スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
baba_toru05.jpg

馬場 徹(ばば とおる、1988年6月17日 - )は、日本の俳優。東京都板橋区出身。血液型A型。身長182cm。左利き。砂岡事務所(劇団ひまわり系列)所属。実兄はJリーガーの馬場憂太。元PureBOYSメンバー。

馬場 徹画像

馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像
馬場 徹画像

馬場 徹動画
仁王雅治(中河内雅貴)&柳生比呂士(馬場徹)



人物
*趣味・特技は3歳からしているサッカー、歌を歌うこと。
*小学校3年の頃左足に怪我をする。それがきっかけでサッカー選手を断念し、俳優を目指す。
*小学校6年の頃から芸能活動を始める。
*2009年6月14日サンシャイン劇場PureBOYS act.3『7Color Candles 』をもって崎本大海と同時にPureBOYSを卒業。

主な出演作品

テレビドラマ
*土曜ワイド劇場 劇場鉄道捜査官3 「津和野トンネル殺人!山口線貴婦人号汽笛のトリック…」(2003年9月27日、テレビ朝日) - 多田雄一 役
*オレンジデイズ 8話(2004年5月30日、TBS) - 矢嶋啓太の弟 役
*大河ドラマ 義経 10話,11話(2005年3月13日、20日、NHK ) - 高倉天皇 役
*トップキャスター 第8話(2006年6月5日、フジテレビ) - 沼田幸彦 役
*しにがみのバラッド。 第3話(2007年1月22日、テレビ東京) - 鈴木俊介 役
*恋愛診断 第3章 -サヨナラのメロディ-(2007年7月30日-8月13日、テレビ東京)
*キャットストリート 第3話(2008年9月11日、NHK) - 山口健 役
*やつらは多分宇宙人! (2010年1月9日-、BSフジ) - 銀側万丈 役(レギュラー)

テレビアニメ
*きらりん☆レボリューション(2008年10月17日 - 2009年3月27日、テレビ東京) - クラウディ(流水霧也)役

映画
*3on3(2003年) - リーバース 役
*青空のゆくえ(2005年) - 増田亮平 役
*夜のピクニック(2006年) - 春山 役
*BOYSLOVE 劇場版(2007年) - 加納有樹 役
*妄想少女オタク系(2007年) - 千葉俊介 役
*カフェ代官山~Sweet Boys~(2008年) - 石川楽 役
*憐 Ren(2008年) - 主演・鳴瀬玲人 役
*トワイライトシンドローム デッドゴーランド(2008年) - ケンタロウ 役
*第2回UNITED CINEMAS シネマプロットコンベンション受賞作品 キズモモ。(2008年) - 主演・富田アキ 役
*カフェ代官山II~夢の続き~(2008年) - 石川達也役
*花ゲリラ キラキラMOVIES(2009年) - 山口遼役
*カフェ代官山III ~それぞれの明日~(2009年) - 湊川恭歌 役

舞台
*ミュージカル・テニスの王子様 柳生比呂士 役
*Absolute King 立海 feat.六角~First Service~(2006年12月13日 - 2007年1月27日、日本青年館他)
*Dream Live 4th(2007年3月30日・31日、パシフィコ横浜)
*Dream Live 4th Extra(2007年5月17日-20日、梅田芸術劇場)
*Absolute King 立海 feat.六角 ~Second Service~(2007年8月2日-9月9日、日本青年館他)
*Progressive Match 比嘉 feat.立海(2007年12月12日-2008年2月11日、日本青年館他)
*Dream Live 5th(2008年5月17日-25日、横浜アリーナ・神戸ワールド記念ホール)
*The Final Match 立海 First feat. 四天宝寺(2009年7月30日-10月4日、日本青年館他)
*The Final Match 立海 Second feat. The Rivals(2009年12月17日-2010年3月14日、日本青年館他)
*PureBOYS
*PureBOYS act.1『7Cheers! ~翔べ!自分という大地から!~』 元木徹浩役(2007年10月3日-8日、博品館劇場)
*PureBOYS act.2『7Dummy's Blues.』 馬場徹ダミー役(2008年8月20日-27日、青山円形劇場)
*PureBOYS act.3『7Color Candles 』 津村和彦役(2009年6月10日-14日、サンシャイン劇場)
*メモリーズ3-サードオファー ~かつてすごし日々を愛でるということ~ 仲俣功二役 (2008年3月26日-4月6日、シアターサンモール)
*朗読劇『苦情の手紙』 田所タダシ役 (2008年7月9日-13日、博品館劇場)
*ジュークボックス・ミュージカル ~avex group The 20th Anniversary~『ココロノカケラ』 イリエ役(2008年9月15日-29日、青山劇場)
*ミュージカル『銀河鉄道の夜』 カムパネルラ役 (2008年10月30日-11月9日、池袋あうるすぽっと 他)
*再演 朗読劇『苦情の手紙』 田所タダシ役 (2008年12月8日、博品館劇場)
*東宝ミュージカル『スーザンを探して』 ティナ役 アンサンブル (2009年1月6日ー3月5日、シアタークリエ)
*飛龍伝2010 ラストプリンセス(2010年2月3日-3月9日、新橋演舞場他)

PV
*詩音「Rain Of Tearz(2009年4月8日)

ラジオ
*原宿アメーバスタジオ 『原宿アメスタ☆学園』 (PureBOYS)(2007年6月15日 -、)
*InterFM 『ピュア☆ラジ』 (PureBOYS)(2007年8月4日 - 9月27日)
*InterFM 『ピュア☆ラジ7』 (PureBOYS)(2007年10月7日 -、)
*ENERGY PREMIUM~らぶらぼ~ (PureBOYS)(2007年12月-2008年3月)
*ENERGY PREMIUM~Pure☆FACTORY~ (PureBOYS)(2007年12月-2008年3月)
*TOKYO FM 『ラジオ劇団 小さな奇跡』マンスリーメインキャスト(2009年8月)

CD
*ミュージカル「テニスの王子様」ベストアクターズシリーズ008(as柳生比呂士)(2007年7月25日)
*ドラマCD「DRUG-ON」 - カイ役(2007年12月21日)
*羊でおやすみシリーズ 革命編 「口づけは朝までおあずけ」(2008年7月25日) ※大河元気との共演
PureBOYS
*ミニアルバム「乾杯ジュテーム」(2007年9月26日)
*シングル「君の手 / サイケなハート」(2008年6月25日)
*シングル「CAUTION」(2009年6月10日)

DVD
*NATURAL FACEシリーズ
*vol.2 京七宝編(2008年1月25日)
*vol.5 彫金編(2008年3月10日)
*vol.9 佛像彫刻編(2008年4月25日)
*MEN'S DVDシリーズ第6弾 "FLYING HIGH"(2008年2月20日)
*ホワイトキューブ001 馬場徹 華道(2008年4月30日)
*メンズ.ドーガ~齋藤ヤスカ・馬場徹・八神蓮~(2008年6月15日)
*Search for my roots 馬場徹 プライベートジャーニー in 韓国
*プサン編(2008年8月16日)
*ソウル編(2008年9月19日)
*テグ編(2008年10月17日)
*徹-Tetsu-(2008年11月25日)
*僕と旅に出よう~旅のしおり~(2009年11月20日)
*PureBOYS
*Pure BOYS Back Stage File#1(2007年10月3日)
*Pure BOYS 7Cheers! ~翔べ!自分という大地から!~(2007年12月21日)
*Pure BOYS Back Stage File#2(2008年8月20日)
*Pure BOYS 7Dummy's Blues.(2008年10月5日)
*Pure Boys Back Stage File #3(2009年7月24日)
*Pure Boys 7 Color Candles(2009年9月16日)

写真集
*ばば~んずStyle. 1st写真集(2007年7月17日)
*ばば~んずStyle.(Other Cut version)(2007年11月25日)
*MEN'S Photo bookシリーズ第6弾 "MENG(夢)"(2008年3月18日)
*徹-Tetsu-(2008年11月25日)
*PureBOYS
*PureBOYS 1st写真集(2007年11月16日)

CM
*環境キャンペーン
*テレビ埼玉 三井住宅
*CASIO Ex-word
*エポック エキサイトボクシング
*アサヒ飲料 三ツ矢 爽レモンサイダー
*ニベア花王 8×4

その他
*NOZOMI ISHIGURO PRESENTATION COLLECTION AUTUMN/WINTER S2007-2008
*Team B.B. in Zepp Tokyo(2008年4月20日、Zepp Tokyo)
*Team B.B. in Puroland(2008年7月19日-21日、サンリオピューロランド・メルヘンシアター)
*Team B.B. in Puroland 「あなたが主役☆ちょっと早めのクリスマスパーティー」(2008年11月15日-16日、サンリオピューロランド・メルヘンシアター)
*Team B.B. in Puroland ~Big Smile Big Fun~(2009年3月28日-29日、サンリオピューロランド・メルヘンシアター)
*Team B.B. in Puroland 「Baba Toru birthday event 2009~瞬間(とき)をかける僕達~」(2009年6月20日-21日、サンリオピューロランド・メルヘンシアター)
*Toru Baba Entertainment Show 「Evolution」(2009年10月11日、東京芸術劇場中ホール)
*Team B.B. in Puroland 番外編★馬場徹EVENT「クリスマスちょっと直前 笑劇報道 THE馬場」(2009年11月14日、サンリオピューロランド・ディスカバリーシアター)

外部リンク
*公式ブログ
*砂岡事務所
*馬場徹公式FC team B.B.
*関連グッズ
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。