スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
urai_kenji03.jpg

浦井 健治(うらい けんじ、1981年8月6日 - )は、日本の俳優。東京都出身。血液型はA型。所属事務所はキャンディット。
身長181cm、スリーサイズ:B89cm - W78cm - H91cm。足のサイズ:28.5cm。

浦井 健治画像

浦井 健治画像
浦井 健治画像
浦井 健治画像
浦井 健治画像
浦井 健治画像
浦井 健治画像
浦井 健治画像

浦井 健治動画
蜘蛛女のキス 製作発表 2009.10.13 ダイジェスト版



来歴
2000年、『仮面ライダークウガ』で俳優デビュー、2006年に『アルジャーノンに花束を』や『マイ・フェア・レディ』の演技が評価され、第三十一回菊田一夫演劇賞受賞。
2008年6月1日、所属事務所『オフィスパレット』から『キャンディット』へ移籍した。

人物
*仮面ライダークウガの出演後に「HERO730」のメンバーになるが、悪役出身ということがありとても戸惑ったという。
*子供に童話を聞かせるのが趣味。

主な出演作品
太字は主演

テレビドラマ
*仮面ライダークウガ 第40 - 48話 (2001年、テレビ朝日系)- ン・ダグバ・ゼバ (人間体)役
*ドラマ30 愛の110番(2003年、CBC / TBS系)- 崎田大五郎 役

バラエティ
*最高!ブギウギナイト(2003年5月16日 - 9月12日、テレビ東京系) - Y.M.G.A.のメンバーの一人として出演

CM
*コカコーラ 『オリンピック編』(2000年9月)
*J-PHONE 『ファミリーパック 家族でパック編』(2001年2月 - 4月)

舞台
*美少女戦士セーラームーン(2001年7月 - 2002年9月、サンシャイン劇場 他) - 地場衛 / タキシード仮面 役 ※6代目
*お弁当、温めますか(2002年)
*結婚詐欺株式会社(2003年、天王洲銀河劇場)
*阿国 -OKUNI-(2003年)- 一蔵 役
*エリザベート(2004年) - 皇太子ルドルフ 役
*RHYTHM RHYTHM RHYTHM(2004年、天王洲銀河劇場)
*エリザベート(2004年、梅田コマ劇場) - 皇太子ルドルフ 役
*オフブロードウェイ「R&J」(2005年)
*阿国 -OKUNI-(2005年5月、愛知博特設ステージ) - 一蔵 役
*シンデレラ・ストーリー(2005年5月)- 王子
*エリザベート(2005年9月、帝国劇場) - 皇太子ルドルフ 役
*マイ・フェア・レディ(2005年11月、帝国劇場)
*アルジャーノンに花束を(2006年2月22日 - 3月10日) - チャーリィ・ゴードン
*エリザベート(2006年5月、日生劇場) - 皇太子ルドルフ 役
*ダンス・オブ・ヴァンパイア(2006年7月 - 8月、帝国劇場) - 助手・アルフレート 役
*「BURN THIS」 =焼却処分= (2006年11月、青山円形劇場)
*タイタニック(2007年1月15日 - 2月4日、東京国際フォーラム) - ジム・ファレル 役
*『“次世代ミュージカルスター育成プロジェクト”Broadway Gala Concert 2007』(2007年1月6日 - 7日、青山劇場)
*LOVE LETTERS(2007年7月、PARCO劇場)
*ストレートプレイ『暗くなるまで待って』(2007年9月12日 - 17日、シアター1010) - ロート 役
*蜘蛛女のキス(2007年11月2日 - 11日、 東京芸術劇場中ホール ・11月16日 - 18日 梅田芸術劇場メインホール )
*ルドルフ ~ザ・ラスト・キス~ (2008年5月6日 - 6月1日、帝国劇場) - 人形師 ヨハン・ファイファー 役
*エリザベート(2008年8月 - 2009年1月、中日劇場・博多座・帝国劇場・梅田芸術劇場) - 皇太子ルドルフ 役
*回転木馬(2009年3月19日 - 4月19日、天王洲銀河劇場)- ビリー
*ミュージカル『シラノ』(2009年5月5日 - 28日、日生劇場)- クリスチャン 役
*ダンス・オブ・ヴァンパイア(2009年7月5日 - 8月26日、帝国劇場)- アルフレート 役
*シェイクスピア作 ヘンリー6世3部作 第1部百年戦争 第2部敗北と混乱 第3部薔薇戦争(2009年10-11月、新国立劇場中劇場)- 王ヘンリー六世 役

その他
*仮面ライダークウガ 特別篇 (2001年)- ン・ダグバ・ゼバの声

出版

写真集
*『彼方へ』(2006年8月2日発売、シアターガイド) ISBN 4861133513

DVD
*『彼方へ』(2006年8月2日発売)

外部リンク
*浦井健治 公式プロフィール(日本語)
*浦井健治公式ファンクラブページ(日本語)
*Kenji Urai - Internet Movie Database (英語)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。