スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
shinoda_mituyoshi19.jpg

篠田 光亮(しのだ みつよし、1981年10月1日 - )は神奈川県出身の俳優。サンミュージックプロダクション所属。血液型はA型。身長177cm。

篠田 光亮画像

篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像
篠田 光亮画像


人物・略歴
趣味は作詞、作曲、サッカー。特技はギター、書道(二段)。
1999年、ドラマ『リップスティック』でテレビデビュー。青木堅治・根本正勝・加藤良輔とともにJACKJACKとしても活動していたが、2007年10月26日に公式ブログにて、10月いっぱいでの解散ならびに所属事務所株式会社おふぃすいっとくを退社。現在はサンミュージックプロダクションに所属している。

主な出演作品

テレビドラマ
*リップスティック(1999年、フジテレビ)レギュラー
*青い鳥症候群(1999年、テレビ朝日)レギュラー
*Fly(2000年、NHK)
*探偵左文字進5(2002年、TBS)
*コスモエンジェル(2002年、東海テレビ)第4話
*東京庭付き一戸建て(2002年、日本テレビ)第3話
*聴覚室(2002年、フジテレビ)
*メッセージ~言葉が裏切っていく~(2003年、よみうりテレビ)
*クニミツの政(2003年、関西テレビ)
*駄目ナリ!(2004年、よみうりテレビ)
*奇跡のドラマスペシャル・ミラクルボイス(2008年、TBS)
*仮面ライダーキバ(2008年、テレビ朝日)倉前昇/シープファンガイア 役
*刺客請負人スペシャル (2008年、テレビ朝日)
*Q.E.D. 証明終了(2009年、NHK)第10話 木ノ下正昭 役
*サマヨイザクラ(2009年、フジテレビ)東出 役
*帝王(2009年、毎日放送)黒田 役

テレビ番組
*プロの動脈(2003年、よみうりテレビ)

映画
*AKIBA
*テニスの王子様(佐々部)
*絶対恐怖 Pray プレイ
*トワイライトファイル
*カイジ

ゲーム
*SIREN(須田恭也)
*SIREN2(SDK)※上記の須田恭也と同一人物

CM
*ヤンロン茶(1999年)
*クレアラシル(1999年)
*ファイナルファンタジーXII(スクウェア・エニックス)(1999年)
*サッポロ一番カップスター(サンヨー食品)(2001年)
*アコム 「店頭笑顔の挨拶篇」(2002年)
*韓国風辛口カップヌードル(日清食品)(2002年)
*マクドナルド(2002年)
*NTT DoCoMo北海道(2003年)
*白元ゴキパオ(2004年)

PV
*SNOW DANCE(1999年、DREAMS COME TRUE)

舞台
*Getten
*Soldier of Fourtnue
*理由なき反抗
*ミュージカル テニスの王子様 More than Limit 聖ルドルフ学院(柳沢慎也)
*ミュージカル テニスの王子様 in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院(柳沢慎也)
*アンジェラ Princess of Pirates
*bambino(健)
*クラブゴールドジパング
*森は生きている
*bambino+
*メモリーズ 
*ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 4th(柳沢慎也)
*bambino2(デューエ)
*苦情の手紙
*すけだち
*少年陰陽師 <歌絵巻> ―この少年、晴明の後継につき―(神楽如風)
*bambino+ in YOKOHAMA(2007年12月)
*幕末義侠伝・CHUJI(2008年2月)
*bambino 0(ゼロ)(2008年5月)
*オサエロ(2008年5月)
*THE☆どツボッ!!(2008年6月)
*ルドンの黙示(2008年8月)
*女信長(2009年6月)

その他
*ケータイ連続ドラマ「恋する血液型」(2008年)

外部リンク
*サンミュージックによる公式プロフィール
*続・八代目篠田光亮~いつも心にファンキーを~ (公式ブログ)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。