スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ikeuchi_hiroyuki02.jpg
池内 博之(いけうち ひろゆき、1976年11月24日 - )は、レプロエンタテインメント所属の俳優。茨城県ひたちなか市出身。ひたちなか市立大島中学校卒業、県立佐和高校卒業。特技は柔道。血液型B型。

池内博之画像

池内博之画像
池内博之画像
池内博之画像
池内博之画像
池内博之画像
池内博之画像
池内博之画像


池内博之動画
『13の月』池内博之監督インタビュー


江崎グリコ ポッキー 田中麗奈 with 池内博之



概要
『GTO』で21歳でありながら高校生役を違和感無く演じ、ゲイ役や軍人役、外国人役、温和な男・なよなよ男・剛健・強気な役柄でも弱気な役柄でもなんでもこなす。 1990年代後半以降、坊主頭が一般大衆へ浸透することとなるきっかけを作った第一人者でもある。2000年以降一時期髪を伸ばしていたこともあったが現在は再び坊主頭にしている。顔つきや体つきはデビュー当時より殆ど変わらないものの演じる役柄によっては全然違う姿を醸し出す事が出来る。かつては平凡な一般人役か男子生徒役を演じることが多かったが、最近は革命家や政治運動員、工作員、思想者など特異な分野のいわゆる性格俳優へと変貌を遂げつつある。 映画『13の月』(主演:柏原崇、大塚寧々)では初監督を努めた。 左右両利きである。

主な出演作品

テレビドラマ
* 瑠璃の島 第5話(2005年5月14日、日本テレビ) - 不良少年 役
* 花より男子 第1話(2005年10月21日、TBS) -
* ウルトラマンメビウス(2006年 - 2007年、CBC) - ヒビノ・ミライ / ウルトラマンメビウス(声) / バン・ヒロト 役
* くうねるところすむところ~恋するニッカボッカ・ガール~(2007年4月10日、フジテレビ) - 青木圭太 役
* わたしたちの教科書 第5話 - 第12話(2007年5月10日 - 6月28日、フジテレビ) - 雨木音也 役
* 告白(1997年、日本テレビ)
* GTO(1998年、KTV)- 村井国男 役
* P.A.(プライベート・アクトレス)(1998年、日本テレビ)- 羽村知臣 役
* 天国に一番近い男(1999年、TBS)- 中津川麻人 役
* ロマンス(1999年、日本テレビ)- 青木繁 役
* ビューティフルライフ(2000年、TBS)- 岡部巧 役
* First Love(2002年、TBS)- 木葉清一 役
* アイノウタ(2002年、BS-i)
* 共犯者(2003年、日本テレビ)- 高杉亮 役
* 人間の証明(2004年版、フジテレビ)- ジョニー・ヘイワード 役
* 新選組!(2004年)久坂玄瑞役
* がんばっていきまっしょい(2005年、フジテレビ)- 大野健 役
* 零のかなたへ~THE WINDS OF GOD~(2005年、テレビ朝日)
* 天下騒乱~徳川三代の陰謀(2006年、テレビ東京)- 徳川家光 役
* 戦国自衛隊関ヶ原の戦い(2006年、CTV) 加納守役
* TBSテレビ50周年記念ドラマ特別企画 赤い奇跡(2006年、TBS)- 山田和樹 役
* たったひとつの恋(2006年、日本テレビ)- 斉藤 役
* ホリデードラマスペシャル 波のロード~キレそうな俺の10日間~(2007年3月21日、TX) ※主演
* 肩ごしの恋人(2007年7月5日 -、TBS)- 文ちゃん 役
* バンビ~ノ!(2007年、日本テレビ) 第7話ゲスト出演 - 羽山靖秀 役
* BOYSエステ(2007年7月6日 -、テレビ東京)- 森永叶 役
* 猟奇的な彼女(2008年6月、TBS)- 祖父江信彦 役
* ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年8月、日本テレビ)- 古田真一 役
* 浪花の華~緒方洪庵事件帳~(2009年1月 - 、NHK) - 若狭
* 朝食亭(2009年 、WOWOW) - 朝倉清彦 役
* 必殺仕事人2009 第9話「怪物親」(2009年3月13日、ABC)- 椿伊織 役
* スマイル(2009年4月 - 、TBS) - 高柳刑事 役
* テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル「刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史」(2009年6月20日、テレビ朝日)
* カイドク~都市伝説の暗号ミステリー~(2009年6月30日、関西テレビ) - 雨宮刑事 役
* ドラマスペシャル「ジロチョー 清水の次郎長維新伝」(2010年1月13日、テレビ東京)- 坂本竜馬役

映画
* ときめきメモリアル(1997年)- 佐川浩介 役
* カリスマ(1999年)- 桐山直人 役
* スペーストラベラーズ(2000年)- 高村功(ドラゴンアタック) 役
* ロックンロールミシン(2002年)主演 - 中山凌一 役
* チキン・ハート(2002年)
* 偶然にも最悪な少年(2003年)- タロー 役
* 嗤う伊右衛門(2003年)- 直助 役
* 精霊流し(2003年)- 石田春人 役
* 樹の海(2003年)
* 恋愛小説(2004年)- 武井宏行 役
* 髑髏城の七人(2005年)- 無界屋蘭兵衛 役
* いらっしゃいませ、患者さま。(2005年)- 風間 役
* フィーメイル「桃」(2005年)
* 探偵事務所5~5ナンバーで呼ばれる探偵達の物語~(2005年)
* LOVE MY LIFE(2006年)- 立花健吾 役
* 全身と小指(2006年)主演 - 宮本純 役
* ドルフィンブルー フジ、もういちど宙へ(2007年)- 比嘉剛 役
* XX (エクスクロス) 魔境伝説(2007年)- 朝宮圭一 役
* 恋する彼女、西へ。(2008年)- 矢田貝亨 役
* チーム・バチスタの栄光(2008年、東宝)- 鳴海涼 役
* 哀憑歌 ~CHI-MANAKO~(2008年) - 友情出演
* ハンサム★スーツ(2008年11月)- 狭間真介 役
* 葉問(2008年12月、中国香港)- 三浦将軍 役
* 守護天使(2009年)- 牧瀬和彦 役
* おと・な・り(2009年)- シンゴ 役

CM
*NEC 「デジタルーバムN502itHYPER・N503iHYPER」(2000年 - 2001年)
*参天製薬「サンテFXネオ」(1997年 - 1999年)
*宝島社「SMART」(1999年)
*キリンビバレッジ「キャディ」(1998年)

舞台
*髑髏城の七人~アオドクロ(2004年) - 無界屋蘭兵衛役
*リア王(2008年) - エドマンド役

PV
*Crystal Kay「Kiss」(2005年)
*ゆずおだ/クリスマスの約束(2006年)

関連人物
*反町隆史
*松嶋菜々子
*中尾彬
*香里奈
*市川海老蔵(現世)
*田中聖(KAT-TUN)
*トシ(タカアンドトシ)
*矢部太郎(カラテカ)
*末高斗夢
*諸積兼司(千葉ロッテマリーンズ)
*小野伸二(VfLボーフム)

外部リンク
*公式プロフィール
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。