スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ogasawara_hiroaki17.jpg

小笠原 大晃(おがさわら ひろあき、1982年11月9日 - )は、日本の俳優。
静岡県清水市(現静岡市)出身。身長186cm。血液型A型。趣味は炊事・洗濯。所属事務所はヒロックスエンターテインメント。

小笠原 大晃画像

小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像
小笠原 大晃画像


略歴
*2歳から空手を始め、小学生で第8回日本空手道泊親会選手権大会優勝、中学生で第5回全国道場選抜空手道大会優勝、高校生で高校総体・全国選抜ともに個人・団体組手優勝と、小中高すべてで日本一という輝かしい功績を残す。現在も続けており、全日本空手道連盟公認段位3段を所有。
*2001年、第14回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」準グランプリ受賞(グランプリは小池徹平)。バラエティ『熱血!サンタマリア』で芸能界デビュー。
*2002年末から約2年間、空手で出身地の静岡県で行われた「NEW!!わかふじ国体」に重量級選手として出場するために芸能活動を休止。監督は実の父親だった。
*国体終了後に芸能活動を再開し、『マッスルミュージカル』などに出演。
*バラエティ『あいのり』に2007年4月9日放送分から旅するメンバーとして出演。愛称は「オガ」。その後、リタイアした。

主な出演作品

テレビ
*熱血!サンタマリア(2001年・フジテレビ)
*CAとお呼びっ!(2006年・日本テレビ)※第1話ゲスト
*あいのり(2007年・フジテレビ)
*踊る!さんま御殿(2009・日本テレビ)
*熱血!ホンキ応援団(2009 11~・テレビ朝日)レギュラー
*私をドライブに連れてって(2009 12・テレビ朝日)

舞台
*芝増上寺『信長』
*お笑い新宿スタジオアルタライブ ※アシスタント
*マッスルミュージカル(2005年冬、2006年春)
*神戸コレクション2007(メンズゲスト)
*ミュージカル テニスの王子様 - 4代目 河村隆 役
*The Progressive Match 比嘉 feat.立海(2007年12月~2008年2月)
*Dream Live 5th(2008年5月)
*Be With プロデュース
*VOL.2 灰とダイヤモンド(2008年4月23日~27日)
*VOL.3 THE LONG KISS★GOOD NIGHT (2008年6月19日~22日)
*avex 20th Anniversary~ 「ココロノカケラ」(2008年9月15日~29日)
*TUFF STUFF プロデュース 「火男の火」(2008年12月20日~12月22日)
*メモリーズ4 (2009年4月1日~4月12日)
*とき語り 源氏物語 (2009年4月28日~5月1日)
*abc青山ボーイズキャバレー(2009年10月12日~10月25日)

DVD
*喧嘩の極意1(主人公ハルウララ役)
*喧嘩の極意2(主人公ハルウララ役)
*喧嘩の極意3(主人公ハルウララ役)
*喧嘩の極意4(主人公ハルウララ役)

ラジオ
*FM香川JOY-U CLUB(2008年1月10日)ゲスト 
*FM AICHIハートフルスタイル (2008年1月18日)ゲスト
*FM石川Natty Times (2008年1月24日)ゲスト
*FM九州CATEGORY T.T (2008年1月29日)ゲスト
*FM岩手MAX WAVESCAPE (2008年2月6日)ゲスト
*ラヂオもりおかACTIVE FOLDER (2008年2月7日)ゲスト

外部リンク
*オフィシャルブログ「HIRO BLOG」
*マッスルミュージカル公式サイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。