スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
usui_masahiro09.jpg

碓井 将大(うすい まさひろ、1991年12月3日 - )は、日本の俳優、タレント。東京都江戸川区出身。所属事務所はワタナベエンターテインメント。同事務所の若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーである。身長175cm。血液型B型。江戸川区立清新第一中学校を卒業後、日出高等学校に進学。現在は学業の傍ら芸能活動を行っている。

碓井 将大画像

碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像
碓井 将大画像


来歴
*2007年5月、第4回D-BOYSオーディションでグランプリを獲得。これによりワタナベエンターテインメントの所属タレントとなる。同年12月、D-BOYSに加入。
*2008年2月、特撮ドラマのスーパー戦隊シリーズ『炎神戦隊ゴーオンジャー』の城範人 / ゴーオングリーン(声)役に起用される。楼山早輝 / ゴーオンイエロー(声)役の逢沢りなと共に、同シリーズの中では初の平成生まれの出演者である。

人物
*趣味はサッカー・料理。
*特技はスポーツ全般で、中学校時代はサッカー部に所属していた。
*ハーモニカの演奏も特技としており、D-BOYSのオーディションで、その腕前を披露している。

主な出演作品

テレビドラマ
*チョコミミ(2007年、テレビ東京) - ミカちん(三上功明) 役
*炎神戦隊ゴーオンジャー(2008年2月 - 2009年2月、テレビ朝日) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役

映画
*炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!(2008年8月、東映) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役
*GOTH(2008年)
*劇場版 炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー(2009年1月、東映) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役
*ひとりかくれんぼ 劇場版(2009年、ジョリー・ロジャー)
*侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!(2010年1月、東映) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役

DVD
*『炎神戦隊ゴーオンジャー BONBON!BONBON!ネットでBONG!!』(2008年) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役
*「炎神戦隊ゴーオンジャースペシャルDVD ゼミナールだよ!全員GO-ON!」(2008年) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役
*炎神戦隊ゴーオンジャー VS ゲキレンジャー(2009年3月21日、東映ビデオ) - 城範人 / ゴーオングリーン(声) 役

舞台
*D-BOYS STAGE
*vol.2「ラストゲーム~最後の早慶戦~」(2008年6月)
*vol.3「鴉~KARASU~ 10」(2009年10月)
*2010 trial-2「ラストゲーム」(2010年8月- 9月 公演予定)

CM
*ユニバーサルミュージック「恋のうた2」(2009年6月)

外部リンク
*碓井将大 Information(所属事務所によるプロフィール)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。