スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
shirakawa_yujiro06.jpg

白川 侑二朗(しらかわ ゆうじろう、1976年12月11日 - )は、神奈川県横浜市港北区出身でGPR所属の俳優、朝日山部屋所属の元大相撲力士。本名は白川裕次郎(しらかわゆうじろう)、星座はいて座、血液型はA型、身長185cm、体重72kg。大相撲時代の四股名は綱ノ富士(つなのふじ)、最高位は序二段99枚目。

白川 侑二朗画像

白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像
白川 侑二朗画像

白川 侑二朗動画
舞台「飛び降りたらトランポリン」DVD



経歴
大相撲の朝日山部屋に入門して、1995年9月場所に本名の白川という四股名で初土俵を踏んだ。大相撲時代の体格は身長182cm、体重82kgと小柄な力士で、1996年7月場所より四股名を綱ノ富士に改名したが、怪我のために1996年9月場所限りにわずか入門1年で引退した。
*2002年『忍風戦隊ハリケンジャー』の霞一甲 / カブトライジャー役でデビュー。競演した塩谷瞬らと共に「イケメンヒーローブーム」の担い手となる。
*現在も俳優としてテレビ、舞台などで活躍。純烈のメインボーカルとして歌謡グループとしても活動中。GPR所属。趣味は釣り、サーフィンなど。血液型はA型。
*また、持ち前の運動能力を生かして『スポーツマンNo.1決定戦』では過去5回、総合6位以内に入り、『ひらめ筋GOLD』では、載寧龍二と共にエースの役割を果たしていた。
*2007年7月に芸名を「裕二郎」(本名の下の名)から「侑二朗」に改名(読みは同じ)。

主な出演作品

テレビドラマ
*『忍風戦隊ハリケンジャー』(2002年 - 2003年、テレビ朝日) - 霞一甲 / カブトライジャー(声) 役
*『天罰屋くれない 闇の始末帖』(2003年、テレビ朝日) - 沈黙(だまり)の壱松 役
*『17才・夏』(2003年9月20日、朝日放送) - アキラ 役
*『牡丹と薔薇』(2004年、東海テレビ・フジテレビ) - 柏木雅也 役
*『駄目ナリ!』(2004年、よみうりテレビ) - 黒山辰巳 役
*『激闘!アイドル予備校』(2006年、KBS京都放送・テレビ神奈川) - 葉咲慎也 役
*NHK大河ドラマ『功名が辻』(2006年、NHK総合) - 平野長泰 役
*『慶次郎縁側日記3』(2006年、NHK総合)
*大河ドラマ『天地人』(2009年4月、NHK総合) - 中条景泰 役

バラエティ等
*『スポーツマンNo.1決定戦』(TBS)
*『世界ウルルン滞在記 白川裕二郎アイルランドで牡蠣を剥く』(2004年10月31日、毎日放送系)
*『ひらめ筋GOLD』(2005年、日本テレビ) - SAMURAIヒーローズメンバー
*『朝は楽しく!~スマイルサプリメント~』(テレビ東京) - 水曜レギュラー

映画
*『忍風戦隊ハリケンジャー シュシュッと THE MOVIE』(2002年) - 霞一甲 / カブトライジャー(声) 役
*『新しい風』(2004年) - イソン・ノ・アシ 役
*『トワイライト・ファイル / 月光』(2004年)
*『長者番付に挑んだ男 風雲児』(2006年)

ネットシネマ
*『マギー's 犬Jr.』(2005年) - ジョーJr. 役

舞台
*『みにくいアヒルの子-HONK』(2003年) - アグリィ 役(主演)
*『孤愁の岸』(2004年)
*『森は生きている』(2004年)
*『ROCK"N JAM MUSICAL』(2004年)
*『新・夏の魔球』(2006年)
*『眠れぬ夜のホンキートンクブルース~HOST2』(2006年)
*『クロスセンス』(2007年)
*『妻への詫び状~作詞家 星野哲郎物語』(2007年)
*『GIFT』(2007年)
*『ミュージカル・魔法使いサリー』(2008年)
*『RENT』(2008年)
*『飛び降りたらトランポリン』(2008年6月3日 - 8日、キティ・フィルムプロデュース、於:ベニサン・ピット) - 平賀伴内 役(主演)
*『眠れぬ夜のサバイバル・パーティー SO SOLDIER』(2009年)- 豪士役(主演)

ビデオ
*「忍風戦隊ハリケンジャースーパービデオ スーパー忍者とスーパー黒子」(2002年) - 霞一甲 / カブトライジャー(声) 役
*『忍風戦隊ハリケンジャー VS ガオレンジャー』(2003年、東映) - 霞一甲 / カブトライジャー(声) 役
*『爆竜戦隊アバレンジャー VS ハリケンジャー』(2004年、東映) - 霞一甲 / カブトライジャー(声) 役

CM
*バンダイ「ゴウライジャー 変身シリーズ」

外部リンク
*白川侑二朗オフィシャルサイト
*白川侑二朗オフィシャルblog "YUJIRO-ism"(2009年2月14日~)
*裕裕BLOG
*侑侑BLOG(2008年4月3日~)
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。