スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
amano_kosei08.jpg

天野 浩成(あまの こうせい、1978年4月9日 - )は、日本の俳優。愛知県春日井市出身。所属事務所はLDH。身長180cm。

天野 浩成画像

天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像
天野 浩成画像

天野 浩成動画

山本サヤカ - BARKS スペシャル対談 天野浩成 VS. 山本サヤカ




略歴
1995年、NHK連続テレビ小説『走らんか!』の前田繁役でデビュー。その後もテレビや映画、ミュージカルなどで活動。
2004年『仮面ライダー剣』(テレビ朝日系)に、仮面ライダーギャレン / 橘朔也役で出演。
2008年、エイベックスエンタテインメントからLDH移籍。同時に芸名の呼び名をひろなりからこうせいに変えた(字は同じ)。

主な出演作品

テレビドラマ
*走らんか! (1995年10月 - 1996年3月、NHK) - 前田繁 役
*千年王国III銃士ヴァニーナイツ(1999年4月 - 1999年9月、テレビ朝日) - 井下武志 役
*賭事女王 (1999年 - 2000年、フジテレビ)- 万田一馬 役
*First Love(2002年、TBS)- 二岡孝作 役
*ホーム&アウェイ 第10話(2002年12月9日、フジテレビ) - 木村 役
*GOOD LUCK!!(2003年1月 - 3月、TBS)- 島村孝司 役
*生放送はとまらない! (2003年10月10日、テレビ朝日系) - 高野ユータ 役
*仮面ライダー剣 (2004年1月 - 2005年1月、テレビ朝日) - 橘朔也 / 仮面ライダーギャレン 役、トライアルE(声)
*sh15uya(2005年、テレビ朝日)- 銀行員風の男 役
*デザイナー (2005年10月 - 11月、TBS) - 土屋明 役
*おいしいプロポーズ(2006年、TBS) - 桑原裕介 役
*サプリ (2006年7月、フジテレビ) - 中沢敏明 役
*百鬼夜行抄 (2007年2月、日本テレビ)- 赤間 役
*美味學院 (2007年4月 - 6月、テレビ東京) - 虎堂研 役
*新宿スワン(2007年8月、テレビ朝日) - シンヤ 役
*愛の劇場 愛のうた! (2007年10月29日 - 12月28日、TBS) - 蒔田亮介 役
*ドラマ530 チョコミミ(2007年、テレビ東京系)- ミミの父 役
*佐々木夫妻の仁義なき戦い 6 - 7話、最終話(2008年2月24日 - 3月23日、TBS)- 所進 役
*秘書のカガミ 第1話(2008年4月11日、テレビ東京)- 池目良男 役
*7人の女弁護士 第5話(2008年5月8日、テレビ朝日) - 南小路リョウ 役
*音女 第42話(2008年6月17日、テレビ朝日)- 小橋 役
*恋のから騒ぎ ~Love Stories~「金星から来た女」(2008年10月10日、日本テレビ系)
*西村京太郎サスペンス 十津川刑事の肖像 「人捜しゲーム」(2009年5月8日、フジテレビ系)- 小笠原孝夫 役
*インディゴの夜(2010年1月 -、フジテレビ) - 犬マン 役

映画
*恋人はスナイパー(2004年公開、東映)- 榊原和昌 役
*仮面ライダー剣 MISSING ACE(2004年公開、東映)- 仮面ライダーギャレン / 橘朔也 役
*猿飛佐助 ~闇の軍団~(2005年公開、東映)
*koganeyuki(2009年公開) - 主役・良平役
*TOGETHER(2009年公開)- 近藤直樹役

オリジナルビデオ/ WEBオリジナル映画
*BE-BOP-HIGHSCHOOL 武闘派番長・血闘篇(1997年) OVシリーズ第2期第1作 - 加藤浩志 役
*BE-BOP-HIGHSCHOOL 愛徳・立花死闘篇(1997年) OVシリーズ第2期第2作 - 加藤浩志 役
*BE-BOP-HIGHSCHOOL 血染めの学ラン・殉愛篇(1998年) OVシリーズ第2期第3作 - 加藤浩志 役
*BE-BOP-HIGHSCHOOL 頂上作戦・不良狩り篇(1998年) OVシリーズ第2期第4作 - 加藤浩志 役
*湘南純愛組! BAD COMPANY(1998年、徳間ジャパンコミュニケーションズ) - 弾間龍二 役
*てれびくん全員サービスビデオ『仮面ライダー剣VS剣』(2004年) - 橘朔也 役
*義経と弁慶(2005年、東映ビデオ) - 伊勢三郎 役
*山手線デス・ゲーム(2005年、Yahoo! JAPAN) - 石原健作 役
*イケメンチ!(2005年、パイオニア) - 目黒達也 役
*Happy Birthday(2006年、アムモ) - 戸田山耕平 役
*マンハッタンダイアリーズ(2007年、Gyao)- 山下武 役

舞台
*美少女戦士セーラームーン(1999年3月 - 8月、サンシャイン劇場 他) - 地場衛 / タキシード仮面 役 ※4代目
*鬼と人と(1999年7月) - 後見 役
*H~i!Jack!! ~やぁ!ジャックさん!!(2005年7月) - 歯医者 役
*となりの守護神 (2008年2月1日 - 2月7日、シアターサンモール) - アーサー王 役

CM
*森永製菓「ICE BOX」(2002年)
*三菱自動車「アウトランダー」(2004年)
*ソニー「Cyber-shot T7」(2005年、東南アジアのみ)
*サーティワンアイスクリーム(2006年、韓国のみ)
*ドワンゴ「イロメロミックスDX 倖田來未『4 HOT WAVE』先行配信」(2006年)

PV
*山本サヤカ「惜春」(2005年)
*上木彩矢「世界はそれでも変わりはしない」 (2008年)

写真集
*Gift(2005年2月16日発売、朝日ソノラマ) ISBN 4-257-03710-5

ゲーム
*仮面ライダー剣(2004年)- 仮面ライダーギャレン/橘朔也 役
*428 ~封鎖された渋谷で~(2008年、セガ)- 加納慎也 役

ディスコグラフィ

シングル
*rebirth(2004年発売)
*『仮面ライダー剣』での役名である「橘朔也(天野浩成)」名義で発売。
*希望ヶ丘(2005年2月2日発売)
*DEPARTURE(2005年8月3日発売)
*A day in the life(2005年12月7日発売)

アルバム
*ANOTHER(2006年3月29日発売)

*所属事務所LDHによる公式プロフィール(日本語)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。