スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ikeda_ryuji05.jpg

池田 竜治(いけだ りゅうじ、1988年2月11日 - )は、日本のタレント・俳優。所属事務所はチャレンジャーズ・プロダクション。東京都出身。身長175cm、体重60kg。血液型B型。


池田 竜治画像

池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像
池田 竜治画像


略歴・人物
*幼い頃から母親の勧めでテレビドラマ等の子役として出演。
*高校在学時に芸能界に興味を持って養成所に入り、高校卒業後に養成所を退所。
*JUNON主催のジュノン・スーパーボーイ・コンテストに応募し、ベスト50。
*2007年7月に、初主演舞台『飛行機雲~DJから特攻隊へ愛を込めて~』特攻隊員・少佐:坂本光太郎役を好演。その後、ミュージカルや舞台も主演やゲストで出演するなど演技に力を入れる。

出演作品

テレビ
*2004年4月 フジテレビ『ワンナイR&R』
*2004年4月 テレビ朝日『仮面ライダー剣』第17・18・19話
*2005年10月 フジテレビ『1リットルの涙』第1~7話 生徒役
*2006年3月 テレビ朝日『轟轟戦隊ボウケンジャー』第5話
*2007年4月 フジテレビ『1リットルの涙スペシャル・特別編~追憶~』生徒役
*その他

映画
*2007年3月 スタジオカサブタ『夏の賞味期限』夕佑役(主演)
*2007年晩夏 トルネード・フィルム『BOYS LOVE 劇場版』生徒:北条友和役(決定)

新聞
*2007年3月 就職課『学生新聞』4月号

雑誌
*2004年5月 リクルート『進路決定サポートbook』
*2005年3月 リクルート『進路決定サポートbook』
*2007年1月 マガジンマガジン『キラリ!』
*2007年6月 集英社『SEVENTEEN』14号
*2007年7月 集英社『SEVENTEEN』16号

機関誌
*2007年03月 サム&カンパニー『CLUB306』

CM
*2006年2月~山崎製パン『ダブルソフト』
*2006年4月~花王『MEN'S Biore』
*2006年10月~花王『MEN'S Biore』
*2007年1月~山崎製パン『ダブルソフト』
*2007年4月~山崎製パン『ダブルソフト』
*2007年7月~山崎製パン『ダブルソフト』

WEB
*2006年6月 USEN/GyaO『スイッチを押すとき』
*2006年8月 ボルテージ/JUNON『ドキドキ☆恋人気分』
*2006年10月~花王『MEN'S Biore』
*2006年11月~ファンタジーランド『AIRWAVE』ナビゲーター
*2007年6月 シーライツ『ビジュアルボーイ』
*2007年6月 サム&カンパニー『CLUB306 Online Shop』

広告
*2004年2月~森永製菓『ウィダープロテイン』
*2004年6月 JR東日本『suica』甲子園篇
*2007年3月~4月 サム&カンパニー『カジュアルハウス306』

舞台
*2007年2月 Air Studio『Legend~風のなかの塵~』火野役
*2007年7月 サンディ『飛行機雲~DJから特攻隊へ愛を込めて~』特攻隊員・少佐:坂本光太郎役(主演)(決定)

イベント
*2007年03月 東京トイフェスティバル実行委員会『第16回東京トイフェスティバル』ステージトーク
*2007年05月 TOKIYA『俳優 内山眞人 バースデートークライヴ』MC

外部リンク
*池田竜治 オフィシャルブログ『未完成』
*チャレンジャーズ・プロダクション公式HPより
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。