スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集

イケメン俳優!真山明大の

2010/01/15 Fri 16:13

mayama_akihiro02.jpg


真山 明大(まやま あきひろ、1988年1月31日 - )は、日本の俳優。宮城県名取市出身。身長175cm、体重55kg。血液型O型。メリーゴーランド所属。2006年4月から上京し、日本大学文理学部国文学科に通っている。

真山 明大画像

真山 明大画像
真山 明大画像
真山 明大画像
真山 明大画像
真山 明大画像
真山 明大画像
真山 明大画像
真山 明大画像

真山 明大動画
Beauty Boys ★ Celebrity - Beautiful World



経歴
*名取市立みどり台中学校卒業。宮城県仙台向山高等学校卒業。
*2004年、第17回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」審査員特別賞受賞。
*2006年、ドラマ『レガッタ~君といた永遠~』でデビュー。

人物
*家族構成は父、母、姉、兄。兄弟は3人とも仲良し。
*特技はサッカー。高校の時、サッカー部だった。ポジションは、サイドハーフかフォワード。
*趣味は音楽鑑賞。
*好きな食べ物はカレーで、カレーならばレトルトでもなんでもいいらしい。あとは、チーズケーキも好きで、レアでもベイクドでもいい。
*嫌いな食べ物はトマト。トマトソースは大好きだが、固形のトマトが苦手。
*マンガは人並みに読む。特に好きなのはウルトラレッド、ONE PIECE、アイシールド21などのジャンプ系。
*親父ギャグをよく言う。
*好きなタイプは「純粋な子」。
*好きなドラマは「オレンジデイズ」。

出演作

ドラマ
*レガッタ~君といた永遠~(テレビ朝日、2006年) - 間山 役
*ヒミツの花園(フジテレビ、2007年) - 片岡航(高校生時代) 役
*真夜中のマーチ(WOWOW、2007年) - アキラ 役
*美容少年★セレブリティ(テレビ東京、2007年10月2日-12月25日) - 景 役
*ごくせん 第3シリーズ(2008年、日本テレビ) - 原明大 役
*cafe吉祥寺で(2008年9月29日 - 、テレビ東京) - 徳美秀太 役
*メイちゃんの執事(2009年、フジテレビ)- 青山 役
*インディゴの夜(2010年、フジテレビ) - 樹 役

映画
*Presents~合い鍵~(2006年)
*幸福な食卓(2007年)
*口裂け女2(2008年)

舞台
*switch(2007年9月20日 - 23日) - 衛藤快 役
*フルーツバスケット(2009年2月26日 - 3月8日)

外部リンク
*公式サイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。