スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
katudi_ryo01.jpg

勝地 涼(かつぢ りょう、1986年8月20日 - )は、日本の男性声優、俳優。東京都出身。所属事務所はフォスター。堀越高等学校卒業。血液型はAB型。

勝地涼画像

勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像
勝地涼画像

勝地涼動画
キットカットのCM「合格」篇です! 北乃きい&勝地涼 BGMはるまついぶき


Ryo Katsuji MV



略歴
2000年にドラマ「千晶、もう一度笑って」(TBS)デビューし、その後も数々の映画、ドラマ、舞台で活躍。2005年には映画『亡国のイージス』で第29回日本アカデミー賞新人賞を受賞した。

人物
*母親の経営する生花店でドラマの撮影があり見学をしていたところ、現事務所のマネージャーにスカウトされた。
*趣味は読書、バスケットボール、野球。
*宮崎あおいとの共演が多く、『ちょっと待って、神様』、『篤姫 』、『少年メリケンサック』など過去に5回の共演がある。

主な出演作品

テレビドラマ
*新春特別番組 千晶、もう一度笑って(2000年、TBS)
*永遠の仔(2000年、日本テレビ) - モウル(渡部篤郎の少年時代) 役
*六番目の小夜子(2000年、NHK) - 唐沢由紀夫 役
*神様のいたずら 第5話「ダメ親父の恋と娘の初恋」(2000年、関西テレビ)
*泥棒家族スペシャル2(2001年、日本テレビ-戸野島光彦 役)
*さよなら、小津先生(2001年、フジテレビ) - 長瀬健太 役
*マリア(2001年、TBS) - 俊哉 役
*新・愛の嵐(2002年、フジテレビ) - 鳥居猛(少年期) 役
*モーニング娘。ドラマスペシャル『おれがあいつであいつがおれで』(2002年、TBS) - 斉藤一夫 役
*盲導犬クイールの一生(2003年、NHK) - 宮田正晴 役
*さとうきび畑の唄(2003年、TBS) - 平山昇 役
*Stand Up!!(2003年、TBS) - 松崎芳樹 役
*末っ子長男姉三人(2003年、TBS) - 米山健一 役
*ちょっと待って、神様(2004年、NHK) - 茂多三郎 役
*それは、突然、嵐のように…(2004年、TBS) - 加瀬啓介 役
*涙そうそう この愛に生きて(2005年、TBS) - 小田司 役
*里見八犬伝(2006年、TBS) - 犬村大角礼儀 役
*少しは、恩返しができたかな(2006年、TBS) - 牧内拓巳 役
*ハケンの品格(2007年、日本テレビ) - 浅野務 役
*パパの涙で子は育つ(2007年、フジテレビ) - 斉藤幸一 役
*篤姫 (2008年、NHK大河ドラマ) - ジョン万次郎 役
*未来講師めぐる(2008年、テレビ朝日)- 海老沢ユーキ 役
*四つの嘘(2008年、テレビ朝日)- 安城英児 役
*キャットストリート(2008年、NHK)- 峰 浩一 役
*恋うたドラマSP第一夜「カムフラージュ」(2008年、TBS) - 笹倉祐樹 役
*小児救命(2008年、テレビ朝日) - 木暮賢斗 役
*黒部の太陽(2009年、フジテレビ)‐沢井甚太 役
*白旗の少女(2009年9月30日、テレビ東京)- 池内光男 役
*東京DOGS(2009年、フジテレビ)- 堀川経一 役

映画
*世にも奇妙な物語 映画の特別編(2000年) - 大石主税 役
*リリィ・シュシュのすべて(2001年) - 寺脇仁志 役 
*夢 追いかけて(2002年) - 純一 役
*パコダテ人(2002年) - 隼人役
*1980(イチキューハチマル)(2003年)
*バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年) - 桜井晴哉 役
*亡国のイージス(2005年) - 如月行 役
*この胸いっぱいの愛を(2005年) - 布川輝良 役
*空中庭園(2005年)
*銀色の髪のアギト(2006年) - アギト 役(声優・主演)
*花よりもなほ(2006年) - 青木宗右衛門役
*SOUL TRAIN(2006年) - 須藤役(主演)
*幸福な食卓(2007年) - 大浦勉学役
*東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(2007年)
*吉祥天女(2007年) - 遠野涼役
*阿波DANCE(2007年) - 立智花孝治役
*少年メリケンサック(2009年)
*カフーを待ちわびて (2009年)
*戦慄迷宮3D THE SHOCK LABYRINTH(2009年) - モトキ役
*シュアリーサムデイ(2010年)

舞台
*シブヤから遠く離れて(2004年) - ケンイチ 役
*KITCHEN キッチン(2005年) - ハンス 役
*父帰る/屋上の狂人(2006年) - 新二郎/末次郎 役
*犬顔家の一族の陰謀~金田真一耕助之介の事件です。ノート(2007年) - 野見山玉男 役
*カリギュラ(2007年) - シピオン 役
*いのうえ歌舞伎 壊・Punk 蜉蝣峠(2009年) - 銀之助 役
*ムサシ(2010年) -佐々木小次郎 役

バラエティ
*恋するハニカミ!(2006年) 南海キャンディーズ・しずちゃんとデート

CM
*大塚製薬ポカリスエット」(2000年)
*NTTドコモ北海道NTTドコモ 夏のフェア」(2002年)
*サントリーなっちゃん」(2003年)
*ネスレキットカット」同事務所である北乃きいとの共演(2007年-)
*トヨタトヨタ・アリオン」(2007年)

ミュージックビデオ
*KOKIA「愛のメロディー」
*大山百合香「さよなら」

ゲーム
*ドラッグオンドラグーン2 封印の紅、背徳の黒(ノウェ・主人公) PS2

アニメ
*The World of GOLDEN EGGS(2006年) - ライアンJr 役(2ndシーズン #22,#23)

外部リンク
*フォスターオフィシャルサイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。