スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
ishiguro_hideo08.jpg

石黒 英雄(いしぐろ ひでお、1989年1月10日 - )は、日本の俳優。プロダクション尾木所属。白鴎大学足利高等学校富田キャンパス→堀越高等学校卒業。

石黒英雄画像

石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像
石黒英雄画像

石黒英雄動画
インドアなのにアウトドアな気分!!? 石黒英雄、モンハンプレイ!!



人物・概歴
栃木県小山市出身。身長180cm。体重64kg。
2004年、第17回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞し、芸能界デビュー。2005年にはテレビドラマ『ごくせん』(第2シリーズ)で俳優デビューした。
特技はボイスパーカッション、バドミントン、テニス。趣味は音楽鑑賞。中学時代は軟式テニス部に所属しており、テニスには少し自信があるとのこと。また、高校時代はやんちゃだが、教室のドアが壊れた時などは進んで修理する良い生徒だった。ジュノンボーイコンテスト最終選考は高校の制服で行き、そこが評価された。また、FLAMEの北村悠は同じ中学校出身でジュノンボーイコンテストを経て芸能界デビューした先輩にあたる。

出演作

テレビドラマ
*ごくせん 第2シリーズ (2005年、日本テレビ) - 矢吹隼人の弟・拓 役
*ブラザー☆ビート(2005年、TBS) - 田村圭 役
*里見八犬伝(2006年、TBS) - 千葉自胤の家臣・品七 役
*プリンセス・プリンセスD(2006年、テレビ朝日) - 九条院ハルカ 役
*功名が辻 最終回(2006年、NHK) - 豊臣秀頼 役
*白虎隊(2007年、テレビ朝日)- 前川 役
*エリートヤンキー三郎(2007年、テレビ東京ドラマ24) - 主演・大河内三郎 役
*ひまわり~夏目雅子27年の生涯と母の愛~(2007年、TBS) - 小達敏昭 役
*仮面ライダー電王(2007年、テレビ朝日) - カイ 役
*もうひとつの象の背中 第2話「女友達」 (2007年10月20日、テレビ朝日) - 山下役
*1ポンドの福音(2008年1月 - 3月、日本テレビ) - 堀口徹平 役
*ごくせん 第3シリーズ (2008年、日本テレビ) - 本城健吾 役
*キャットストリート(2008年、NHK)- 原沢大洋 役
*ごくせん 第3シリーズ 卒業スペシャル(2009年、日本テレビ)- 本城健吾 役
*RESCUE~特別高度救助隊(2009年、TBS) - 井川省吾 役
*MR.BRAIN 第2話 (2009年5月30日、TBS) - 杉山幸三 役
*ダンディ・ダディ~恋愛小説家・伊崎龍之介~(2009年、テレビ朝日) - 小早川悠樹 役

語学
*エリンが挑戦! にほんごできます。(2006年10月6日-、NHK教育) - 折原薫 役

映画
*うた魂♪(2008年、日活) - 牧村純一役
*激情版 エリートヤンキー三郎(2009年、東映) - 主演・大河内三郎 役
*ごくせん THE MOVIE(2009年、東宝) - 本城健吾 役
*携帯彼氏 (2009年秋公開予定、GONZO・シナジー) - 高原直人 役
*彼岸島 (2010年ワーナー・ブラザーズ映画) - 主演・宮本明 役
*武士道シックスティーン (2010年春公開予定、ゴー・シネマ) - 磯山和晴 役 

CM
*au
*ボールド(P&G)※内藤大助と共演

PV
*AZU『I WILL』

その他
*ケータイ恋愛ドラマ「100シーンの恋」vol.3 - 主演

書籍

写真集
*石黒英雄ファースト写真集『HOME』(主婦と生活社 2008年7月11日)

外部リンク
*プロダクション尾木 公式サイト > 石黒英雄
*石黒英雄 公式ブログ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。