉晃平 役
*パレード(2010年公開予定、ショウゲート)

ラジオドラマ
*BITTER SWEET CAFE「未来予想図 ~ア・イ・シ・テ・ルのサイン~」(2007年9月) - 福島慶太 役

バラエティほか
*踊る!さんま御殿!!(2005年4月、日本テレビ)
*激闘!オレごはん(2005年、東海テレビ)
*世界ウルルン滞在記(2006年5月)
*オールスター感謝祭(2007年3月31日)
*快傑えみちゃんねる(2007年9月24日、関西テレビ)
*地球感動配達人 走れ!ポストマン(2009年9月13日、毎日放送/TBS)
*祝女~shukujo~(2010年1月31日、NHK総合)

写真集
*仮面ライダー剣(ブレイド)写真集 CATEGORY A カテゴリーエース(2004年6月4日、主婦と生活社)

DVD
*義経と弁慶(2005年4月21日) - 主演・義経 役

NET CINEMA
*ON THE ROCK(2005年8月)(第2・4話ゲスト)

PV
*柴咲コウ「ひと恋めぐり」(2007年)
*DREAMS COME TRUE「ア・イ・シ・テ・ルのサイン ~わたしたちの未来予想図~」(2007年)
*倖田來未「Moon Crying」(2008年)
*RSP「さくら ~あなたに出会えてよかった~」(2009年)
*BENI「恋焦がれて」(2009年)
*FUNKY MONKEY BABYS「涙」(2010年)
*onelifecrew「追憶メリーゴーランド」(2010年)

CM
*東日本フェリー 北海道・東北地方限定CM (2008年) - 戸田恵梨香の彼氏役
*日本経済新聞(2009年) 池田香織と共演
*富士フイルム「FinePix F70EXR」(2009年)

外部リンク
*STARDUST PROMOTION - 芸能3部(竹財輝之助)
*TAKEZAI TERUNOSUKE OFFICIAL SITE
*TAKEZAI TERUNOSUKE OFFICIAL BLOG
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。