スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
segawa_ryo13.jpg

瀬川 亮(せがわ りょう、1978年10月19日 - )は、日本の俳優。神奈川県出身。身長174cm。体脂肪率は7%とのこと。血液型はA型。

瀬川 亮画像

瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像
瀬川 亮画像

瀬川 亮動画
【山田麻衣子】昼ドラ始球式【瀬川亮】 090720中日



略歴
学生時代にラグビーで活躍するものの引退。その後は試行錯誤して劇団に入団。2003年に『超星神グランセイザー』の主役・弓道天馬/セイザータリアス役に大抜擢され、デビュー。
2005年のNHK朝の連続テレビ小説『ファイト』ではヒロインが恋焦がれる爽やかな男性・品川太郎を好演した。
実際の彼も気さくな性格で、共演した本仮屋ユイカは再び共演したいとコメントしている。しかし、一方で下ネタ好きでもあり、朝ドラ特有の過酷スケジュールで正常でいられなくなる程疲労が限界に達すると、下ネタを連発してしまい(通称“夜の太郎さん”、『ファイト』の役名に由来)、共演した女性たちを引かせてしまったというエピソードが残っている。
2007年NHK大河ドラマ『風林火山』に主役山本勘助の親類に当たる庵原之政役で登場した際のセリフ「それがし、城攻めは初めてじゃ…武者震いがするのぉ!!!!」「名だたる武田の騎馬武者か…ますます身震いがするのぉ」が一部の視聴者の間で話題となった。第12回「勘助仕官」で一旦姿を消すことになったが、第22回「三国激突」にて再登場。さらに第45回「謀略!桶狭間」にて、「御屋形様、いよいよ尾張ご出陣。…武者震いがいたしまする」が一部の視聴者の間で話題となった。後日、某番組にて「武者震いがするのう」のシーンは瀬川自身「力み過ぎました」とコメントしている。

主な出演作品

テレビ
*超星神グランセイザー(2003~2004年、テレビ東京) - 弓道天馬/セイザータリアス役
*世界ウルルン滞在記(2004年・2005年、TBS)インドネシア篇(2004年)、アイスランド篇(2005年)
*ファイト(2005年、NHK連続テレビ小説) - 品川太郎役
*見どころNHK(2006年度、NHK総合) - 番組広報
*功名が辻(2006年NHK大河ドラマ) - 前野景定役
*ウォーカーズ~迷子の大人たち(2006年、NHK土曜ドラマ) - ヒロシ役
*風林火山(2007年、NHK大河ドラマ) - 庵原元政役
*ひとがた流し(2007年、NHK土曜ドラマ) - 鴨足屋良秋役
*3年B組金八先生(第8シリーズ)(2007年~2008年、TBS) - 木村正役
*恋うたドラマSP第二夜「元気を出して」(2008年10月7日、TBS) - 入江智之 役
*水曜ミステリー9「信濃のコロンボ事件ファイルパート17・みちのく遠野殺人事件」(2008年12月17日、テレビ東京)
*夏の秘密(2009年、東海テレビ昼ドラ/フジテレビ系列局で放送) - 瀬田伊織 役
*松本清張ドラマスペシャル「顔」(2009年12月29日、NHK)

CM
*シヤチハタ(2002年)
*NTT東日本(2002年)
*コナミ(2004年)
*日清フーズ(日清製粉グループ)「お好み焼粉」(2009年)

ラジオ
*アニゲマスター(2003年、文化放送)
*10 NIGHTS STORIES(2004年、JFN)

舞台
*ヒツジの絵(2002年)
*凹凸(2003年)
*喝采~旅芸人の唄(2003年)
*動物園物語(2004年)
*トランス(2004年)
*死のバリエーション(2007年)
*宝塚BOYS(2008年)
*ビロクシー・ブルース(2009年) - セルリッジ 役

映画
*偶然のつづき(2005年)
*世界はときどき美しい(2006年) - 邦郎役
*ガチ☆ボーイ(2007年) - 金村琢己/シーラカンズ1号役

その他
*プロ野球セ・リーグ 広島東洋カープ×中日ドラゴンズ 始球式 (2009年7月20日、ナゴヤドーム) 東海テレビ『夏の秘密』で共演中の山田麻衣子とともに浴衣で登板

外部リンク
*公式ページ(2006年8月更新停止)
*所属事務所公式ページ
*非公認ファンサイト
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。