スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
nishi_koichiro07.jpg

西 興一朗(にし こういちろう、1979年10月17日 - )は、愛媛県出身の俳優。身長178cm。血液型O型。所属事務所はジェネラルエンターテインメントチーム。

西 興一朗画像

西 興一朗画像
西 興一朗画像
西 興一朗画像
西 興一朗画像
西 興一朗画像
西 興一朗画像
西 興一朗画像
西 興一朗画像

西 興一朗動画
「人生リサーチゲーム スゴ6」ヒーロー俳優編 (2of3)



人物
モデル活動を経て2002年に俳優デビュー。「爆竜戦隊アバレンジャー」の伯亜凌駕 / アバレッド役で知名度を広げた。アバレンジャーで共演していたマホロ役の桜井映里と同じ誕生日(桜井のほうが2歳年上)で同時に祝ってもらえた。

主な出演作品

映画
*幸福の鐘(SABU監督 2002年)
*桃源郷の人々(三池崇史監督 2002年)
*IKKA:一和(川合昇監督 2003年) - 太田勇 役
*爆竜戦隊アバレンジャー DELUXE アバレサマーはキンキン中!(諸田敏監督 2003年) - 伯亜凌駕 / アバレッド(声) 役
*恋まち物語(林弘樹監督 西条市合併記念映画) - 国定玲於奈 役
*幽霊より怖い話 VOL.3 復讐(寺内幸太郎監督 2005年) - 平野利彦 役
*口裂け女(白石晃士監督 2007年)
*涙でいっぱいになったペットボトル~カンペの手紙~(辻裕之監督 2007年)
*飛龍炎昇(勝山慎司監督 2007年)
*カメレオン(阪本順治監督 2008年) - 大北達男 役
*工業哀歌バレーボーイズ THE MOVIE(2008年)

ドラマ
*高校教師 第1話(2003年1月-3月 TBS系)
*爆竜戦隊アバレンジャー(2003年2月-2004年2月 テレビ朝日系) - 伯亜凌駕 / アバレッド(声) 役
*DREAM MAKER TV「1minutes(待ち合わせ)」
*女医・優~青空クリニック~(2004年6月-9月 フジテレビ系) - 広瀬智也 役
*京都地検の女(2005年1月-3月 テレビ朝日系) - 東健太郎 役
*横山やすしフルスロットル~阿波鳴門純愛物語~(2005年3月 KTV) - 本多肇 役
*恋する日曜日セカンドシリーズ 第14話「史上最大の作戦」(2005年7月3日 BS-i) - 市川祐一 役
*7人の女弁護士 第2話(2006年4月-6月 テレビ朝日系) - 竜也 役
*性病先生(2006年 GyaO) - 吉田智宏 役
*ロード・トゥ・アウェイゲーム(2006年 BS日テレ) - ハジメ 役
*連続テレビ小説・『芋たこなんきん』(2006年10月-2007年3月 NHK) - 花岡信夫 役
*ドラマ30・『みこん六姉妹』(2006年10月-11月 TBS系) - 榎本耕治 役
*イヌゴエ(2006年10月-12月 tvk・テレ玉・チバテレビ他) - 運送屋 役
*土曜ワイド劇場・『救急救命士・牧田さおり』(2007年2月 テレビ朝日系) - 滝本和哉 役
*土曜ワイド劇場・『温泉 (秘) 大作戦4』(2007年7月 ABC) - 柴野勝彦 役
*愛の劇場・『家に五女あり』(2007年9月-10月 TBS系) - 坂居耕二 役
*水曜ミステリー9・『密会の宿6』(2007年9月 テレビ東京系) - 安永健二 役
*ガラスの牙(2007年10月 CBC) - 西山辰夫 役
*土曜ワイド劇場・『新・警視庁女性捜査班』(2007年11月 テレビ朝日系) - 永井研一 役
*君の望む死に方(2008年3月 wowow)
*土曜ワイド劇場・『ショカツの女~新宿西署・刑事課強行犯係』(2008年5月17日 テレビ朝日系) - 葛西俊彦 役
*ザ・プロローグ ぬくみ~ず7『被監視者』(2008年5月23日-6月12日配信 フジテレビ系) - 山崎 役
*土曜ワイド劇場・『タクシードライバーの推理日誌』(2008年9月13日 テレビ朝日系) - 宮本哲夫 役
*女子大生会計士の事件簿 第3話「それゆけ!萌ちゃん事件」(2008年10月22日 BS-i) - 毛利隆也 役
*おみやさん第6シリーズ(2008年12月11日、テレビ朝日)第6話 - 岸田省吾 役
*ザ・プロローグ ぬくみ~ず7 完結編『北京飯店』(2008年12月26日 フジテレビ) - 浩二 役
*東京少女日向千歩 第3話「東京的少女」(2009年1月17日 BS-i) - 豊田耕治 役
*恋する血液型 シーズン2(2009年4月 ネットドラマ) - たつや 役
*かりゆし先生ちばる!(2009年6月29日~、テレビ東京)- 望月正人 役
*仮面ライダーW(2009年-、テレビ朝日) - 倉田健児 / アームズ・ドーパント(声) 役

オリジナルビデオ
*「爆竜戦隊アバレンジャースーパービデオ オール爆竜爆笑バトル」(2003年) - 伯亜凌駕 / アバレッド(声) 役
*爆竜戦隊アバレンジャー VS ハリケンジャー(2004年、東映) - 伯亜凌駕 / アバレッド(声) 役
*特捜戦隊デカレンジャー VS アバレンジャー(2005年、東映) - 伯亜凌駕 / アバレッド(声) 役
*難波金融伝・ミナミの帝王34「ブランドの重圧」(2006年、ケイエスエスエムイー) - 上坂亮/銀次郎の舎弟 役
*一切無い殺意~折野則雄の事件簿~ - 丹下健太 役
*難波金融伝・ミナミの帝王35「銀次郎vs夜逃げ屋」(2006年、ケイエスエスエムイー) - 上坂亮/銀次郎の舎弟 役
*難波金融伝・ミナミの帝王36「仕組まれた結婚」(2006年、ケイエスエスエムイー) - 上坂亮/銀次郎の舎弟 役
*難波金融伝・ミナミの帝王37「土俵際の伝説」(2007年、ケイエスエスエムイー) - 上坂亮/銀次郎の舎弟 役
*ドリフト5 -(2007年、ジェネオンエンタテインメント) - 信一郎 役

舞台
*1、2、駐在さんダァ~!! 朝日放送 (2004年)
*プレイメイト作品「フェイスインフェイス」(2005年)主演 - 里中修介 役
*同期の桜―君にめぐり逢いたい― (2007年)神崎武彦役
*朗読劇「苦情の手紙」(2007年)
*「学園ヘヴン」ミュージカル ~ベルリバティ★プリンス~(2008年)主演 - 遠藤和希 役
*プラスイズム第6回公演「MURAISM」(2008年) - 木村吾郎 役

CM
*セイカ 『爆竜戦隊アバレンジャー らくがきんちょ!』
*グンゼYG-X 『BAD BOYS 2BAD』
*マツダ 『ファミリアショートワゴン』
*日本テレコム 『ODN』

外部リンク
*西興一朗オフィシャルサイト 公式サイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。