スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
koyanagi_you06.jpg

小柳 友(こやなぎ ゆう、1988年8月29日 - )は、日本の俳優である。
東京都出身、血液型A型、身長187cm。堀越高等学校卒業。スターダストプロモーション芸能1部所属。以前はアミューズに所属していた。父はブラザートム。兄は小柳心。

小柳 友画像

小柳 友画像
小柳 友画像
小柳 友画像
小柳 友画像
小柳 友画像
小柳 友画像

小柳 友動画
『天使のいた屋上』初日舞台挨拶



来歴・人物
*3歳のころから、母親の勧めでモデルを始め雑誌などで活躍。
*テレビドラマ『木更津キャッツアイ』がきっかけで役者の道を志す。
*憧れる芸能人は、竹中直人や唐沢寿明みたいにコメディーができる俳優としている。
*特技はバスケットボールとスノーボード。
*ジャニーズJr.の山下翔央と俳優の石黒英雄と女優の戸田恵梨香とは高校時代の同級生である。
*ONE OK ROCKの元メンバーである。役者の道に進むため脱退した。

出演作品

映画
*タイヨウのうた(2006年6月、松竹) 大西雄太役
*ヒートアイランド(2007年10月、ザナドゥー) ジュン役
*クローズ ZERO(2007年10月、東宝) 杉原誠役
*ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年4月、GAGA) 辻村さん役
*クリアネス(2008年2月) コウタロウ役
*トウキョウソナタ(2008年9月) 佐々木貴役
*クローズZERO(2009年4月) 杉原誠役
*大洗にも星はふるなり(2009年11月公開予定) 仁科役

テレビ
*きたな (い) ヒーロー(2006年3月、日本テレビ系) 生徒・新藤役 ※シナリオ登竜門2005優秀賞受賞作品 
*マイ★ボス マイ★ヒーロー(2006年、日本テレビ系) 第2話 鬼所(3年C組生徒)役
*嫌われ松子の一生(2006年、TBS系) 渡辺笙役
*ROOKIES(2008年、TBS) 第10・11話 前田役
*ラストメール(2008、BS朝日) 蓮見透役
*つばさ(2009年、NHK) 大谷翔太役
*こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年、TBS) 第6話 幸成役
*まっつぐ 鎌倉河岸捕物控(2010年、NHK)彦四郎役

その他
*小説「聖少年」(2005年、小学館、壇上りく著) カバーモデル
*DVD「オトコをミルメ」(2006年、au携帯WINの無料配信サービス<EZアップチャンネル>の番組「ウィークエンドプレジャー」向けに作られたドラマ。各2分(全3話)) ハルオ役
*CM「アクサ損保(株)バイク保険」

外部リンク
*ラフな感じでぇ~(公式ブログ)
*スターダストプロモーション
*スターダストプロモーション > 小柳友
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。