スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集

俳優、高槻純の画像公開!

2010/01/20 Wed 14:41

takatuki_jun03.jpg

高槻 純(たかつき じゅん、1973年7月27日 - )は東京都出身の俳優である。本名は西沢 清一郎(にしざわ せいいちろう)。ディメンション所属。身長181cm。血液型A型。

高槻 純画像

高槻 純画像
高槻 純画像
高槻 純画像
高槻 純画像


来歴
高校卒業後、モデル活動を始めて数多くのドラマに出演。

2000年にオリジナルVシネマ「ウルトラマンネオス」のカグラ隊員役で多くの人に知られることに。その2年後に「仮面ライダー龍騎」の仮面ライダータイガ・東條悟役でブレイクした。これで高野八誠に続く、ウルトラマンと仮面ライダーを演じた2人目の俳優となる(その後、内山眞人がその3人目、石川真が4 人目となる。また、敵役として1話限りではあるが山崎勝之も仮面ライダーファイズに変身したことがある)。
やや童顔であり、実際の年齢よりも一回り若い設定年齢の登場人物を演じることが多い。
2004年に女優の柳沢真理亜と結婚。2児の父親でもある。ネットシネマや舞台を中心に活動中。

出演作品

映画
*マルタイの女(1997年)
*誘拐(1997年)
*9・NINE(2000年)
*マネーざんす マスクマン(2001年)
*ドラッグ(2002年)
*輪舞曲 ロンド(ロンド)(2003年)
*ブラッディーナイト ア ゴーゴー(2003年)
*想色~オモイ・ノ・イロ~(2004年)
*Bridge ~この橋の向こうに~(2004年)
*大地震(2005年)

テレビドラマ
*3番テーブルの客(1996年、フジテレビ)
*バージンロード(1997年、フジテレビ)
*ハッピーマニア(1998年、フジテレビ)
*仮面ライダー龍騎(2002年、テレビ朝日、東條悟/仮面ライダータイガ役)
*仮面ライダー龍騎スペシャル 13RIDERS(2002年、テレビ朝日、仮面ライダータイガの声)
*sh15uya(2005年、テレビ朝日)

テレビ番組
*踊る!さんま御殿!!(日本テレビ)
*TVが生んだ 特撮ヒーロー大全集!!(テレビ東京)
*TVチャンピオン 「折り紙王選手権」(テレビ東京)

ビデオシネマ
*荒くれKNIGHT 3(1999年)
*荒くれKNIGHT 4(1999年)
*ウルトラマンネオス 全6巻(2000年 - 2001年、ウルトラマンネオス/カグラゲンキ(神楽元気)役)

舞台
*さよならの贈り物(2003年12月23日 - 、東京芸術劇場少ホール2)
*PROPAGANDA STAGE サマーデイズ(2003年7月、東京芸術劇場少ホール1)小久保達也役
*PROPAGANDA STAGE 飛龍伝~あのシュプレヒコールの波涛を越えて~(2003年1月、東京芸術劇場少ホール2)山崎大作役(主演)
*真夏の夜の夢(六本木アトリエフォンティーヌ)

ゲーム
*仮面ライダー龍騎(仮面ライダータイガ)

CM
*栄川酒造・薫風(1999年)

雑誌
*SAY
*キャンドゥぴあ

外部リンク
*公式事務所サイト
*ブログ・高槻純の足跡日記でござる!
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。