スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
igarasi_junji1

五十嵐 隼士(いがらし しゅんじ、1986年8月7日 - )は、日本の俳優、タレント。長野県北佐久郡軽井沢町出身。身長176cm。体重60kg。血液型O型。靴のサイズは27.0cm。所属事務所はワタナベエンターテインメント。同事務所の若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーである。


五十嵐 隼士画像


五十嵐 隼士画像
五十嵐 隼士画像
五十嵐 隼士画像
五十嵐 隼士画像
五十嵐 隼士画像

五十嵐 隼士動画

五十嵐隼士(湯船哲郎役)卒業コメント~「ROOKIES 卒業 」~



略歴
2004年7月、『第1回D-BOYSオーディション』に出場し、準グランプリを受賞。同年10月、D-BOYSに加入。
2005年5月、ドラマ『瑠璃の島』第5話の不良少年役で俳優としてデビュー。
2006年4月、特撮ドラマ『ウルトラマンメビウス』の主役、ヒビノ・ミライ役に抜擢される。同時にミライの本当の姿であるウルトラマンメビウスの声も担当する。
同年9月、ファーストソロ写真集『mirai』を発売。
2008年7月・8月に『ウルトラマンメビウス』のOV版として制作・発売されたDVD『ウルトラマンメビウス外伝アーマードダークネス』と、同年9月に公開された映画『大決戦!超ウルトラ8兄弟』で、再びヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声)を演じることとなった。ドラマ本編終了後は、舞台などでメビウスとして声のみの出演はあったが、ヒビノ・ミライ役を演じるのは、ドラマ最終回以来のことであった。

人物
*趣味はボウリング、ビリヤード、ダーツ。
*特技は球技、スキー、スノーボード。
*蕎麦アレルギーである。
*サインには初主演作である『ウルトラマンメビウス』でメビウスが攻撃技を繰り出すシーンや変身するシーンの背景に効果映像として使用されていた「∞」マークが織り込まれている(2010年1月現在)。
*10歳の頃、当時放映されていた『ウルトラマンティガ(主演:長野博)』が好きだった。そのため2008年に映画『大決戦!超ウルトラ8兄弟』で自身のメビウス / ヒビノ・ミライが長野のティガ / マドカ・ダイゴと共演できたことは嬉しかったと語っている。
*『ウルトラマンメビウス』出演したことを誇りに思っており「ヒビノ・ミライ」としてなら、またウルトラシリーズに出演したい」と意欲を見せている。

出演作品
太字は主演作品

テレビドラマ
* 瑠璃の島 第5話(2005年5月14日、日本テレビ) - 不良少年 役
* 花より男子 第1話(2005年10月21日、TBS) -
* ウルトラマンメビウス(2006年 - 2007年、CBC) - ヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声) / バン・ヒロト 役
* くうねるところすむところ~恋するニッカボッカ・ガール~(2007年4月10日、フジテレビ) - 青木圭太 役
* わたしたちの教科書 第5話 - 第12話(2007年5月10日 - 6月28日、フジテレビ) - 雨木音也 役
* 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~(2007年7月3日 - 9月18日、フジテレビ) - 野江伸二 役
* 死化粧師 エンバーマー 間宮心十郎(2007年10月5日 - 12月21日、テレビ東京) - 夏井満 役
* おいしいデパ地下(2008年1月4日、テレビ朝日) - 柏木健作 役
* 一瞬の風になれ(2008年2月25日 - 2月28日、フジテレビ) - 鍵山義人 役
* ROOKIES(2008年4月19日 - 7月26日、TBS) - 湯舟哲郎 役
* あんどーなつ 第8話(2008年8月25日、TBS) - 憲司 役
* 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~ 卒業式&7と1/2話スペシャル(2008年10月12日、フジテレビ) - 野江伸二 役
* ギラギラ 第1話・第2話(2008年10月17日・10月24日、テレビ朝日) - イーグル 役
* 就活のムスメ(2009年3月27日、テレビ朝日) - 九条貴彦 役
* 任侠ヘルパー(2009年7月9日 - 9月17日、フジテレビ) - 黒沢五郎 役
* 泣かないと決めた日(2010月1月 - 、フジテレビ) - 西島賢治 役

バラエティ
*DD-BOYS(2006年4月 - 9月、テレビ朝日)

映画
* ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟(2006年9月、松竹) - ヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声) 役
* 大決戦!超ウルトラ8兄弟(2008年9月、松竹) - ヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声) 役
* ROOKIES -卒業-(2009年5月、東宝) - 湯舟哲郎 役
* 風が強く吹いている(2009年10月、松竹) - 榊浩介 役
* 大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE(2009年12月12日公開予定、ワーナー・ブラザース) - ヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声) 役
* 君が踊る、夏(2010年秋公開予定、東映) - 大滝司 役

舞台
*OUT OF ORDER -偉人伝心-(2007年)
*ウルトラマンプレミアステージ - ウルトラマンメビウス 役(声の出演)
*初公演(2007年5月)
*2(2008年5月)
*3(2009年5月)
*D-BOYS STAGE
*vol.1「完売御礼」(2007年6月)
*vol.2「ラストゲーム」(2008年6月)
*vol.3「鴉~KARASU~ 04」(2009年4月) - 寅吉 役
*2010 trial-1「NOW LOADING」(2010年4月 - 5月 公演予定)

ネットシネマ・OV
*ハルキWebシネマ 俺様大洪水(2005年) - タカミ 役
*ハツカレ(2006年) - タバネ 役
*ドリフト3 鷹 (2007年) - 瀬名隼人 役
*ドリフト4 隼 (2007年) - 瀬名隼人
*ウルトラマンメビウス外伝 アーマードダークネス(2008年) - ヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声) 役
*ウルトラマンメビウス外伝 ゴーストリバース(2009年) - ウルトラマンメビウス(声) 役

ラジオ
*D-RADIO BOYS featuring D-BOYS(2007年10月 - 、bay-fm) - ファーストシーズンDJ

CM
*Right-on(2008年 / 2009年) ※ドラマ版『ROOKIES』 / 映画版『ROOKIES -卒業-』とのコラボCM
*ロッテアイス「Coolish」(2009年) ※
*伊藤園「W BLACK」 / 「MINERAL SPARKIES」(2009年) ※
*ロッテ「ガーナチョコレート」母の日ガーナ篇(2009年5月3日 - 10日、期間限定) ※
*ユニバーサルミュージック「恋のうた2」(2009年6月)

写真集
*mirai(2006年9月、ワニブックス) ISBN 978-4-84-702962-2
*ガチ! -GACHI-(2009年6月、主婦と生活社) ISBN 978-4-39-113778-1

DVD
*D-BOYS BOY FRIEND series vol.1 五十嵐隼士「NO-FICTION」(2009年6月24日、ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメントジャパン)CLVS-1008

CD
*ウルトラマンメビウス(Project DMM with ウルトラ防衛隊 名義作品)

PV
*甲斐名都「ワンダースノウ~素直になって~」(2009年11月)

外部リンク
*五十嵐隼士 Information(所属事務所による公式プロフィール)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。