スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
takigawa_eiji09.jpg

滝川 英治(たきがわ えいじ、1979年3月24日 - )は、日本の俳優である。大阪府枚方市出身。身長186cm、体重79kg。血液型A型。甲南大学法学部卒業。2008年4月をもって、所属事務所をプランニングメイから松竹エンタテインメントに移籍。

滝川 英治画像

滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像
滝川 英治画像

滝川 英治動画
Takigawa Eiji - Marui Christmas CM



人物・略歴
*趣味は音楽・映画鑑賞・将棋・料理・バスケットボール・スポーツなど。特技はスキー・ビリヤード。語学力は英検2級、TOEFL520点。共同テレビアナウンサーの滝川クリステルは従姉。また、キャスターの目黒陽子は姉。2002年から2007年3月の5年間に渡り、大正製薬『リポビタンD』のCMにケイン・コスギのパートナーとして起用されていた。
*一度平成仮面ライダーシリーズの仮面ライダーのオーディションを受けたが落選したと本人が話す(宇宙船でのインタビューより)。

主な出演作品

テレビドラマ
*月曜ドラマスペシャル 「アドベンチャー探偵の事件簿1」(TBS 2000年)
*ドラマスペシャル 「天の瞳2」(テレビ朝日 2001年)
*女と愛とミステリー 「開運!なんでも鑑定団殺人事件」(TX 2001年)
*金曜エンタティメント 「ハマの静香は事件がお好き」(CX 2003年)
*土曜ワイド劇場 「大阪社会部 ひまダネ記者」(ABC 2003年)
*仮面ライダーキバ(EX 2008年) - 力/ドッガ 役
*ファ見る!1周年 あゆみの事件簿(ファミリー劇場 2008年) - 百合谷刑事 役
*土曜ワイド劇場「温泉(秘)大作戦8」(ABC、2009年12月5日)

映画
*妄想少女オタク系(2007年) - 塚本英美 役
*劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年) - 力/ドッガ 役
*劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦(2009年) - 力 役

CM
*TOKAIネットワーククラブ 「お客様安心係、東海太郎」(2004年3月~2005年5月)
*大正製薬「リポビタンD」(2002年4月~2007年3月)

舞台
*ミュージカル・テニスの王子様 - 手塚国光 役
*ミュージカル テニスの王子様]](2003年)
*ミュージカル テニスの王子様 Remarkable 1st Match(2003年)
*ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 1st(2004年)
*ミュージカル テニスの王子様 IN WINTER 2004-2005 SIDE 不動峰~special match~(2004年)
*三越劇場
*「NY青春物語~アランとバディ~」(2004年) - バディ 役
*「ミュージカル シンデレラ」(2009年7月25日 - 8月2日) - 王子 役
*新橋演舞場「恋ぶみ屋一葉」(2005年) - 羽生草助 役
*博品館劇場「忠臣蔵~水戸黄門外伝・元禄仇討ち裏事情~」(2006年)

DVD
*TREASURE OF AGE(2004年2月25日、マーベラスエンターテイメント)
*ネット版 仮面ライダー裏キバ 魔界城の女王(2008年) - ドッガ/力 役
*妄想少女オタク系(2008年4月16日) - 塚本英美 役

その他
*最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦 芸能人サバイバルバトル(TBS 2005・2006年)
*クスクス ごはんの供(中京テレビ 2005・2006年)
*カスペ! 「部活」お台場綱引き部 HERAKLES 8(CX 2006年1月17日)

外部リンク
*滝川英治オフィシャルサイト
*松竹エンタテインメントによるプロフィール
*滝川英治オフィシャルブログ「味」
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。