スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
kujirai_kosuke07.jpg

鯨井 康介(くじらい こうすけ、1987年7月20日 - )は、日本の俳優、声優。埼玉県出身。所属事務所はY・M・O。血液型はB型。身長180cm。趣味は音楽鑑賞と舞台鑑賞。特技は日本舞踊と剣道(二段)。

鯨井 康介画像

鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像
鯨井 康介画像


来歴・人物
4歳から日本舞踊を始め、女形にも挑戦している。「ごくせん」第3シリーズでは高校生に戻った役を演じている。 テレビアニメ『Get Ride! アムドライバー』で主役のジェナス・ディラ役でデビュー。また同作品のオープニングテーマとしてCDをリリースした。
『ミュージカル テニスの王子様』で「Dream Live 3rd」にて同期メンバーと共に卒業したが、次回公演の新キャストに決定していた田崎敬浩(現EXILEメンバーであるTAKAHIRO)の突然の降板に伴い、急遽「Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園」に代役として『トレジャーボックス』の日程と稽古が重なりながらも同役で出演した。

出演作品

テレビドラマ
*時空警察ヴェッカーシグナ(2007年、テレビ朝日) - 覚良亮二 役
*白虎隊(2007年、テレビ朝日) - 安達藤三郎 役
*トミカヒーロー レスキューフォース 第4話(2008年、テレビ東京) - 竜司 役
*ごくせん 第3シリーズ(2008年、日本テレビ) - 大平康介 役
*侍戦隊シンケンジャー(2009年、テレビ朝日) - 松川新太郎 役

テレビアニメ
*Get Ride! アムドライバー(2004年) - ジェナス・ディラ 役
*おねがいマイメロディ (2005年) - 内田信一 役
*アイシールド21(2005年) - パトリック・スペンサー 役
*僕等がいた 第2話 - 3話(2006年) - 生徒 役
*おねがいマイメロディ ~くるくるシャッフル!~(2006年) - 内田信一 役

映画
*実写映画 テニスの王子様(2006年公開) - 海堂薫 役
*荒くれKNIGHT(2007年4月28日公開) - 白田 役
*ごくせん THE MOVIE(2009年7月11日公開) - 大平康介 役

劇場版アニメ
*雲のむこう、約束の場所 - 男子生徒 役

ゲーム
*家庭教師ヒットマンREBORN!DS フェイトオブヒート 炎の運命 - アルビート 役
*家庭教師ヒットマンREBORN!DS フェイトオブヒート運命の二人 - アルビート・十年後アルビート 役
*Get Ride! アムドライバー 相克の真実 - ジェナス・ディラ 役

舞台
*ミュージカル・テニスの王子様(2004年 - 2006年、日本青年館 他)- 海堂薫 役
*in winter 2004 - 2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院
*Dream Live 2nd
*The Imperial Match 氷帝学園
*The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005 - 2006
*Dream Live 3rd
*Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園
**pnish* vol.7『トレジャーボックス』(2006年) - 日比野修一 役
*ヨイショ!の神様(2006年) - 石森健吉 役
*殿のちょんまげを切る女(2007年) - 富岡一之助 役
*櫻の園(2007年、2009年青山円形劇場) - 島田祐介 役
*ミュージカル 『DEAR BOYS』(2007年、2008年) - 五十嵐修 役
*わらしべ夫婦双六旅(2008年) - 若三郎 役
*帰ってきた浅草パラダイス(2009年) - 松川勝 役
*女信長(2009年) - 簗田政綱 役

CD
*Ready
*『Get Ride! アムドライバー』第二期オープニングテーマ

外部リンク
*Kujira-ism(日本語)
*公式プロフィール(日本語)
*Kujira-ism(旧)(日本語)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。