スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
スポンサー広告  | 編集
murata_mitu06.jpg

村田 充(むらた みつ、1977年8月18日 - )は大阪府出身の俳優である。

村田 充画像

村田 充画像
村田 充画像
村田 充画像
村田 充画像
村田 充画像
村田 充画像
村田 充画像


人物・来歴
*2005年、芸名の読みを「みつる」から本名の「みつ」にもどした。
*2005年「仮面ライダー響鬼」に童子役ほかでレギュラー出演。
*2007年には土曜ミッドナイトドラマ・ティッシュ。にてヒロインに偏執する義兄役を怪演。
個人で複数のブログを持っている。
MITSUU(ミツゥー)という名での音楽活動も行っている。

MITSUUとしての来歴
*1984年にブレイクダンスと出会い、ストリートダンサーとして活動。後にハウサーとして多くのイベントに出演。※現在は都内にあるダンススタジオで講師を務める。
*1997年にファッションモデルとして数々の雑誌、コレクションに出演。同時にDJとしての活動も本格化させ、ヒップホップを軸としたジャンルレスな選曲で国内を中心に無数のイベントに参加。
*2005年には、HIGH and MIGHTY COLORの「PRIDE Remix」の制作を担当し、同年11月には「地球滅亡と僕」12月「サイゴ」の舞台音楽を制作する。
*2007年「JYONGRI/Possession-MITSUU MIX-」を制作、「僕がブルーハーツとダウンタウンを好きになった理由」の舞台音楽を手掛け、リミキサー,コンポーザーとしても活躍中。

主な出演作品

テレビ
*二千年の恋(2000年) ‐カイ・モリエト役
*TURN TURN TURN(2000年)‐ミツゥー役 
*らぶ・ちゃっと(2000年)主役
*The Apartment(2002年)
*空から降る一億の星 第1・2話(2002年)‐大熊敬吾 役
*またも辞めたか亭主殿 ~幕末の名奉行・小栗上野介~(2003年)
*スカイハイ(2003年)
*最後の弁護人 第8話(2003年)‐中野俊人 役
*プライド(2004年)
*長く孤独な誘拐(2004年)
*スカイハイ2 第8話(2004年)
*恋する京都(2004年、NHK) - 後藤 役
*ヴァンパイアホスト(2004年)第4話 ‐葛城ユウジ 役
*仮面ライダー響鬼(2005年)童子/姫の声/クグツ(黒)/クグツ(白)/洋館の男/スーパー童子/謎の男 役(レギュラー)
*ティッシュ。(2007年)‐佐伯直樹 役(レギュラー)
*特命係長・只野仁3 第8話(2007年) ‐令司 役
*警視庁捜査一課9係 第3シリーズ 第8話(2008年) - 辻本晋一郎 役
*土曜ワイド劇場 「西村京太郎トラベルミステリー 日光―鬼怒川殺人ルート」(2008年)‐東田昭 役
*仮面ライダーキバ (2008年)- ビショップ / スワローテイルファンガイア 役(レギュラー)
*左目探偵EYE(2009年10月3日、日本テレビ)

映画
*GO(2001年)
*プラトニック・セックス(2001年)
*リターナー(2002年)
*オー・ド・ヴィ(2003年)
*バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年) - 風間総司 役
*昭和歌謡大全集(2003年)
*海猿 ウミザル(2004年) - 川口淳 役
*ロード88(2004年)
*いらっしゃいませ、患者さま(2005年)
*隣人13号(2005年)
*劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年) - オロチの童子/オロチの姫の声 役
*TAKI183(2006年)
*BLACK KISS(2006年)
*愛しあう事しかできない(2007年)

舞台
*Oi-SCALEプロデュース「ヒミズ」(主演、2004年5月28日~30日、於・LAFORET MUSEUM 原宿)
*Oi-SCALE本公演「僕がブルーハーツとダウンタウンを好きになった理由。。」(主演、2007年1月9日~18日、於・下北沢駅前劇場)
*Oi-SCALE第13回本公演「ロールシャッハ」(主演、2007年8月16日~19日、於・シアタートラム)
*Oi-SCALE本公演「模様の様な汚れ」(主演、於・下北沢駅前劇場)
*「フラミンゴの夢」2008年 (主演、於・アサヒアートスクエア)
*「DOG'S」2009年 (主演、於・笹塚ファクトリー)
*「リトルアリス-少年アリスの時間割-」2009年 (W主演、於・新宿スペース・ゼロ)

雑誌
*「DOG FAN」 (株)誠文堂新光社
*「フィギュア王」 ワールドフォトプレス
*「HERO Vision」朝日ソノラマ刊

ゲーム
*仮面ライダー響鬼(スーパー童子の声)

外部リンク
*村田充
*MITSUU
*Mitsu Murata official blog
(Wikipedia参照)

是非ランキングのご協力を宜しくお願いします☆
俳優・アイドル | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。