スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
KENN04.jpg

KENN(ケン、本名:大橋 賢一郎(おおはしけんいちろう)、1982年3月24日 - )は、日本の男性歌手、俳優、声優。ドリーム・ウィーバー所属。東京都出身。東京自由学園卒業。血液型はA型。身長172cm。

KENN画像

KENN画像
KENN画像
KENN画像
KENN画像
KENN画像
KENN画像

KENN動画
Voice of Prince KENN B'sLOG 2009年5月号 けんぬ



概要・経歴
バンドグループ・The NaB's(ザネイビーズ)のボーカル・キーボード。前メンバー4人の中にサポートメンバーとして加入し、後に正式加入した。しかし、2006年10月、バンドは活動休止。最近はアニメ(声優)、ミュージカルなどに出演することが多く、ミュージカルでは高い歌唱力を生かし好演している。
愛称はケンけんぬ。声優としての代表作に『遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX』の遊城十代役、『ドルアーガの塔』シリーズのジル役など。
また、声優としては上記の遊城十代、『逆転裁判4』プロモーション映像の声を担当した王泥喜法介がそれぞれ二代目主人公であり、『家庭教師ヒットマン REBORN!』では初代ディーノ役の鎌苅健太が急病により降板した為、「vsヴァリアー編」以降を担当するなど、「二代目」という言葉に縁がある。

人物
*趣味はゲーム・ダーツ・シルバーアクセサリー&ジッポー集め・インラインスケート。
*あだ名にはこだわりがあるらしく、カタカナの「ケンヌ」ではなく、ひらがなの「けんぬ」なのだとKENN自身ラジオ等で語っている。
*甘党で、ホワイトチョコレートや煎餅などの菓子を好む。酒には弱く、梅酒2杯で酷く酔っ払ったことがある。
*宮野真守と仲が良く、ミュージカルの舞台裏では2人でキャストの物真似をして遊んでいた。
*口癖が「マジっすか」であることを『塔聴!!ドルアーガ』で同じくパーソナリティーの折笠富美子やリスナーによくネタにされる。
*何代か遡ると先祖にロシア人が居たと番組(いい男エキス)の中で発言している。
*ブログの中でちょっとしたヤケドをしてしまったと書いたところ、心配のコメントが多数寄せられ「これからは心配させるような事は書かないよう気をつけます」などとかなり気を遣う人のようである。
*高音キーがどこまで出るかの話題で、Gシャープと本人が発言した。

出演作品
太字は主役

テレビアニメ
2004年
*遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX(遊城十代 / 覇王十代)
2006年
*エア・ギア(美鞍葛馬)
*デジモンセイバーズ(聖(こうき) / バイオサンダーバーモン / バイオダークドラモン)
2007年
*家庭教師ヒットマンREBORN!(ディーノ(2代目))
*初代ディーノ役の鎌苅健太が急病により降板した為、「vsヴァリアー編」以降はKENNが担当している。
2008年
*ドルアーガの塔 ~the Aegis of URUK~(ジル
2009年
*ドルアーガの塔 ~the Sword of URUK~(ジル
*フレッシュプリキュア!(一条和希)
*ミラクル☆トレイン~大江戸線へようこそ~(六本木史
*ライブオン CARDLIVER翔(赤丸力)

劇場版アニメ
*10thアニバーサリー 劇場版 遊☆戯☆王 ~超融合!時空を越えた絆~(遊城十代
*はなれ砦のヨナ(ガルダ)

ゲーム
*家庭教師ヒットマンREBORN! シリーズ(ディーノ)
*逆転裁判4 プロモーション映像(王泥喜法介
*サンデーVSマガジン 集結!頂上大決戦
*シャイニング・フォース フェザー(ラッシュ)
*断罪のマリア(ジョーカー/ビフロンス)
*VitaminZ(成宮天十郎
*VitaminZ Revolution(成宮天十郎
*ブレイザードライブ(ダイチ)
*遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX タッグフォース シリーズ(遊城十代/覇王十代)
*ラストランカー(リド)

ラジオ
*The NaB'sのこれじゃマズイだろ(STAR digio CH.400 /2003年)
*塔聴!!ドルアーガ(音泉/2008年7月 - 12月、2009年2月 - 4月)
*ゲーム『Vitamin』シリーズ Webラジオ 私立聖帝学園放送部(アニメイトTV:2009年3月 - )
*VELVET UNDER WORLD Web Radio VELVET-NETWORK(アニメイトTV:2009年7月 - )
*ミラクル☆トレインラジオ~車掌室へようこそ~(アニプレックス・ランティス:2009年10月 - )

ドラマ
*DVDドラマ 斬セイバー(ナレーション)
*携帯ドラマ 俺たちのリレーション(海野浩介)
*日本テレビドラマ 貧乏男子 ボンビーメン 第3話

テレビ番組
*ピカピカプリンス(テレビ東京/2003年10月 - 2004年3月)
*JUMP!JUMP!JUMP!「Jumpフォーカス」ナレーション(TVK/2007年10月)
*もらため!~知って得する情報バラエティー(毎日放送/2008年10月)

CM
*ニンテンドーDS 花より男子 -恋せよ女子(おとめ)!-
*ドルアーガの塔 The Recovery of BABYLIM

舞台
*アマデウス・ジャパン(若き日のアマデウス・ジャパン)
*劇団おっ、ぺれったプロデュース ご都合主義で行こう!(北村東)
*SMILY☆SPIKY コントライブ それかおじゃん。(カオ・スチョン、中島登)
*NAO-TA! プロデュース
*NAO-TA! プロデュース Vol.3 one and only 会えるよ…ほらね(マサル)
*NAO-TA! プロデュース Vol.4 REPLAY(剣崎しん)
*ミュージカル エア・ギア(美鞍葛馬)
*ミュージカル エア・ギア
*ミュージカル エア・ギア vs. バッカス Super Range Remix
*ミュージカル エア・ギア vs. BACCHUS Top Gear Remix
*ミュージカル しゅごキャラ!(月詠イクト)
*ミュージカル・テニスの王子様(不二裕太)
*ミュージカル・テニスの王子様 More than Limit 聖ルドルフ学院
*ミュージカル・テニスの王子様 in winter 2004-2005 side 山吹feat.聖ルドルフ学院
*ミュージカル・テニスの王子様 Dream Live 2nd
*ミュージカル・テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園
*ミュージカル・テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006
*ミュージカル・テニスの王子様 The Final Match 立海 Second feat. The Rivals
*WAKU & Kart Promotionプロデュース Magic ~そこにいてもいなくても~(木村ひろみ
*マリア・マグダレーナ来日公演『マグダラなマリア』~マリアさんのMad (Apple) Tea Party~(カール男爵)

DVD
*MEN'S DVD SERIES KENN 「一期一会 ~a-once-in-a-lifetime chance」
*Will Be There(The NaB's)

CD

音楽CD
本人名義

*「超新人LIVEMEN」 ※べしゃりライヴ会場限定発売 (KENN、豊永利行、堀田勝、木俊)
*ドルアーガの塔 ~the Aegis of URUK~ エンディングテーマ「塔頂者たち」
*LIVIN' ON THE EDGE
The NaB's名義

*アルバム「NAKED!」
*キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE オープニングテーマ「believe」
*遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX エンディングテーマ「Wake Up Your Heart」(KENN with The NaB's)
キャラクターソング

*VELVET UNDERWORLD Fragment Parson+animation 03 DRY(ドライ)
*断罪のマリア キャラクターソングアルバム gran jubilee vol.1 魂の拍動編(ジョーカー)
*ミュージカルテニスの王子様「ベストアクターズシリーズ003 相葉弘樹 as 不二周助」(ゲスト:KENN as 不二裕太)
*VitaminZ オープニングテーマ「絶頂(クライマックス)HEAVEN」/(天と千(成宮天十郎、不破千聖(前野智昭))
*ミラクル☆トレイン~大江戸線へようこそ~ オープニングテーマ「montage」/(六本木史、新宿凛太郎(置鮎龍太郎)、汐留行(梶裕貴)、両国逸巳(森田成一))
*ミラクル☆トレイン キャラクターソング Vol.1 六本木史(六本木史)

ドラマCD
*断章のグリム ドラマCD ―小人と靴屋―(白野蒼衣
*ドルアーガの塔 シリーズ(ジル
*ドルアーガの塔 ~the Spoon of URUK~
*ドルアーガの塔 ~the fork of URUK~
*VitaminZ シリーズ(成宮天十郎
*VitaminZ ドラマCD -Part.1- ~Dokidokiびたみん♪ 君と一晩すぺくたくる~
*VitaminZ ドラマCD -Part.2- ~Haraharaびたみん♪ 恋はいつでもすりりんぐ~
*VitaminX-Z ドラマCD「~秘密倶楽部でつかまえて~SADISTIC SIDE~」
*VitaminX-Z ドラマCD「~秘密倶楽部でつかまえて~MASOCHISTIC SIDE~」
*Dramatic CD Collection VitaminZ・ハッピービタミン~Oh!ムコ・バトル~
*Drama Album VELVET UNDERWORLD シリーズ(ドライ)
*Fragment story #0 “The Fool”
*Fragment story #1 “The Wheel of Fortune”

ラジオ・朗読CD
*VELVET UNDERWORLD DJCD「VELVET-NETWORK RECORDS」α - β
*ドルアーガの塔ラジオCD-ROM「塔聴!!ドルアーガ」Vol.1 - 3
*Vitamin シリーズ(成宮天十郎
*DJCD「私立聖帝学園放送部活動録」巻の壱 - 参
*DJCD「私立聖帝学園放送部活動録」冬季課外活動編
*VitaminZ × 羊でおやすみシリーズ Vol.1 「島でおやすみ」
*VitaminX-Z・キャンディビタミン1
*ミラクル☆トレイン「エスコートボイスCD」六本木史(六本木史)
*ミラクル☆トレインラジオ~車掌室へようこそ~ ラジオCD

その他
*1st写真集 Diary
*携帯サイト ビジュアルボーイ
*着ボイス ググッド♪チャネル
*VELVET UNDERWORLD(ドライ:子安武人原作)

外部リンク
*KENN Official website
*KENNオフィシャルブログ
*KENN Official blog(旧ブログ)
*The NaB's オフィシャルサイト(2006年12月 更新停止)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。