スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
suzuki_kazuma01.jpg

鈴木一真(すずき かずま、1968年10月8日 - )は俳優。静岡県三島市出身。ホリプロ所属。

鈴木一真画像


鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像
鈴木一真画像


人物
*小学生の頃から映画鑑賞が趣味で地元の映画館の映写室に入れてもらい深い感銘を受ける。当時、地元のセレクトショップの常連になり洋服の奥深さに目覚める。
*1987年、スカウトされ雑誌「POPEYE」でモデルデビュー。「MEN'S NON-NO」や「MEN'S CLUB」といった雑誌でも人気モデルになる。その後、スタイリストを目指し祐真朋樹、喜多尾祥之等をサポートするがモデルが本業となる。
*1990年渡仏、邦人男性で初めて「ベネトン ワールドキャンペーン」のモデルに抜擢され世界的に注目を浴びる。これを機に、パリ・ミラノ・ロンドン・ニューヨークのエージェントにも籍を置き、ヴォーグ・ウォモ、ハーパースバザー・ウォモ(イタリア)、i-D(イギリス)、ジョルジオ・アルマーニ、ロメオ・ジリ、エミリオ・カバリーニ(ミラノ・コレクション)、ジョゼ・レヴィ(パリ・コレクション)等、一流のクリエイターとのコラボレーションを経験し、多大な影響を受ける。
*1995年、ファッション紙の表紙を100誌以上飾ったトップモデルの地位を捨て、俳優としての活動を開始。1998年、NHK連続テレビ小説『天うらら』でヒロインの恋人役を務め俳優として全国区になる。『愚か者~傷だらけの天使』(阪本順治監督)で日本プロフェッショナル大賞・助演男優賞を受賞。
*1999年、個人オーダーで制作したホワイトムートンのプルオーバージャケットが評判を呼びデザイナーとして「LPANDF」を発表する。コンセプトとして、「バイク」「旅」「音楽」の3テーマを洋服に落とし込み制作。その後、より自由な発想と深い方向性を求めて「THE ROODS」を発表し、テクノユニット「THE ROODS」での音楽活動も行った。2005年にデザイナーとしての活動を休止する。
*2003年、脚本・監督した短編映画『監督感染~KENENN~』がテアトル新宿にて劇場公開され、独特の映像センスを発揮させる。2004年2月には、DVDが(株)ソニー・ミュージック・ディストリビューションより全国発売される。以前より手がけた映像作品に『BLOW UP! forラフォーレ原宿20th anniversary』(1997年)、『MONCLER for BEAMS』(2002年)等がある。現在、次回作の長編映画作品を準備中。
*イチローと顔が似ており、同姓であることから「兄弟ではないか」と聞かれることが多いという。
*俳優転身直後から、その演技力は大変な定評を得ており、コアなファンも数多い。

主な出演作品

ドラマ
1995年
*ヘルプ! - デビュー作、坂口一也役
1996年
*東京天使 - 主人公
*東京23区の女 第13回「北区の女」
*ナチュラル 愛のゆくえ - 弓削千尋役
1997年
*いとしの未来ちゃん 第1話「時計じかけのオレンジ」
*最後の恋 - 山崎健二役
*恋、した 第22話「ハイ・スピード3~恋のストローハット(ウソ)」
1998年
*NHK朝の連続テレビ小説 天うらら - 佐藤宏夫役
1999年
*女医 - 松岡人詩役
*NHK土曜ドラマ館 オルガンの家で
*世にも奇妙な物語・春の特別編 「のぞみ・西へ」
2000年
*NHK大河ドラマ 葵 徳川三代 - 小早川秀秋役
*イマジン - 奥山大輔役
2001年
*介護ビジネス
*昔の男 - 白井丈役
*生きるための情熱としての殺人 - 階堂佑介役
2002年
*愛なんていらねえよ、夏 - 五十嵐彰役
*名古屋仏壇物語 - 柴田虎之助役
*優香座シネマ~畳屋
2003年
*スカイハイ 第7話「a song」 - コージ役
*愛の家~泣き虫サトと7人の子~ - 吉田英樹役
*パートタイム探偵
2004年
*NHK金曜時代劇 御宿かわせみ・第二章 - 天野宗太郎役
*時空警察
*徳川綱吉 イヌと呼ばれた男 - 片岡源五衛門役
2005年
*富豪刑事 - 猿渡哲也役
*NHK金曜時代劇 御宿かわせみ・第三章 - 天野宗太郎役
*海猿 - 冬柴康介役
*危険なアネキ - 谷口誠役
2006年
*NHK金曜時代劇 出雲の阿国 - 傳介役
*東京ワンダーツアーズ - カリスマシェフ・中村ジュン役
*富豪刑事デラックス - 猿渡哲也役
*土曜ワイド劇場 西村京太郎トラベルミステリー (45) 超豪華寝台特急トワイライトエクスプレス殺人事件(2006年1月7日・テレビ朝日) - 画家・磯辺功一郎役 
*37℃~日本の恋愛温度を1℃上げよう!~
2007年
*LIAR GAME - ヨコヤノリヒコ役
*探偵学園Q - ケルベロス役
*地獄の沙汰もヨメ次第 第4話 - 緒方裕道役
*恋のから騒ぎドラマスペシャルIV「声が震える女」(2007年11月30日・日本テレビ) - 平野隆役
*その男、副署長~京都河原町署事件ファイル~ 第1・2シリーズ - 上田聡刑事役
2008年
*鹿鳴館(テレビ朝日)
*幻十郎必殺剣(テレビ東京) - 第1話
*剣客商売スペシャル・春の嵐(フジテレビ)
*トップセールス(NHK) - 谷口克彦役
2009年
*スペシャルドラマRESET(日本テレビ) - 清水哲也役
*特命係長・只野仁4th 最終話(テレビ朝日)
*カイドク~都市伝説の暗号ミステリー~(関西テレビ放送)
*ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(フジテレビ) - バイオリニスト・中西晃役
*MR.BRAIN 第7話・最終話(2009年7月、TBS)- 尾崎伸一郎役
*月曜ゴールデン・警視庁南平班~七人の刑事~」(8月、TBS) - 高村六郎役
*任侠ヘルパー(フジテレビ)
*月曜ゴールデン 浅見光彦シリーズ28高千穂伝説殺人事件(10月5日、TBS) 
*相棒 Season 8 第1話ゲスト(10月14日、テレビ朝日)

映画
*ゲレンデがとけるほど恋したい(廣木隆一監督作品)(1995年)
*12(天願大介監督作品)(1996年)
*狼の眼(細野辰興監督作品 初の単独主演作品)(1997年)
*不機嫌な果実(成瀬活緒監督作品)(1997年)
*冷たい血(青山真治監督作品)(1997年)
*女刑事RIKO 聖母の深き淵(井坂聡監督作品)(1998年)
*愚か者~傷だらけの天使(阪本順治監督作品)(1998年)
*heat after dark(北村龍平監督作品)(1998年)
*お受験(滝田洋一監督作品)(1999年)
*発狂する唇(佐々木浩之監督作品)(2000年)
*東京ゴミ女(廣木隆一監督作品)(2000年)
*世にも奇妙な物語 映画の特別編「雪山」(落合正幸監督作品)(2000年)
*東京ざんす~約束~(ケリーチャン監督作品)(2001年)
*ダブルス(井坂聡監督作品)(2001年)
*とらばいゆ(大谷健太郎監督作品)(2002年)
*羊のうた(花堂純次監督作品)(2002年)
*突入せよ! あさま山荘事件(原田真人監督作品)(2002年)
*YMCA野球団(キンキョンソク監督作品)(2003年)
*Love!(矢崎充彦監督作品・衛星劇場短編映画)(2003年)
*マナに抱かれて(井坂聡監督作品)(2003年)
*ロボコン ROBOT CONTEST(古厩智之監督作品)(2003年)
*監督感染~KENENN(鈴木一真本人監督・脚本)(2003年)
*NO NAME(及川中監督)(livedoor STREAMLINE)(2003年)
*恋骨 KOIBONE 劇場版(後藤憲治監督)(2004年)
*ブラックキス(手塚眞監督)(2005年)
*しあわせなら手をたたこう(内田英治監督)(2005年)
*疾走(SABU監督)(2005年)
*day alone~マノーラと姫ちゃん(西浦正記監督)(2005年)
*三年身籠る(唯野未歩子監督作品)(2005年)
*NANA(大谷健太郎監督作品)(2005年)
*バックダンサーズ!(永山耕三監督作品)(2006年)
*天使の卵(富樫森監督作品)(2006年)
*代々木ブルース(廣田正興監督作品)(2006年)
*鞄・KABAN (初山恭洋監督作品)(2007年)
*築地魚河岸三代目(松原信吾監督作品)(2008年)
*天使のいた屋上(高木聡監督作品)(2008年)
*デトロイト・メタル・シティ(李闘士男監督作品)(2008年)
*刺青 匂ひ月のごとく (2009年)

舞台
*LOVE LETTERS(1998年)
*テンペスト(2000年)
*嵐が丘(2002年)
*LOVE LETTERS(2002年)
*宇宙でいちばん速い時計(2003年)
*浪人街(2004年)
*電車男(2005年)
*錦鯉-にしきごい-(2006年)
*青木さん家の奥さん(2007年)
*KEAN(2008年)

ラジオドラマ
*TFM 「日本昔ばなし」(2005)
*NHK-FM 「ポップスライブラリー」(2005)
*NHK-FMシアター 「蛇と恋とわたしと」(2006)
*J-WAVE 「ASIENCE SPIRIT OF ASIA」(2006)

PV出演
*シアターブルック 「まぶたの裏に」瀬々敬久監督作品(1998)
*day after tomorrow 「Day Alone マノーラと姫ちゃん」(2004)
*藤井フミヤ 「さまよう果実」堤幸彦監督作品(2005)

情報・バラエティ ほか
*「笑っていいとも~テレホンショッキング」ゲスト(1998)
*「スタジオパークからこんにちは」ゲスト(1998)
*「27時間テレビ」ゲスト(1999)
*「徹子の部屋」ゲスト(1999)
*「笑っていいとも~テレホンショッキング」ゲスト(2000)
*「E・YAZAWA IN RUNAWAY FREE~ヨーロッパ大陸横断」(2000)
*「ファッション通信」(2000)
*「花まるマーケット~花まるカフェ」ゲスト(2001)
*「王様のブランチ」ゲスト(2001)
*「スタジオパークからこんにちは」ゲスト(2003)
*「笑っていいとも~テレホンショッキング」ゲスト(2004)
*「Life Is Journey」ナビゲーター(2006)
*「王様のブランチ」ゲスト(2006)
*「花まるマーケット~花まるカフェ」ゲスト(2006)
*「女たちは目撃者 歴史サスペンス劇場」 再現ドラマ - 東郷青児役(2009)

その他
*「IN NATURAL~Oddity File」連載(1995~1998)
*「桂由美コレクションIN オーチャードホール」ゲストモデル出演(1996)
*「SANYO」キャンペーンポスター(1996)
*「J-phone~疾走」(1998)
*「ラフォーレ原宿20th Anniversary」PV監督(1998)
*「資生堂~アンタイド」キャンペーンポスター(1998)
*「J-WAVE」キャンペーンポスター(1998)
*「バイクフォーラム」バイクにフレンドシップ大賞受賞(1999)
*「POP-EYE~スズキカズマのシクミ」連載コラム(1999)
*「NHK大河ドラマ 葵~徳川三代」イベントゲスト出演(2000)
*「NISSAN WING-ROAD~Wake Up!」テリー伊藤プロデュース作品(2001)
*「DISH」ファッションページディレクション(2001)
*「MOTO-NAVI」創刊キャンペーンポスター(2001)
*「cafeEDGE」CDジャケット出演(2001)
*「MONTCLER」PV監督(2001)
*「HIROMIX × KEITA MARUYAMA」写真集(2001)
*「シネマウェーブ」連載コラム(2004~2006)
*「smartMAX~表参道駅ジャック」キャンペーンポスター(2004) 
*「KANSAI SUPERSHOW IN武道館~アボルタージュ」ゲストモデル出演(2004)
*「本当にあった日本史サスペンス劇場」坂本竜馬役(2007)

外部リンク
*ホリプロによるプロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。