スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
shirosaki_jin11.jpg

城咲仁(しろさき じん、本名:岡山 純一(おかやまじゅんいち)、1977年9月23日 - )は、日本のタレント、ラジオパーソナリティ。所属事務所はサンミュージック。身長は177.5cm、血液型B型。東京都板橋区出身。元ホスト。

城咲仁画像

城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像
城咲仁画像

城咲仁動画

即席恋人【城咲仁×松本さゆき】予告編




来歴
*新宿・歌舞伎町のホストクラブ「クラブ愛」において5年間No.1ホストを務め、カリスマホストとして数多くのテレビ番組に出演。ホスト時代から全国にその名を知られる有名人であり、当時の年収は1億円を超えていたといわれる。当初の源氏名は「浅樹仁」だった。
*2005年初頭に突然ホストを引退し、同年タレントに転身した。タレント転進後はサンミュージックに所属し、バラエティー番組を中心に活動を行っている。
*2006年6月21日、酒井政利プロデュースによりフォーリーブスのカバー曲「ブルドッグ」で歌手デビュー。

人物
*剛柔流空手の初段認定を持つ。料理も得意とし、『いきなり!黄金伝説。』(テレビ朝日系)の1ヶ月1万円節約バトルでは、かつてイタリアンレストラン「オリーブの木」の厨房で働いていた腕前を生かした節約料理が披露され、対戦相手のほっしゃん。に勝利した。
*猫ひろしと仲が良く、ラジオ番組で共演していたほか、TBSで2006年5月1日放送の「関口宏の東京フレンドパークII」にも揃って出演した。
*ポン酢が大好き。家にはコレクションが60本程あるらしく、そのまま飲む事も多いらしい。「タモリ倶楽部」(テレビ朝日系)の企画ではギターでポン酢の味を表現していた。
*子供時代、地元・大山の商店街『ハッピーロード大山』のマスコットキャラクターの名付け親になったことがある。
*ホスト時代に女性客から4LDKのマンションや現金2000万円をプレゼントされたことがあるが、実際は受け取らなかった。
*2006年6月27日には成城大学で1日特別講師に就任し、講義を行なった。
*ホストという仕事に対しては「自分は(ホストという職業の実際を)詳しく知らないから続けることが出来た。だから、ホストの世界で成功しようなんて思っている人は(あまりに大変な世界だから)やめた方がいい」と真剣な表情で語った。
*討論番組に出演した際には往々にして保守的な側面を見せることが多い。
*2009年3月10日放送の笑っていいとも!に「生態リサーチここホレBANG!BANG!」のコーナーゲストとして出演し、一人っ子であることを明かした。また、この日のコーナーのテーマが「独身貴族」だったので、自身が結婚しない理由を「一人っ子の為、料理、掃除など何でも自分でやる癖がついている」と述べた(ただし、結婚がしたくないわけではないらしい)。
*音楽バンドでは、BUCK-TICKの大ファンであり、彼らのライブの打ち上げに顔を出す仲である。また、シドのファンでよくライブにいく。ヴォーカルのマオとは友人。

主な出演作品

テレビ
*電車男 第2話 (2005年、フジテレビ) - 充電器買占め男 役
*危険なアネキ (2005年、フジテレビ) - 里美亮輔 役 
*Dのゲキジョー 運命のジャッジ (フジテレビ)
*テリー伊藤プロデュース 業界マル秘研修ビデオ (2006年4月 - 、フジテレビ739)
*美味學院 (2007年4月 - 、テレビ東京) - 徳平慶伸 役 
*P-1ゴールドラッシュ(2007年4月 - 、テレビ大阪)
*MIDTOWN TV火曜「城咲仁と磯山さやかの極めみち」(2007年7月 - 2008年2月、GyaO)
*夏のオススメスペシャル 城咲仁の女性を癒す旅 (2007年7月26日、テレビ東京、グアムロケ番組)共演:小泉麻耶
*MIDTOWN TV金曜「キネマルネッサンス あ~や城」(2008年2月1日 - 7月26日、GyaO)
*めちゃ×2イケメンパラダイス学園(2008年4月、フジテレビ系)
*パズル (テレビドラマ) 第2話(2008年、テレビ朝日)
*ReachBoys 銀玉王(2008年10月 - 、サンテレビ)
*笑っていいとも!(2009年3月10日、フジテレビ系)
*メイド刑事 Misson9(2009年、テレビ朝日)- 西園寺透 役

映画
*春の居場所(2006年) 現在の伊藤善行役

舞台
*日ノ丸レストラン 改訂版(2005年) 榊祐二役
*mama loves MAMBO (2006年8月 - 、東京/福岡/広島/大阪/名古屋) 雑誌記者・橋本役

ラジオ
*WANTED!木曜日城咲仁&猫ひろし(JFN系 2005年4月 - 2007年3月)

CM
*サントリー(BOSSレインボーマウンテン、城咲JIN役)

リリース作品

DVD
*regalo (2005年 ソフトオンデマンド)

書籍
*すべての女が幸せになれる! (2005年 講談社)
*野菜たっぷり おいしいレシピ (2007年 ORANGE PAGE BOOKS)

連載
*ハートにジンジン LOVEごはん (2006年3月 - 、オレンジページHPで連載中)

外部リンク
*城咲仁オフィシャルブログ『gracias』
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。