スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
sibukawa_kiyohiko08.jpg

渋川 清彦(しぶかわ きよひこ、1974年7月2日 - )は、日本の俳優である。群馬県渋川市出身。身長176cm。血液型A型。趣味はドラム。ディケイド所属。旧芸名はKEE。

渋川 清彦画像

渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像
渋川 清彦画像

渋川 清彦動画

映画「バカバカンス」予告編最新バージョン


蘇りの血:予告



人物・来歴
金島小学校→金島中学校→渋川高校と18歳まで群馬で過ごし、バンドでプロを目指し上京。東京コミュニケーションアートのドラム科に入学し一年足らずで中退。その後KEEという芸名でファッションモデルとしてデビュー。MEN'S NON-NOやsmartなどの雑誌で活躍。1998年に映画デビューし、2006年より現在の渋川清彦に改名した。本名は田中清彦。渋川清彦の渋川は生まれ故郷の渋川市よりとった。毎年正月には渋川に帰省し、南南荘で高校時代の友人と麻雀を行っている。
同じく俳優でモデルの大柴裕介やカメラマンの内藤啓介らとともにオリジナルブランド「Rotar」を手がけている。
2008年にスターダストプロモーションからディケイドに移籍した。

出演作品

テレビドラマ
*きらきらひかる(1998年、CX)- 石川明生役(第6話ゲスト)
*タブロイド(1998年、CX)
*ケイゾク(1999年、TBS)- KEE役
*ストレートニュース(2000年、NTV)
*愛をください(2000年、CX)
*bakuha.com(2000年、BS-i)
*真夜中の雨(2002年、TBS)
*ホットマン(2003年、TBS)
*劇団演技者。「激情」(2004年、CX)- 久保役
*劇団演技者。 「男の夢」(2005年、CX) - 店員役
*ガチバカ!(2006年、TBS)(第3話ゲスト)
*警視庁捜査ファイル・さくら署の女たち (2007年、ANB)
*週刊真木よう子 「魔女がアタシを」(2008年、TX)- 須賀一郎役

映画
*ポルノスター(1998年)- 銀次役
*スロウマップ
*WASABI(2002年)
*青い春(2002年)- 他校の番長役
*TOKYO 10+01(2002年)- ジンギ役
*火星のカノン(2002年)- 真鍋役
*殺し屋1(2002年)- 龍役
*ナイン・ソウルズ(2003年)- 猿渡清役
*カミナリ走ル夏(2003年) - 虎鉄さん役
*ガールフレンド(2004年)
*鏡心(2004年)
*せかいのおわり(2004年)- 慎之介役
*空中庭園(2005年)
*斬人 KIRIHITO(2005年)
*最終兵器彼女(2006年)- テツ役
*46億年の恋(2006年)- 土屋役
*ユモレスク~逆さまの蝶~(2006年)
*さくらん(2007年)- 客役
*キャプテントキオ(2007年) - モヒカン役
*FM89.3MHz(2007年)
*無認可保育園 歌舞伎町ひよこ組!(2007年)
*実録・連合赤軍 あさま山荘への道程(2007年、若松孝二監督) - 梅内恒夫役
*M(2007年)
*クローズ ZERO(2007年)- ヤクザ役
*バカバカンス (2008年)- 隆司役
*僕らの方程式 (2008年)
*Passion (2008年)
*フィッシュストーリー (2009年)
*蘇りの血 (2009年)
*ゴールデンスランバー(2010年)

CM
*日産・キューブ「お出迎え」篇(2003年)
*FMV「原始人」篇(2007年)
*ダイワハウス「なんでダイワハウスなんだ?カレー屋」篇(2008年)

*ディケイド
*The-ROTAR.com

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。