スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
mauda_kenji10.jpg

松田 賢二(まつだ けんじ、1971年9月23日 - )は、大阪府出身の俳優。血液型B型。NEST所属。

松田 賢二画像


松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像
松田 賢二画像


松田 賢二動画

[仮面ライダーキバMAD]OH!スーパーガルルサン




来歴
茨木市立北中学校、大阪府立高槻南高等学校(現在は廃校)に在学。高校2年生までは漫画家を目指していた。高校では好きな子がいた演劇部に大道具として入っていたが、人数が足りず役者として出た舞台が演劇の大会で優勝。それから役者を志すようになり、高校卒業後劇団俳優座養成所に入所するが、体調を崩し退所。体調回復後はさまざまなアルバイトをし、映画監督の北村龍平と出会う。
2000年に『VERSUS -ヴァーサス-』でデビュー。以後、ミニシアター上映の映画やVシネマに数多く出演。
2005年、『仮面ライダー響鬼』にザンキ(斬鬼)役として出演。ヒーローの良き先輩的役割として、武骨ながら思慮にも深みのある大人の男を好演し、日曜朝でありながらセミヌードも披露。幅広い年齢層にファンを拡げた。2008年の『仮面ライダーキバ』で、ガルル/次狼役として再びライダーシリーズに登場。次狼も斬鬼と同じクールな役柄。2009年の『仮面ライダーディケイド』で4年ぶりにザンキ(斬鬼)役で出演。設定では「響鬼」のザンキとは別人であるがそのクールな性格は当時と変わらなかった。役としては二つだが、作品としては響鬼、電王、キバ、そしてディケイドと、仮面ライダーにおいて4作品出演したことになる。(仮面ライダーGも含めると5 作品、吹き替えとして出演したKAMEN RIDER DRAGON KNIGHTも含めると6作品に出演したことになる。)

人物
精悍な風貌や低い声色から鋭く渋いイメージを持たれやすい一方で、甘い物好きで酒は苦手、照れ屋・公式サイト他での一人称が「オイラ」である等ギャップのあるキャラクターを持つ。イラストレーションは玄人裸足の腕前で、『VERSUS -ヴァーサス-』公開時に劇場販売されたパンフレット記載のコミカルな人物相関図は松田の手によるもの。

主な出演作

テレビドラマ
*鎌倉恋愛委員会(1991年、TBS)
*月曜ミステリー劇場「探偵左文字進4 殺人ツアーにようこそ」(2001年、TBS)
*42歳の修学旅行(2001年、NHK)
*ダブルスコア(2002年、フジテレビ)
*愛の劇場 ダンシングライフ(2003年、TBS)
*霊女MISAKI(2003年、テレビ東京)
*土曜ワイド劇場「おとり捜査官・北見志穂スペシャル」(2004年、テレビ朝日)
*仮面ライダー響鬼(2005年、テレビ朝日) - ザンキ / 仮面ライダー斬鬼 役
*アンフェア(2006年、フジテレビ)
*繋がれた明日(2006年、NHK)
*偽りの花園(2006年、東海テレビ)
*おかわり飯蔵(2007年、テレビ東京)-ハタノ役
*麗わしき鬼(2007年、東海テレビ)
*モップガール(第2話ゲスト、2007年、テレビ朝日)
*働きマン(第5話ゲスト、2007年、日本テレビ)
*仮面ライダーキバ(2008年、テレビ朝日) - 次狼 / ガルル / 仮面ライダーイクサ『過去編』 役
*キミ犯人じゃないよね(第2話ゲスト、2008年4月18日、テレビ朝日)
*相棒7 第6話「希望の終盤」(2008年11月26日、テレビ朝日)- 真剣師・大野木亮 役
*赤い糸(2008年12月、フジテレビ) - 村越浩市 役
*仮面ライダーG(2009年1月31日、テレビ朝日) - シェード隊員 役
*仮面ライダーディケイド(2009年、テレビ朝日) - ザンキ / 仮面ライダー斬鬼 役
*BOSS (第8話ゲスト、2009年6月4日、フジテレビ)- 武藤役
*インディゴの夜(2010年、フジテレビ)- 藤崎司 役

テレビアニメ
*スカルマン(2007年、フジテレビ)
*空中ブランコ(2009年、フジテレビ) - コージ 役

吹き替え
*KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT - グラント・ステイリー/仮面ライダーキャモ 役

映画
*VERSUS -ヴァーサス-(2001年)
*ALIVE(2003年) - 戦闘部隊指揮官 役
*飼育の部屋 -終のすみか-
*零 -ゼロ-
*飼育の部屋 -連鎖する種-
*STRAY SHEEP
*バトロコ (BATOLOCO) ~半端者~
*Rodeo Drive
*Bridge~この橋の向こうに~
*おまえが嫌いだ
*名探偵 一日市肇
*猿飛佐助 闇の軍団
*グランドサークル
*疾風 -Basement Fight-
*手紙
*フリック
*剣
*birds
*シナリオライター★松本マリコの課題
*想色~オモイ・ノ・イロ~(2004年)
*劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年) - トウキ/仮面ライダー凍鬼 役
*ラブ サイコ(2006年)
*怖い顔(2006年)
*red letters(2006年)
*伊賀の乱 拘束(2007年)
*劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年) - 次狼/ ガルル 役
*赤い糸(2008年) - 村越浩市 役
*252 生存者あり(2008年) - ハイパーレスキュー 役
*劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦(2009年) - 次狼 役

テレビゲーム
*ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔(2007年、Wii用ソフト) - バウド

CDドラマ
*されど月に手は届かず 魍魎の都
*松田賢二 人魚伝説-Le chant de la sirene-

Vシネマ
*危険をかう男
*隠忍術 SHINOBI (2002年) - 影蝋 役
*隠忍術 SHINOBI 弐 (2002年) - 影蝋 役
*隠忍術 SHINOBI 参 (2003年) - 影蝋 役
*隠忍術 SHINOBI 四 -殺戮の終末- (2003年) - 影蝋 役
*仁義 29 極道死体強奪 (2001年)
*仁義 30 義理の墓場 (2002年)
*極道戦争勃発 東京 (2002年)
*外伝 麻雀放浪記 (2002年)
*外伝 麻雀放浪記2 (2003年)
*むこうぶち3 裏プロ (2008年)
*「ネット版 仮面ライダー裏キバ 魔界城の女王」(2008年、ガルル・次狼)

CM
*三菱電機・J-D05/恋愛日記篇 (2001年)
*NTTDoCoMo DoCoMoショップ「モモコ登場」編(2006年)

舞台
*「浪速の花道」
*「近松心中物語」 (1995年)
*「夢顔 …ソノ花ハ、咲カナイ…」 (2007年)
*「黄金の猿」 (2008年)

写真集
*斬鬼―ZANKI―松田賢二(2006年 朝日ソノラマ 小林ばく撮影)
*松田賢二写真集『AFTER THE RAIN』

外部リンク
*松田賢二オフィシャルブログ
*有限会社ネスト 松田賢二公式プロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。