スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
sato_ken06.jpg
佐藤 健(さとう たける、1989年3月21日 - )は、埼玉県さいたま市岩槻区(旧岩槻市)出身の俳優。アミューズ所属。身長170cm、血液型A型。

佐藤健画像

佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像
佐藤健画像

佐藤健動画
Fit's フィッツ CM 佐藤健 佐々木希 秋田・奈良 編


佐藤健xボニータ



来歴
*高校2年生のゴールデンウィークに初めて原宿に出かけた時、竹下通りで現在の所属事務所からスカウトを受けた。
*2006年、『プリンセス・プリンセスD』の準主役・河野亨役で俳優デビュー。
*2007年、『仮面ライダー電王』の主人公・野上良太郎 / 仮面ライダー電王(声)役でテレビドラマ初主演を務める。

人物
*趣味は猫と遊ぶこと。2匹の猫を飼っており、名前は「こちろー」と「ぷちろー」。2匹は本人のオフィシャルブログで画像とともに紹介されることがある。
*特技はルービックキューブとブレイクダンス。ブレイクダンスは自身が主演をつとめた『仮面ライダー電王』で踊っているシーンがある。
*2007年11月1日、左自然気胸(肺気胸)のため約10日間の安静と通院を診断され加療。現在は回復している。
*2008年、漫画原作のドラマ『ROOKIES』で岡田優也役を演じるにあたり、原作の設定にあわせて髪型をドレッドヘアにした。
*仲のよい人物には、同じアミューズに所属し『BLOODY MONDAY』で共演した三浦春馬、『ROOKIES』で共演した城田優、『仮面ライダー電王』などで共演した中村優一らがいる。
*中学生の頃から深津絵里のファンである。
*好きなアーティストはMr.Children。
*小学4年生から6年生までは地元の少年野球チームに、中学生時代は野球部に所属しており、ポジションはセンター・レフトだった。

主な出演作品

テレビドラマ
*プリンセス・プリンセスD(2006年6月 - 9月、テレビ朝日) - 河野亨 役
*仮面ライダー電王(2007年1月 - 2008年1月、テレビ朝日) - 主演・野上良太郎 / 仮面ライダー電王(声) 役
*しにがみのバラッド。 第7話・第8話・第11話(2007年2月 - 3月、テレビ東京) - 市原カンタロウ 役
*ROOKIES(2008年4月 - 7月、TBS) - 岡田優也 役
*ブラッディ・マンデイ(TBS) - 九条音弥 役
*Season1(2008年10月 - 12月)
*Season2(2010年1月 - )
*メイちゃんの執事(2009年1月 - 3月、フジテレビ) - 柴田剣人 役
*MR.BRAIN 第4話・第5話(2009年6月13日・20日、TBS) - 中川優 役
*MW-ムウ- 第0章 ~悪魔のゲーム~(2009年6月30日、日本テレビ) - 主演・森岡隆志 役
*ほんとにあった怖い話「顔の道」(2009年8月25日、フジテレビ) - 主演・藤沢翔太郎 役
*大河ドラマ「龍馬伝」(2010年1月 - 、NHK) - 岡田以蔵 役

映画
*劇場版 仮面ライダー電王
*劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!(2007年8月、東映) - 主演・野上良太郎 / 仮面ライダー電王(声) 役
*劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事(2008年4月、東映) - 主演・野上良太郎 / 仮面ライダー電王(声) 役
*劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン(2008年10月、東映) - 野上良太郎 / 仮面ライダー電王(声) 役 ※特別出演
*GOEMON(2009年5月、松竹) - 霧隠才蔵(青年時代) 役
*ROOKIES -卒業-(2009年5月、東宝) - 岡田優也 役
*劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年5月公開予定、東宝)
*BECK(2010年秋公開予定、松竹) - 田中幸雄 役

アニメ作品
*クレヨンしんちゃん 仮面ライダー電王+しん王(2007年、テレビ朝日) - 野上良太郎 / 仮面ライダー電王(声) 役

CM
*オロナミンC(2007年)
*バンダイ「仮面ライダー電王 DXデンオウベルト・DXデンガッシャー」(2007年)
*NIKE「ジャージ」(2007年 - 2008年) ※スチール
*HUDSON「めざせ!!釣りマスター 世界にチャレンジ!編」(2008年)
*Right-on(2008年 / 2009年) ※
*ロッテ
*「Fit's(犬の散歩 篇 / 噛むとフニャン 篇 / 奈良 篇)」(2009年)
*「ガーナチョコレート(母の日ガーナ 篇)」(2009年5月3日 - 10日、期間限定) ※
*ロッテアイス「Coolish」(2009年) ※
*伊藤園「W BLACK」 / 「MINERAL SPARKIES」(2009年) ※

PV
*Bahashishi
*「オアシス」「約束」(2007年)
*「キセキ」(2008年)

外部リンク
*公式プロフィール
*佐藤健のオフィシャルブログ『WITH』
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(1) | トラックバック(0) | 編集
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。