スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
isaka_shunya07.jpg

井坂俊哉(いさか しゅんや、1979年5月10日 - )は、静岡県磐田市出身の俳優。身長181cm。所属事務所はホットロード。

井坂俊哉画像

井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像
井坂俊哉画像

井坂俊哉動画
『パッチギ! LOVE & PEACE』予告編 "Pacchigi! LOVE & PEACE" Trailer


映画「アリア」公開直前記念イベント!「渋谷の街頭ビジョンで愛の告白!」結果篇



人物・略歴
2000年にドラマ『アナザヘヴン』で俳優デビュー。2004年~05年の『幻星神ジャスティライザー』の平賀真也/ライザーガント役で知名度をあげた。
サッカークラブ・ジュビロ磐田のジュニアユースのゴールキーパーを経験。サッカー留学中の怪我をきっかけに俳優に転身。その経験をいかし『スポーツマン決定戦』(2006年)に参加した。
2006年にNHK連続テレビ小説『純情きらり』で注目され、2007年に『パッチギ! LOVE&PEACE』に出演。主人公リ・アンソン役を演じた。

主な出演作品

映画
*GO(2001年10月20公開、東映配給、行定勲監督)
*零 ゼロ(2004年1月31日公開、ケイエスエス配給、井出良英監督)
*劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え!星の戦士たち (2005年12月17日公開、東宝配給、大森一樹監督)平賀真也/ライザーガント役
*RAINBOW DRIVEINN レインボー ドライブイン(2006年2月18日公開、チェイスフィルム配給、大江利哉監督)  主演・RYU役
*パッチギ! LOVE&PEACE(2007年5月19日公開、シネカノン配給、井筒和幸監督) 主演・李安成(アンソン)役
*砂時計(2008年公開、佐藤信介監督) 北村大悟役
*アリア(2008年製作、2008年11月29日公開、村松亮太郎監督)主演・俊太郎役
*TOGETHER(2009年公開、武藤数顕監督)主演・安斎拓也役
*わたし出すわ(2009年10月31日公開予定、森田芳光監督)道上保役

テレビドラマ
*アナザヘヴン~eclipse~(2000年4月20日 - 6月29日放送、テレビ朝日)
*Pure Soul~君が僕を忘れても~(2001年4月9日 - 6月25日放送、日本テレビ)
*早乙女タイフーン(2001年7月7日 - 9月22日放送、テレビ朝日)
*Pな彼女 ~カルロスに憧れて~(2002年放送、TBS)
*恋は戦い!(2003年1月9日 - 3月13日放送、テレビ朝日) 三沢洋介役
*愛と資本主義(2003年11月29日放送、WOWOW)
*幻星神ジャスティライザー(2004年10月2日 - 2005年9月24日放送、テレビ東京) 平賀真也/ライザーガント役
*零のかなたへ~THE WINDS OF GOD~(2005年9月10日放送、テレビ朝日)
*純情きらり(2006年4月3日 - 9月30日放送、NHK) 高島キヨシ役
*14才の母(2006年10月11日 - 12月20日放送、日本テレビ) 原口和明役
*リセット 第4話(2009年2月5日放送、日本テレビ) 戸谷役
*MR.BRAIN(2009年5月23日~放送、TBS)浪越克己役(科警研・行動科学 主任)
*科捜研の女 2009年9月3日 放送 (機動隊員:東貴昭役) テレビ朝日 
*傍聴マニア09~裁判長!ここは懲役4年でどうすか~ 2009年12月24日 放送 (被告人:早川勝役) 読売テレビ

TV
*2005年 「最強の男は誰だスポーツマンNo.1決定戦」
*2005年 「世界ウルルン滞在記」イタリア編
*2007年 「世界ウルルン滞在記」シルクロード編

外部リンク
*公式プロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。