スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kawano_naoki09.jpg

川野 直輝(かわの なおき、1982年2月22日 - )とは、千葉県茂原市出身の日本の俳優、ミュージシャン、ドラマー。
*バンド「DUSTZ」のディレクション・ドラム担当でリーダー。共同プロデューサー。
*元ジャニーズJr.。
*秦建日子主宰 演劇ワークショップTAKE1 第5期生。
*T171 B86.5 W76 H88.2 S26.5 血液型・AB型。

川野 直輝画像

川野 直輝画像
川野 直輝画像
川野 直輝画像
川野 直輝画像
川野 直輝画像
川野 直輝画像
川野 直輝画像
川野 直輝画像


所属事務所
ジャニーズ事務所 → ユマニテ → 有限会社is

ジャニーズ時代の参加ユニット
*怪談トリオ
*TOKYO
*川野バンド

経歴

ジャニーズ事務所入りから退所まで
*9歳のとき、地元の音楽教室で初めて触れたドラムに興味をもち習い始める。
*中学生の時、知人にジャニーズ事務所入りを勧められる。本人は全く興味がなかったものの、オーディションを受けたところ合格。95年6月ジャニーズ事務所入所。同年10月には木曜の怪談怪奇倶楽部にレギュラー出演。
*同時期にジャニーズJr.ブームが巻き起こり、滝沢秀明、今井翼、小原裕貴らと並び、トップクラスのジュニアとして活動。愛ラブジュニア、ミュージックステーション、アイドルオンステージ、8時だJ等のテレビ番組の他、ラジオや雑誌などへのメディア露出も多数あった。
*初期は先輩ユニットのバックダンサーなども行なっていたが、次第にバックバンドを担当することが多くなっていった。
*しかし、ドラマーとしての夢を捨てきれず、98年頃ドラムの勉強に専念する為、ジャニーズ事務所を自主退所。約3年間のジャニーズJr.としての活動に終止符を打ち、芸能界を引退する形となった。
*(同時期に写真週刊誌フライデーに、ジャニーズJr.の未成年飲酒、喫煙の不祥事が掲載される事件があり、その解雇メンバーだと勘違いされがちであるが、事件当時川野は既に事務所を退所しており、この事件とは全くの無関係である。)

退所後から芸能活動復帰まで
*10代後半は地元にてさまざまなバンドを結成しアマチュアドラマーとして活動。ミクスチャー、メロディアスROCKなど様々なジャンルの音楽に触れる。
*2002年、以前交流のあった業界関係者より“役者の素質があるから”と俳優復帰の勧めを受けたことをきっかけに、ユマニテより俳優兼ミュージシャンとして復帰する。

復帰後から現在まで
*2002年、もともと友人同士であった山崎裕太、鮫島巧、KenKenとSTARSを結成しメジャーデビューするも、2004年には活動休止。
*その間、ユマニテから現在の所属事務所である、有限会社isに移籍。STARS解散後もさまざまなバンドで音楽活動。一時期音楽活動に専念し俳優業をセーブしていた時期もあるが、現在は俳優業・音楽活動を並行して行っている。獣拳戦隊ゲキレンジャー出演以降、緩やかではあるが俳優としてのメディア露出が増加しつつある。
*友人の紹介にてDUSTZのボーカルで俳優の藤田玲と出会い、2007年「DUSTZ」のドラマーとして正式加入する。2009年5月27日、EPICレコードより自身としては2度目のメジャーデビューを果たす。

主な出演作品

テレビドラマ
*木曜の怪談・怪奇倶楽部 小学生編・中学生編・学校の七不思議編 黒岩武役(1995年10月19日~1996年11月28日 フジ)
*木曜の怪談・タイムキーパーズ ゲスト出演(1997年 フジ)
*遺言(2002年 NTV)
*Pな彼女 セシルの奇跡(2002年 TBS)
*ドゥニチラヴ ガサ入れて週末(2003年 TVK他)
*幸福の王子(2003年 NTV)
*ぼくらはみんな生きている(2003年 ANB)
*ライオン先生(2003年 NTV)
*一生の言葉 娘からの贈り物(2004年 @nifty)
*新マチベン ~オトナの出番~ 第5・6話ゲスト(2007年 NHK)
*獣拳戦隊ゲキレンジャー 幻獣拳四幻将・幻獣ドラゴン拳のロン役/無間龍(むげんりゅう)の声(2007年 ANB)
*オトコマエ! 第5話ゲスト 卯吉役(2008年、NHK)
*シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~(2008年 フジテレビ) 楠木裕二 役
*メン☆ドル ~イケメンアイドル~(2008年10月~12月、テレビ東京)葉村次郎役
*特命係長・只野仁 第4シーズン・第34話「アラフォー部長と年下のイケメン社員」ゲスト 霧島翔太役(2009年1月22日 ANB)
*シバトラスペシャル (2009年5月9日 フジテレビ) 楠木裕二 役
*ラストメール2 いちじく白書8話 ゲスト出演 (2009年12月3日 BS朝日)

インターネット放送
*ひだまりの場所~ 初恋 ~(2010年1月23日~、NTTドコモ BeeTV)

映画
*精霊流し(2003年)
*留守番ビデオ(2004年)
*L change the WorLd(2008年)
*炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー(2009年、東映) - ロン役
*交渉人 THE MOVIE2010年2月11日公開
*ランデブー! 2010年春 公開予定 ダブル主演
*BECK 2010年秋公開予定

舞台
*ROCK'IN JAM MUSICAL II(2006年)
*ナノスクエア主催「巌流島GANG」主演(2007年)
*ナノスクエア主催「258」主演(2008年)
*秦組旗揚げ公演 「Pain」(2008年)
*スーパーグラップラー公演「SHAMAN-BOY~小角伝~」ゲスト主演(2008年)
*「SUPER MONKEY~西遊記~」(2009年) 注:和央ようか降板の為、東京・大阪全公演中止
*OFFICEBLUE PRESENTS Vol.5「月の子供」主演(2010年1月13日~17日)

CM
*NTTドコモ関西FOMA「チケット篇」(2004年)

CD
■STARS
*「ORIGINAL」2003年 (インディーズ)
*「Let's make ☆☆☆☆!!」2003年(インディーズ)
*「SUPER ROCK SHOW」2003年 BMGファンハウス
*「チェリーブラッサム」2004年 BMGファンハウス
■Dustz
*「Future」2008年 テレビ東京「モヤモヤさまぁ~ず2」 エンディング曲 Be On Key Records(インディーズ シングル+DVD)
*「Lapis lazuli」2009年 Be On Key Records(インディーズ シングル+DVD)
*「Break&Peace」2009年5月 TBSアニメ「戦国BASARA」エンディング曲 EPICレコーズ
*「Brilliant Day」2009年10月 テレビ東京ドラマ「俺たちは天使だ!NO ANGEL NO LUCK」挿入歌 EPICレコーズ

DVD
*Southern×Cross(2008年)
*炎神戦隊ゴーオンジャー VS ゲキレンジャー(2009年リリース予定、東映) - ロン役

音楽活動

現在所属中のバンド

DUSTZ
2005年結成のバンドに、2007年Naokiが加入。 2009年5月TBSアニメ「戦国BASARA」エンディングタイアップにてメジャーデビュー。
メンバー
*Naoki(川野直輝、ドラム・コーラス・バンドリーダー)
*Ray(藤田玲、ボーカル)
*KenT(ギター)
*Gus(ベース)
サポート
*原田悠吾(ギター)

generation
2004年12月結成。同年12月28日、29日に渋谷eggmanにて初ライヴ。不定期活動中
メンバー
*川野直輝(ドラム、コーラス)
*原田真二(ボーカル、ギター、キーボード)
サポート
*田中昌志(ベース、コーラス)
歴代サポートメンバー
*yutaka(初代ベース、コーラス)
*岡部雄介(二代目ベース、コーラス)

過去のバンド

川野バンド
*1997年結成。詳細は川野バンドの項目を参照。

(バンド名無し)
1997年結成の完全プライベートバンド。
メンバー
*川野直輝(ドラム)
*小原裕貴(ベース)
*鮫島巧(ギター)

play grand
結成時のバンド名は「新幹線のぞみ・ひかり」だった。川野の地元である茂原市で活動を開始。2000年4月9日のライヴをもって解散。
メンバー
*川野直輝(ドラム)
*金坂征広(サックス、キーボード)
*中村真也(ギター、ベース)

アイロンワークスバンド
2000年結成。通称「IWB」。メンバーは川野以外のメンバーは30~40歳代の人たちで構成され、やはり川野の地元である茂原市にて活動。
メンバー
*川野直輝(ドラム担当。バンド内での呼び名は「NK」。)
*他数名

STARS
2002年5月結成。2004年活動休止中。
メンバー
*川野直輝(ドラム)
*U-TA★ROCK(山崎裕太の別名、ボーカル)
*T-FUNK(鮫島巧の別名、ギター)
*KenKen(ベース)

Chords
2005年結成(ドラムのサポートでの参加)。
メンバー
*Naoki(川野直輝、ドラム)
*Sean(ボーカル)
*Tetsuya(ギター)
*Yutaka(ベース)

VOXPOP
2006年 - 2007年。サポートドラムを担当。詳細はVOXPOPの項目を参照。

外部リンク
*有限会社isによる公式プロフィール
*川野直輝オフィシャルブログ
*DUSTZオフィシャルサイト
*DUSTZオフィシャルブログ
*generation official blog
*DUSTZファンクラブHP
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。